古筝的作文
每个人都有自己的拿手好戏:有人会唱歌,有的人会跳舞,还有的人会拉大提琴。我的拿手好戏就是弹古筝。古筝是一种中国的古典乐器,也是当今中国人最喜爱的乐器之一。弹一曲古典音乐,优美的乐声能勾起人们的思古幽情,并使人沉浸在或寂寥忧伤或轻松愉悦氛围中。
我是从一年级开始学习古筝的,到现在已经有5年多了。在整个古筝班里,我称第二,没人敢称第一。但是,在一次学校的才艺展示中,有人表演了街舞,有人表演了架子鼓。我自信十足地走上了舞台。主持人报完幕之后,台下就出现了议论声,我听到到了这样的说:“弹什么古筝啊!别人都是现在流行的乐器、舞种,你表演的节目太老了,没意思!”听到这样的议论我并没有灰心,古筝是中国国粹,西洋乐器才不配和它相提并论呢!
我镇定自若地拨动着琴弦,弹得一会儿如小桥流水,一会儿如台风卷地。我的手指如一群跳动的、活泼的小精灵在琴板上自由地舞动。弹到高潮部分时,我那满腔的激情涌上心头,滑音、摇指交杂在一起。台下瞬间爆发出热烈的掌声。
最后一个音收尾后,观众对我喊:“太厉害了!这女孩弹得太好了!”我对大家鞠了一个躬,心想:你们终于体会到国粹的美妙了吧!
我的拿手好戏是弹古筝,如果有人会问我是什么给我的生活带来了欢乐和美好。我会不假思索地对他说:“当然是弹古筝了!”以后我会继续刻苦努力学习古筝,将中国的天籁之音传遍全世界。