关于笔的作文
斗笔,斗笔,顾名思义,就是用笔战斗。课桌是我们楚汉之战的“战场”,笔就是我们的“大将”。
今天,陈老师带来了一种有趣的游戏,那就是斗笔。首先,陈老师公布了游戏规则:双方用石头剪刀布决定谁先攻击对方。如果把自己打下悬崖,就算自杀,即攻者输。如果对方被打下,攻者就赢了,如果双方一起掉,那也是攻者输。接着,陈老师又让我们给三员大将取名字。我给一号大将取名“穆桂英”,二号叫“花木兰”,三号名“杨廷昭”。
第一局,我派出大将“穆桂英”,与董垚锦的大诗仙“李白”对决。这时,我心里得意极了。嗯!“李白”也出战场?没听过“穆桂英”挂帅吗?你二员大将也才顶我一将吧?石头剪刀布时,董垚锦赢了,他抢先一步攻击。一推,把笔推到了我面前,这真是好机会,我使出“洪荒之力”,不料不进反退,直接被董垚锦那诗仙“李白”给Ouer了。哎!说句实话,这穆桂英有点名号不正呐!
第二局,我满怀希望地拿出了杨六郎——“杨延昭”。哇塞!董垚锦也太牛了!他一弹,把我推到了悬崖边。我反击一下,他再一弹,我的英雄“杨廷昭”壮烈牺牲了。啊!“杨廷昭”,你那么厉害,但还是输了,真是太不争气了!哎!反正都输了,最后一局争个荣誉回来好了。
第三局,我拿出“花木兰”来代替我争回荣誉。首先,我露出了破绽,制造了一个完美的陷阱,没想到董垚锦不但没上当,反而还把我推下了“悬崖”。啊!董垚锦不费吹灰之力就赢了我,我心里真是愤愤不平。
快乐的时光总是那么短暂,一转眼游戏的时间就过去了,可我永远也不会忘记这场比赛的。