关于笔的作文
周四上午的美术课上,蒋老师严肃地对我们说:“同学们,今天要一节课完成作业,请抓紧时间,下课交本子!”哎呀呀,我一听便头皮发紧,心里着慌起来。往常,我们画一幅画需要用两节课的时间,一节课构图,一节课上色,可今天蒋老师却要求我们一节课完成作业,我连水彩笔都没带,这可怎么办呀?唉,先抓紧时间构完图再说吧!
经过认真构思,我提起画笔,准备在画本上画一个卡通人物。我在画本上认真地描绘着,很快,一个栩栩如生的“兔八哥”便神气活现地出现在了我的画本上。瞧,它竖着两个长耳朵,呲着两颗大兔牙,仿佛在说:“亲爱的帅哥,你可别忘了给我涂颜色啊!嘿嘿嘿……”一想到要上色,我就着急起来:没有水彩笔,怎么上色呀?
我的好朋友丁睿逸肯定会把水彩笔借给我的,可他的座位离我太远,我总不能跑过去借吧!此时,教室里很安静,大家都在聚精会神地埋头画画,我鼓起勇气,捣了捣身旁同学的胳膊,笑眯眯地低声向她借笔。谁知她瞪着我,毫不客气地说:“不借,自己不会带吗?”我顿时像泄了气的皮球,心想:这下完了,就等着挨老师批吧!
时间一分一秒地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,在位子上坐立不安。就在我快要急晕过去的时候,前面突然伸过来一只手,手里还拿着一盒水彩笔。我抬头一看,原来是沙润岩!顿时,我像见到了救星似的,激动得说不出话来。沙润岩悄悄地对我说:“拿着,快画吧!”我接过水彩笔,重新打开画本,“唰唰”地给“兔八哥”上起了颜色。不一会儿的工夫,一个色彩鲜艳的“兔八哥”便栩栩如生地出现在我的画本上。
下课时,我感激万分地对沙润岩说:“你可真是‘及时雨’啊!要知道,我当时都差点急昏了!”沙润岩摆摆手,笑眯眯地对我说:“没什么,小事一桩!如果是你,也会借给我的!”
一盒水彩笔,让我感受到了同学之间雪中送炭般的情意。今后,我也要像沙润岩那样,做别人的“及时雨”。