关于笔的作文
Hello!大家好!我就是传说中人见人爱、花见花开、车见车爆胎的白板笔阿白。昨天,我刚刚被妈妈生下,还是个新秀。待会儿,我就要闪亮登场喽!
逗逗老师那粗壮有力的手掐住了我的脖子:“走!”嘿嘿,我要达到人生巅峰喽!
“今天,我们要在你们带的盘子上画一幅画,然后把水倒入盘里,看看会发生什么。”同学们开始用我写写画画,我的“建功立业之路”也要开始了。
不一会儿,一幅美丽的画呈现在洁白无瑕的盘子上:三只蝌蚪和一片荷花。我终于有了人生中第一抹亮丽的光彩!可是,老师把盛满水的杯子拿起来是要干什么?逗逗老师葫芦里买的什么药?只听到逗逗老师说:“现在,我们要念一句咒语,然后把水倒下去。”同学们议论纷纷:“会发生什么呢?”
逗逗老师把水缓缓地沿着盘边倒了下去。我刚刚在那的痕迹被销毁了。“没关系,还有机会。”(我还是从前那个阿白,还是那么的乐观……)
果不其然,又到了我建功立业的时候。老师先擦拭了刚刚画在盘子上的动植物,然后画了大小、形状不一的三颗鸡蛋(其实是三个大圆圈而已),最后把吹过“仙气”、念过咒语的“神”水缓缓地倒进盘里。
奇迹出现了。有两个圆立刻被水给冲刷得浮起来了,可是最后一个圆一直占据着闪亮的`C位,不肯离开。老师说:“这么‘坚强’,我们把它玩坏吧。”同学们异口同声:“好。”于是,我把盘子左右摇晃,终于把霸占的C位的鸡蛋玩坏了。
“这是怎么回事呢?”我疑惑地看着自己的笔迹。老师看透了我此刻的内心:“嘿嘿,想知道这是为什么吗?这是因为白板笔的字迹的密度比水的密度小,白板笔的笔迹才可以浮上水面。如果是马克笔同志的话,那它的笔迹可就浮不起来了。”
哦,现在我知道了。你知道我的笔迹为什么能跳华尔兹了吗?