生病记作文
有一个邪恶的小恶魔,只要一不小心,他就会悄悄的跑进你的身体里,而那个小恶魔,就是“细菌”;你有没有生病过?你是不是觉得生病很痛苦呢?那么,就来看看我的生病记吧!
有一次我生病时,发烧到四十度左右,刚开始,觉得头昏脑胀、四肢无力的,而且还不停的咳嗽、流鼻涕呢!咳嗽时,就像有一个东西在你的喉咙搔痒,让人不停 的咳啊咳,真令人受不了;鼻涕就像关不起来的水龙头一样,哗啦哗啦的流,感觉恶心又难过,发烧时,身体就会忽冷忽热的,真是烦啊!“生病”真让人讨厌啊!
每当我只要身体不舒服时,妈妈就会摸摸我的额头,看看我是否有发烧,之后,就会带我去看医生,当时的我,才了解对我的付出,看着妈妈夜以继日的照顾我,此时,我鼓起了勇气,准备上场去向病魔对抗,不要再让妈妈担心啦!
经过了这些时间,我终于脱离小恶魔—细菌,我好高兴,能够脱离小恶魔的攻击,而且我也从中学习了许多事情,我了解到了妈妈对我的重要,也学习到了如何保护自己,不要受到小恶魔的攻击,同时,我也希望我不要在生病,把握现在健康的身体;如果生病时,就请假个几天,或是带上口罩,以免传染给他人,不然这样就会又多一个生病的人,对大家都是不好的!
现在的我也学到了不少知识,也学到了如何保护自己,例如常常注意的变化,就是多吃点营养的东西、穿着适当的衣服,就像冬天时,要穿保暖一点的衣服,别让自己着凉了,因为“健康就是大家的财富”,而健康才是最重要的,人人保护好自己,让细菌远离大家!