天鹅梦作文
每一只天鹅在每一天都会发出同样的感叹:世界真美啊!“世界”只是指这风光旖旎的天鹅湖。
有一只天鹅不这么想。它叫雪毛,它觉得,世界不止那么大。它想去问绿头鸭,可妈妈喊:“快过来!别和那些丑八怪在一起!”雪毛只得和妈妈一起到偏僻的角落,听妈妈开始喋喋不休地说教。
有一天,一群南飞的大雁在天鹅湖休息。雪毛趁妈妈不注意,到一只大雁跟前,问道:“请问世界有多大?”大雁说:“鸟儿是属于天空的,天空有多大,世界就有多大。”从此,“飞”这个愿望就在雪毛的心里扎根发芽了。每天晚上,它都在练习飞。一开始有些笨拙,但它坚持锻炼。终于,在夜色的掩护下,雪毛混进雁群,飞走了。
妈妈的喊声渐渐变小,看着天空的美景,雪毛感叹道:“世界真美啊!”