古筝能手作文
我们班有一位古筝小能手——毕然。
记得有一次,天阴沉沉的,下着倾盆大雨,路上不再像往常一样车水马龙,几乎是空无一人。而毕然却冒着雨,走到琴行,认真地把在家练习的曲目,一首一首地弹给老师听。因为,她深知:吃得苦中苦,方为人上人。
还有一次,我到她家玩,刚走进门,就听到了她美妙的琴声。我想走进去看看,可转念一想:毕然弹得这么认真,尽量不要去打扰她,还是在门口细细聆听吧!于是我趴在了毕然的门上,竖着耳朵细细地听。那琴声悦耳动听,犹如涓涓溪流,流淌在我的心间。节奏时而快如急雨敲阶,时而缓如春风拂面,时而张扬似朔风飞雪,时而舒展如微风拂柳。听她弹琴,我不禁想到“泠泠七弦上,静听松风寒”写得就是这种意境吧!
经过多年的苦练,毕然古筝弹得日趋完美,弹得《将军令》获得了金奖。弹奏的《林冲夜奔》,《战台风》,《雪山春晓》等曲子都获得了优异的成绩,我为她感到骄傲和自豪。
古筝小能手——毕然,我要把这枚奖牌送给你。