古筝的作文
我爱画画,也爱看书,不过最爱的是弹古筝。
那是一个夏天的傍晚,我与妈妈一起去工人文化宫看演出,舞台上,一位小姐姐演奏了一首美妙的古筝乐曲。那委婉悠扬的乐曲声,纯熟的演奏技巧,一下子赢得了掌声,我也陶醉在其中,十分羡慕,让妈妈也准我学古筝。妈妈说你要学就要有毅力,我点点头。
后来,妈妈就给我报了一个古筝辅导班,开始从基础学。还正如妈妈所说,开始的一段时间,还感觉十分有趣,可到后来,因为反复的练习同一首曲目,感觉十分枯乏无味,因此失去了练习的积极性,老师发现了,便耐心地为我讲达尔文画蛋的故事,我被这个故事感动了,又开始练习古筝,比以前更认真。
半年后,爸爸妈妈见我这么爱古筝,便用工资帮我买了一台古筝,每当夜幕降临时,我都会弹上一会,一曲曲优美的琴声从小屋里传出,弹一首《渔舟唱晚》,在轻柔舒缓的乐曲中,我仿佛看见南国鱼米之乡,晚霞照在碧绿的湖面上,渔夫望了望一篓篓活蹦乱跳的鱼,脸上露出的喜悦笑容,到节奏快的时候,我仿佛又看见了,渔夫架着小船,在晚霞满天的暮色中,离开水面。最妙的是乐曲将尽时的一段,渔夫回到家里,湖面又平静下来了。
我就是这么喜欢弹古筝,因为它让我学会了许多,就说毅力和讨厌情操吧,就很好了,可它还锻炼了我的能力,牛吧!