关于盼的作文
有一天早上,我醒来就直奔爸妈房间,被子整整齐齐叠着,窗帘已拉开,房间里静悄悄,我又冲进客厅,看见桌上留着一张字条。“宝贝,妈妈要去做产前检查,爸爸中午会回来。锅里有面条,蒸笼里有小笼包。写点作业看会儿书,明天你就会有小弟弟咯,爱你,妈妈。”
小弟弟?我第一次有了急切的盼望,在阳台上朝杭州市人民医院耸立的标牌看去。看着看着,我想象着几个戴绿帽子、穿绿衣服的医生把X光机器在妈妈的肚子上挪来挪去,里面的小生命不安地躁动着。
这一天过得如此缓慢,家里的每一只钟好像都被水泡过一样,不约而同地把每一分钟都拉成一年那么长的时间。滴——嗒,滴——嗒……就连爸爸也没能让我转移注意力。“爸,妈妈吃饭了吗?”我焦急地问道。“吃了一点儿,你弟弟大概傍晚时候会和我们见面咯,妈妈没有胃口……”他给我烧饭也心不在蔫,蛋汤忘了放盐,煮饭加了太多水。爸爸睡过一个囫囵觉后又匆匆走了。我坐在椅子上,两眼失神地遥望远方,觉得太阳长着弟弟的脸,粉嘟嘟的。这一坐就是一下午,除了站起来喝口水,拿片面包,我就一直在想:弟弟肯定很帅气,我要买一些礼物迎接他的到来,比如……正当我思绪漫天飞时,手机铃声响起,“弟弟生啦,哎呦,可可,比你还壮呐,有六斤半重呢。”电话那头听到了爸爸高兴得合不拢嘴。
放下电话,我的目光穿透大楼,落在小弟弟脸上。此时,月光洒在他的脸上,我的目光中充满喜爱与思念……