三月的桃花作文
三月,已然离我们远去,但是它的美,永远停留在我的心里。而能够完整体现它美丽的,非桃花莫属了。
桃花真香啊!凑近它闻一闻,有一股淡淡的香味,夹杂着一点点甜,像是刚刚洗过头发的女孩,发丝被风轻轻吹起,芳香四溢。桃花真美啊!近看,一朵朵美丽的桃花粉红粉红的,看见一簇簇的桃花挤在一起,像几位好朋友在说悄悄话一样。远看,一片片桃花像一朵朵粉色的云彩。从高处看,又像一条粉红粉红的毛毯,而粗细不一的树枝又像毛毯上的花纹一样。美丽极了!桃花真柔啊!我捡起地上飘落的桃花,摸着一片一片的桃花瓣,薄薄的,柔柔的,摸上去非常舒服,像是妈妈送我的小抱熊,可爱又柔软。桃花真甜啊!晒干后的桃花还可以泡茶喝,桃花茶的味道也非常的好喝。刚喝进去的时候,有一丝淡淡的涩味,之后口腔便会被一股甘甜包围,还有些许的清凉。桃花茶还具有美容养颜的作用,所以很受人们的喜爱。
这就是三月美丽、香甜的桃花。