有一天,放学的时候,我看见一位老奶奶跌倒了。
我马上跑过去扶起这位老奶奶,她亲切地对我说:“小女孩你真是一个助人为乐的好孩子。”我热情地对老奶奶说:“不用客气,应该的。”老师说:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,谁需要帮助,我们就伸出热情的手;谁需要温暖,我们就献上一颗火热的心吧!老奶奶温和地说:“互相帮助就是好的!”因为我觉得帮助别人自己会快乐。老奶奶说:“人生有三乐:自得其乐,知足常乐,助人为乐。”一直到老奶奶家,老奶奶说:“小女孩,你真乖!”我对老奶奶说:“老奶奶你真亲切。”
这件事情深深地印在我的脑海里,我感受到了奶奶的亲切,感受到了帮组有需要的人那份快乐!