生病记作文
六块一、六块二、六块三、六块四……这可不只是一度度飙高的气温而已,最近油价高涨,开车族们个个叫苦连天,于是许多人决定改骑脚踏车,燃烧自己身上的肥油,省下节节高升的燃油,那岂不是一举两得吗?看到这股“二轮取代四轮”的风潮渐渐兴起,不由得勾起我一段病痛的回忆……
记得有一次,我们到公园骑四人座的协力车,爸爸坐第一个座位,是我们的领航者,妈妈坐最后一个位子照看全局,我和姐姐就夹在中间,分坐第二和第三个位子。艳阳高照的晴空下万里无云,我们沿着淡水河边放轮远去,陶醉在两岸绮丽的风光。正当大伙儿越骑越起劲的时候,忽然“嘎!”的一声,协力车应声倒地,我们全都摔了下去,原来我的脚板卡进了轮子里!
唉!真是乐极生悲呀!爸爸妈妈一看情况不妙,赶紧试着动手把轮圈拉开来,想“拯救”我的脚,但钢铁是那么的坚硬,虽然他们使尽吃奶的力量,却仍然一筹莫展!正当我们急得像热锅上的蚂蚁时,围观的人越来越多,其中有一位伯伯拿来扳手、钢剪,把铁条剪断,我的脚才终于重获自由!爸妈匆匆向那位伯伯致谢后,便十万火急的带我去医院检查。在送医的途中,妈妈还到便利商店购买冰块,用手帕包起来,做成冰敷袋,为我的脚作紧急处理。
不知道是不是因为事情发生得太突然,看着大家手忙脚乱的样子,一时间我还没有意会到疼痛的感觉,所以一路上我都没有哭闹,然而一来到急诊室,我却开始忐忑不安了起来,心里想着:会不会是我的脚神经已经坏死,才会失去痛觉?如果医生宣布必须截肢,那该怎么办才好?肯尼,那个没有下半身的小男孩,轻轻的从我的脑海里掠过,他苦练滑板技巧,取代双脚……不!我摇摇头,不敢再往下想,眼泪却已经在眼眶里打转。
爸爸从服务台借来了一部轮椅,飞快的推我去照X光片,然后在候诊室等待检查的结果,气喘吁吁的他还不停的问我渴不渴?怕不怕?妈妈则不断的拍拍我的肩膀,安慰我不会有事的,就连平常最爱和我斗嘴的姐姐也沉默了,在诊间门前徘徊,想打探什么消息似的。终于,护士阿姨叫到我的名字了,医生将我的X光片挂在墙上,透过光影可以清楚的看见每一根骨头。幸好,医生说我的伤没有什么大碍,大概是因为我穿了一双柔软又厚实的运动鞋,它们发挥了保护作用,再者热心的路人运用器械帮我的脚脱困,而不是硬扯,避免了二度伤害,且爸妈处理得宜,能在第一时间为我冰敷,否则后果恐怕就不堪设想!
休养几天后,我的脚总算又能活蹦乱跳了。经过这次进出医院,我学到了许多经验:首先,我们要随时注意运动安全,避免发生意外,但如果伤害还是发生了,就要临危不乱;还有,当别人陷入困难时,我们要伸出援手,相信只要发挥爱心,人人都可以是走过他人生命中的天使;最后,一家人紧紧相依的亲情,更是陪伴生病者克服恐惧、战胜病魔的绝佳良方!当了几天的“残障人士”,虽然茶来伸手,饭来张口,享受到家人们无微不至的照顾,但我的心里一点也没有感受到女王般的尊荣,毕竟健康才是财富,我们应该小心谨慎!