天鹅梦作文
冰冷的湖水倒映着美好的一切,而我不是。冬日那一束难得的阳光晒着这个丑陋的世界。我站在岸边,风儿吹过身旁的芦苇丛,又似讨厌我般地把脸别开了。我连忙把头浸在水里。凌乱的思绪也随着水波荡漾着了。我把头在水中晃了晃,激起了一点水花——企图把丑恶的自己埋在水中,洗清害我被人唾弃的外貌。
我是一只丑小鸭,自打我破壳而出起,就甭想得到谁的疼爱。自卑的我已经对别人的冷落麻木不仁了,风里来,风里去,总是一个人独自等待充满暖阳的春天。可究竟是一个天鹅蛋,尽管是生活在鸡群里。渐渐地,丑小鸭开始学会了上网。我也晓得心里有苦,没必要嵌在心口上。于是我开始把自己的心扉敞开,向大家诉说。从此,我学会了怎么收获友谊。我释放了自己。尽管我还是一只丑小鸭。但我仍在不懈地为自己编织第一缕洁白的羽毛。退一步,海阔天空。尽管是坏天气,在现在看来也只是寓示滋润万物前的预兆罢了。
原本丑陋的天空,现在已经开始一点一点地美化,敞开心扉的我,如今才发现原来世间的一切是多么美好,可亲,可爱。阳光普照,天空深蓝,和风轻拂,我渴望着,真的渴望着一切:友情,幸福,美好。温暖的湖水还是倒漾着世上最美好的一切,其中有我。我游在恬静的水中,腼腆地把脸藏在水里。看着水中那洁白的倒影。我的脸上出现了一抹久违的笑容——梦想成真啦。