古筝的作文
古筝,弹出来的声音十分动听,古筝能让人变得乖巧,能让人静下心来,我喜欢弹古筝,为了弹古筝,我克服了许多困难。
记得有一次,我路过了一座房子时,房子里发出一种迷人的声音,我陶醉了。我停住脚步,听了起来。见我被它的声音深深迷住的样子,一旁的爸爸、妈妈好像发现了我的心事,慢慢地走过来对我说:“一芮,这是古筝的声音,你是不是想学呀?”我听见了“学”这个字,未及思考就毫不犹豫地答道:“好啊!”爸妈听了我的回答,只是笑了笑,并没有说话。
第二天,惊喜马上就到了,妈妈把我送到了昨天听见古筝的地方。我下了车,一脸迷茫,妈妈轻轻地摸了摸我的头,亲切地对我说:“一芮,这是你自己喜欢的东西,你一定要好好学习。”我学古筝的第一课就这样开始了。
在老师那里,老师先把我右手的四个指头贴上指甲,并一点一点地教我怎么弹古筝。当我弹错的时候,老师就会耐心地教我;当我弹得进步的时候,老师就会鼓励我继续加油,不要骄傲;当我弹得烦躁的时候,老师就会和蔼地对我说:“一芮呀,不要放弃,你马上就要成功了。一定要记住,学古筝的人,她们一定很有耐心,不会放弃。我相信一芮也不例外。”当我学第一首曲子时,时不时地就会想起老师鼓励我的话,只要不放弃一定会成功。我努力地学习着,尽管有时候很累,眼泪也止不住地流下来,但我告诉自己,一定要坚持,学会这支曲子。就这样我不断地激励着自己,直到现在。
古筝是我最喜欢的爱好之一,因为它让我明白了许多道理,也锻炼了我的意志。我喜欢弹古筝,我想通过自己的努力,获得更加优异的成绩。