高雅的天鹅作文
沿着动物园曲曲折折的小路一直走,不一会儿就来到了一个风景秀丽的小湖边,我看见了一块牌子,上面写着:天鹅区。
这就是传说中的天鹅湖吗?怎么看不见一只天鹅呢?我一边在心里嘀咕着,一边往湖面上望去,“天鹅!我看见天鹅了!”
远处传来了游客们的叫喊声,我顺着他们手指的方向望去,果然看见一群白天鹅,我也兴奋地大叫起来:“爸爸,妈妈,你们快看,这里有天鹅!”他们大约 有十多只,就在碧绿的浅水湾里嬉戏着,一身雪白的羽毛,好象穿上了一件仙女才会穿着的节日盛装,弯曲着细长的脖子在湖里轻盈地跳着优美的舞蹈。还有一对天 鹅,他们在湖面上自由自在的游逛,好象湖面除了他们就没有别人了似的,先是昂首不动,摆足了架子,等他的朋友们不断发出亲切的、催促的呼唤,它们才仿佛不 情愿似的,游到大部队面前,将长长的脖子轻轻一拧,“嘎嘎”的叫唤着。
瞧!它们真高雅,可漂亮了!你们喜欢它们吗?