关于笔的作文
我,一种极普通的书写工具。大家对我也许不太了解。不过,听完我下面的介绍,你就会对我有一定的了解。
我是一只普通的圆珠笔,在我的兄弟们中,我的年纪是最小的了。我今年只有四十来岁,我的故乡在英国,是美国人把我的制造方法从英国人的手里买过去的。他们借助原子弹的神威,给我起了个名字叫做“原子笔”。他们说我的油管里装的是原子油墨,一辈子也用不完。因此,我在当时的身价特别高。
别看我很普通,就连我的哥哥——钢笔也比不上我。我的一只笔芯能写10万字呢!不仅数量大,而且写出的字迹清晰,美观,经久耐用,受到了广大中学生的欢迎。
我的外形美观。我身穿一件花衣服,长约15厘米,和钢笔差不多,比毛笔略短一些,看起来小巧、精致。
我的身体主要分为笔帽、笔杆、笔芯三部分。笔帽的上端有一个拐字形的笔夹。每当主人外出时,我就攀伏在主人的上衣兜里,这样看起来既美观又大方。拧开笔帽便是笔杆,笔杆是用来保护笔芯的。拧下笔杆便是我的内部器官——笔芯。笔芯可分为两部分,它们是笔尖和油管。在我的油管里盛满了油墨,油管呈圆柱形,是用塑料制成的。在油管的下方是笔尖,笔尖的前端呈圆锥形,后端呈圆柱形。在笔尖的前端镶嵌着用金属制成的小圆珠。当主人需要我时,油管里的油墨便顺着笔尖的小圆珠流出来,写出了清晰美观的字迹。
圆珠笔的用途很广泛,它可以帮助我们写作业、答卷、书信等。随着现代科技的不断发展,经过工人师傅的不断改造,在不久的将来,圆珠笔的种类会越来越多,样式会更新颖,价格也会很低廉。它将成为广大中学生“学习的好帮手”。