天鹅的作文
在杭州野生动物园生活着一群美丽的天鹅。
这群天鹅中有白天鹅、黑天鹅、小天鹅,还有黑颈白身和白颈黑身的天鹅。后两种天鹅在天鹅群中显得最为怪异。乌黑的脖子和雪白的身体相映成趣,使它们显得与众不同。
天鹅是素食主义者,它喜欢吃大白菜叶子。原本,天鹅会飞,而且飞得又高又远,但是在动物园里,为了防止天鹅飞走,这里的工作人员会把天鹅右边翅膀的末端剪掉。这样,动物园里的天鹅就只能贴着湖面飞行短短的一段。我觉得这样做让天鹅失去了自由,我非常同情它们。
有一天傍晚,我去野生动物园,刚好看到天鹅们用完了晚餐,在悠闲地“散步”。夕阳映射下来,湖面上波光粼粼,像是巧克力色的缎子一样,两只天鹅面对着面,头顶着头,把它们优雅的脖子弯了下来,于是,湖面上出现了一个美丽的“爱心”,我跟爸爸妈妈一起惊呼起来:“太美了!”
我喜欢野生动物园这群美丽的天鹅。