关于笔的作文
我们每个人都有属于自己的笔,每只笔都有属于自己的特点,各种不同的模样,各有所长,各有所短。
铅笔在所有的笔中,它是最原始的,是每人拥有的第一只笔。它写出来的字是灰色的,没有笔套,笔杆有棱有角,笔头是用铅做出来的,写出来的字神采奕奕,可漂亮了!唯一美中不足的是它太容易粗了,得不停地用削笔刀,而且还易断,寿命也很短,一个月下来,杯子般高的铅笔只剩下短短的一截,走到黄泉路了。
自动笔可是铅笔的第二代,它有各种款式,如顶上加个水晶模型,做一个铅笔模样的自动笔,笔上加个橡皮等,自动笔都很精致,宝蓝色的外衣,舞动时格外耀眼,给人一种纯洁高尚的快感,它只需几天更换一次笔芯就足够了,物美价廉哦!
钢笔在高年级中是必不可少的文具。它外形美观,各式各样的图案,我的钢笔又细又长,全身乌黑,写出来的字有黑色或蓝色等。总之,灌什么墨写出来的就是什么颜色。
水笔在我的笔袋中,不可缺少,它能写出各种颜色,黑色是我最常用的颜色,水灵灵的,无不令人惊叹,纯蓝笔芯用起来特别晶莹,实在惹人喜爱,它就像钢笔的兄弟,无时不刻两“笔”都在一起,钢笔灌墨,水笔换芯,虽不是一个娘胎里生的,字看起来几乎难以辨认,可真是患难与共的好兄弟呀!
在我的眼中,可擦笔是个高科技笔,用三个字来形容它“二不像”,听名字就知道,它可用橡皮擦,可说它像铅笔,那这话可行不通的。它可真像水笔啊!可问题又来了,水笔是不可擦的,而它却可以,你说像不像“二不像”呢?它呀,优点多得没法说,特别是考试,最适合不过的笔就是它了,而遗憾的是,它唯一的缺点是写错之后过很长时间再用橡皮擦就擦不干净了,这终究是水笔的后代,不可能消除很干净。
这几只对我来说重要的笔在姿态和用处,有如上的差异,却无爱憎在其中,同人群一样,各有各的长处,八仙过海—各显神通,不再有什么强弱,美丑之分了。