古筝的作文
古筝是一件很好的乐器,它不仅外形美,音色也美。要不是我学习古筝我还不知道这些呢。妈妈还跟我说,古筝在我国流传已有数千年的历史,故称为古筝。那天,妈妈带我来到香河奇美艺术学校,我本来是想学电子琴来着,可是那的老师说:“电子琴是四、五岁的小孩子学的,那时候我都九岁了,不太适宜。”所以没有学。
最后妈妈经过我的同意决定让我学古筝。妈妈说古筝是我们中华民族历史悠久的民族乐器。古筝老师还为我们演奏了一首古筝曲呢!那悦耳动听的琴声,熟练地演奏技巧,一下子让我羡慕不已,于是我也就爱上了古筝。我觉得古筝是一件弹奏起来很难的乐器,刚开始,是基本的技法练习。因为那弦是钢丝做的,所以要戴上假指甲。如果不带的话,手指就会很痛的。开始学了,手指在弦上轻轻地一弹“当——”美妙的琴音就出来了,非常的好听。老师说“学古筝不仅是为了有才气,你如果学到双手弹的话,就像一手画圆,一手画方,还可以变得更聪明呢。然而,要想学会弹古筝又谈何容易!每天晚上都要一遍一遍的反复练习,枯燥的不得了。
练得我胳膊又酸又疼。手指也累的不得了。我真是不想再学了。这时,妈妈也看出我的心思了,对我说:“做事情要有是有终,既然你选择了学习古筝就要坚持下去。”听了妈妈的话,我又开始练习了。经过两年的勤学苦练,我的付出也取得了很大的进步。现在我正在学四级。真高兴,我已经学到双手弹了,老师经常夸奖我表现得很好。学古筝是一件很难的事,但更多的是它给我的生活增添了快乐,磨练了我持之以恒的意志。我很喜欢学古筝。抽屉里一张张古筝考级通过的证书,便使我更加有了学好古筝的自信心。