古筝的作文
古筝,是一种特别的乐器。在我眼中,它像是一只喜欢唱歌的小鸟,总是轻轻地演奏着一曲曲优美的乐章。几年前的一天,我与古筝结下了不解之缘.......
在我六七岁那年,我和爸爸妈妈一起看电视。一个节目吸引了我。我盯着屏幕,上面有一个人在弹一个很长得怪怪的“家伙”。我好奇地继续听,虽听得一知半解,但我觉得那声音十分清脆悦耳,像清澈的水流缓缓流淌。我不禁问爸爸:“这人弹得是什么东西?又奏的是什么曲子,真好听!”爸爸,告诉我,那叫古筝,这曲子是《高山流水》,我一边听着爸爸的解释,一边陶醉于那动听的声音中,我想:“要能弹它该多好啊!”
没想到的是,几年后,爸爸果真给我联系上了一个古筝老师,她告诉我:“学古筝是很辛苦的,你要能吃苦!”我想:“吃得苦中苦,方为人上人吗!”于是,毫不犹豫地答应了。
练古筝很麻烦,要给八个指头一个一个耐心地绑上指甲,还要绑紧,以防弹得时候掉下,胶布缠上又要撕去,手指肿的像一根又一根的胡萝卜,而且弹时手指磨在弦上也会疼得要命,手上没按过几次,就磨起了硬硬的茧子,那种苦的味道是不言而喻的。
因此,我曾经也想过要放弃,可每每弹起古筝时,它那优美的旋律又令我打消了那个念头。每当我心情沮丧时,总会坐在古筝旁,静静地奏上一曲,不知不觉中,竟陶醉其间。
渐渐地,我发现,我爱上了古筝,爱上每天那熟悉的音符,它成为我生活中不可或缺的一部分!