袁隆平作文
今天的中国,发生了一件让人非常悲伤的事情,有一位爷爷他离开了,他的名字叫做——袁隆平。
5月22日13时零7分,袁隆平院士老爷爷因为病逝世,今年91岁。
以前我并不认识他,自从我们共读《稻田里的发现》这本书,我知道了中国杂交水稻走出了国门,来到了东南亚;来到了美国;还来到了非洲……杂交水稻种子洒遍了全世界。它们在地球的各个角落。袁爷爷被誉为“世界杂交水稻之父”。
在过去,我们中国许多人在忍受着饥饿,吃不饱饭。而少年时的袁爷爷就开始了研究水稻,他用神奇的魔法种子,培育出了杂交水稻、超级杂水稻、海水稻。解决了中国人的吃饭问题,保障了国家粮食安全,对全世界做出了重要贡献。
今天袁爷爷走了,为了纪念他,我们更要珍惜粮食,践行光盘行动,是我们最好的纪念方法。
袁爷爷,您一路走好!