袁隆平作文
袁隆平爷爷,谢谢您在中国大饥荒的时候、大家啃树皮的时候。您放弃了做飞行员和游泳运动的机会,选择了研究水稻。让每个中国人都能吃上香喷喷的米饭,不用向别的国家借粮食。
您是杂交水稻之父,您已经研究出了海水稻、超级稻,其中超级稻一亩田的产量就达到1000多千克了,我们中国的水稻遥遥领先于其他国家。从前我觉得粮食来得很容易,只需要用钱就可以了,当我知道您91岁高龄,还下田看水稻,我就觉得粮食来得太不容易了。
今天老师给我们讲了您的故事,并给我们看了您去世前的视频,袁隆平爷爷,您辛苦了!