天鹅的作文
利用周末,我和爸爸妈妈来到植物园欣赏春天的美景。植物园里有很多好吃的,好玩的,让我觉得最有趣的是喂野天鹅。
我们走到湖边租了一条小船,当我们开到湖中央的小岛边时,几只黑色的野天鹅映入眼帘,它们身披乌黑油亮的衣服,那鲜红的额头和嘴巴,显得格外引人注目。看到我们的到来,它们像迎接客人似的,游向我们的小船。当我们把面包扔给它们,它们立刻加速争先恐后地争抢着掉在水里的面包。当水里的面包被它们一扫而光后,它们眼巴巴地望着我,似乎在请求我们再给点吃的。于是我又扔了许多面包给它们吃。
在饱餐一顿后,它们时而展开翅膀轻扇水面,用脚在水面掠过一道弧线;时而伸长了优雅的脖颈仰望天空,真像一群优雅的舞蹈家。它们一边跳舞,一边向我们的小船游来,把修长的脖子伸进了我们的小船,似乎在感谢我们的恩情。我们的小船要离岛了,野天鹅排成了一字队形,仿佛在欢送我们。
真是有灵性的野天鹅啊!