袁隆平作文
谁知盘中餐粒粒皆辛苦,我每当念到这句诗句时,我都会想到一个背影,一位农民戴着帽子,穿着蓝格格的衣服,站在一望无际的稻田里,他就是袁隆平爷爷,袁隆平爷爷上为杂交水稻之父,可是在不久之前他就因病去世了,永远离开了我们。
袁爷爷他的一生都在为杂交水稻作出贡献,为了我让我们吃饱饭,他与他的团队研究出了杂交水稻,袁爷爷真的很伟大,他让你饥饿永远的消失,你的爷爷他真的很伟大,也很坚,他也很坚强,明白了一个目标就要朝着这个目标去努力,我看到了袁爷爷这些举动行为后心里十分惭愧,一位90岁高龄的老爷爷都这么努力,作为一名少先队员,更应该坚强勇敢,勇往直前,不怕困难以后我也要好好学习,像袁爷爷一样成为一个对国家有用的人。