“啊——疼”“啊——疼”将一口气压在肚子中,再缓缓压出来,虽然能止痛但换气的那一瞬间又会猛得疼一下子了,而我,就在这样默默地做着,缓解一下痛苦。
急性肠胃炎,是我生命中最害怕的一个字眼,来的突然,痛的厉害,而且这种病仿佛从小就盯上了我似的,有时吃饭时犯病,有时不吃时犯病,有时吃很多时犯病,又时吃很少时也会犯病,肠胃受不了,就发炎了,发炎就算了,还那么的痛,说是我的命中克星也不为过。尝过几次肠胃炎的我发誓再也不想回到这噩梦中了,可这似乎是孙悟空的紧箍咒,牢牢地套着我,挥之不去。
“妈——肚疼——”这是我第几次喊了,我已经不知道了,只知道肚子疼的要命,生不如死大概也就是这个样子吧。
“走,带你去医院。”妈妈放下手中的酸汤面叶,抄起桌上的车钥匙对我说到,虽然心中万分个不想去那个充满消毒水味儿和小孩哭声不断的地方,但看这样子估计是要被不争气的肚子逼着去了,在妈妈的搀扶下,一瘸一拐地向车子走去了……
躺在床上,看着医生正在调试着带着寒芒的细小针管,我不禁头皮一麻“妈——”我把祈求的目光投向妈妈,我已经数不清这是我今天第几十次叫“妈”这个字了,今天的我就像只树獭,无时不刻地赖在妈妈身旁,无时不刻地在她身上寻找着安慰,“依赖”这个词被我演绎的淋漓尽致。
“输吧,输一会儿液就好了。”妈妈安抚着我,丝毫没有因为我的过度依赖而有丝毫的不耐烦,这让我有点不敢相信这久是平时对我严厉苛刻的妈妈。
“嗯——”
“睡一会儿吧”
因为夜已深,我很快就睡着了,而对于妈妈来说,这个格外宁静的夜显然不是为她而准备的……
“母亲,一个伟大的字眼,亦严,亦慈。”这句话虽然太过朴实,但我不得不承认,这是世界上最美的语言。