星期六,我和妈妈到小区的公园里去玩。到了那里,我看到草地上、花坛边到处是垃圾。于是,我迅速跑回家,拿来扫帚、畚箕和垃圾袋。然后我和妈妈一起,先把地上的纸屑、烟头、塑料盒等垃圾扫到畚箕里,再把它们倒进垃圾袋。经过半小时的辛勤劳动,小公园终于变干净了。最后,我把垃圾袋扔进垃圾桶,又从家里拿来洒水壶,给公园里的花草树木浇了水。
在阳光的照耀下,晶莹的水珠闪闪发光,花儿、草儿好像正在笑着对我说:“小姐姐,谢谢你!是你让我们变得干净又美丽。”我心里美滋滋的,一点都不觉得累。