天鹅的作文
一只白天鹅被人用枪打伤了,落在湖边。一位小朋友看到受伤的天鹅,便小心翼翼的把白天鹅抱回了家。
那位小朋友是一个是一个小女孩,小女孩先把天鹅的血止住,又拿镊子把子弹取了出来,然后把伤口清理了一番,最后把伤口包扎起来。过了一会,天鹅觉得小女孩没有恶意便埋头吃起了小女孩给他准备的食物。
过了几天,天鹅能自己走了,便慢慢悠悠的在屋子里度来度去。有时候,它会跟小女孩一起躺在阳光下享受生活的惬意。
突然有一天,小女孩听见爸爸妈妈悄悄的说要把天鹅杀死炖肉吃。小女孩急了,便大声的跟爸爸妈妈吵了起来。但爸爸妈妈始终没改变主意。小女孩家的院子里有一个废旧的大缸。小女孩把天鹅藏了在里面,当爸爸妈妈下地干活时,才把天鹅放出来。
冬天快到了,天鹅突然十分亢奋,有一天天鹅从身上拔了一根羽毛并衔到了小女孩手里,做完了这些它便展翅飞翔了他向往已久的天空。
此时,小女孩的手紧紧地握着那根洁白的羽毛……