古筝能手作文
我给大家推荐一位古筝能手,她是陆燮文。
给我留下深刻印象的是一次的“六一”儿童节中,陆燮文为我们表演了一首古筝《高山流水》。只见她首先用手轻轻一拨古筝的弦,接着音符便像流水一样扩散开来,她的手也在古筝上飞快地拨弹着,音乐和动作的融合下,我仿佛看见“哗哗”流水的瀑布就在身旁。接着,她弹奏的音乐描绘出了一座座雄伟的高山。在气势恢弘的音乐声中,我如同身临其境。最后,《高山流水》以一阵高难度的拨音结尾。她站起身来,朝大家深深地鞠了一躬。讲台下随即响了一阵雷鸣般的掌声,我把手掌都拍红了。
课间的时候,我跑去兴致勃勃地问她:“你怎么会弹得那么好?”“这都是苦练的结果啊!”她笑着对我说,“每天做完作业,我都得练古筝。但练古筝对我来说,不是一种痛苦,而是一种快乐。我喜欢练古筝。”这时,我的脑海里似乎出现了一幅画面:一个女孩,正在练古筝。哪怕练得腰酸背痛,她也坚持着。这个女孩,就是陆燮文。