古筝的作文
“叮咚叮咚……”我的双手弹拨着古筝的21根琴弦,发出悦耳动听的声音。琴声事儿快,时而慢;时而轻,时而重;时而柔美,时而激烈,使听到的人陶醉其间。
在我读小学一年级的时候,听到电视里播放出古筝清脆的声音,顿时,我被深深地迷住了。打那时起,我便下定决心:一定要学古筝!妈妈见我对古筝有如此浓厚的兴趣,就买了琴,请了老师来教我。
刚开始,老师先教我练基本功。面对这21根细长的琴弦,我感到很新奇,看着老师熟练地弹着,我觉得学古筝很简单。可当我自己弹得时候,才知道竟然这么难!那一根根琴弦犹如一只只活蹦乱跳的小精灵,看得我眼花缭乱,经常找不到“咪”在哪里,“哆”在哪里;总是学会了这根弦,又忘了那根弦。我的手指也不听使唤,常常弹错音调。当时,我觉得学古筝太枯燥了!我心灰意冷,想打“退堂鼓”。这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,别灰心,万事开头难嘛!只要功夫深,铁棒磨成针!只要你肯努力,就一定能学好的!妈妈相信你,一定能学好古筝的!加油!”古筝老师也帮我打气加油,说:“你能行的!老师刚开始练的时也是觉得很难,但是只要坚持不懈,好好练了,就肯定能成功的!”有了大家的鼓励,我信心百增,坐在椅子上,一遍又一遍地练习基本功。渐渐地,我弹得越来越熟练,越来越有兴趣。功夫不负有心人,我终于成功了!
现在,我已经能弹许多曲子了。今年暑假,我还通过了10级的古筝考级呢。古筝就像我的一位好朋友,我有什么开心事,便用琴声来表达;有什么烦心事,也向它诉说……
通过练琴,我明白了:做事要持之以恒,不能半途而废。世上无难事,只怕有心人。只要你努力去坚持了,就一定能成功!