生病记作文
星期六这天,下午时天气晴朗,还有着几分阳光的炙热,我懒洋洋的坐在沙发上,看着荧屏里三生三世的伟大爱情,听着三生三世十里桃花的凄凉,感受着那说不清的爱恨情仇,无法自拔。我的心深深被那轻柔的丝反复缠绕。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵电话铃声突然响起,像施展了地心引力,把我从幻想中给拉回来。电话里传来妈妈的声音,那声音非常着急,不停地催促着我。我心里有些不耐烦,还又有些愤恨和苦恼。因为当我在专注的干一件事情的时候,我不愿有人干扰我的世界。可当我听到妈妈说的那一句时,我却潸然泪下。因为我最敬爱的、对我最好的姥爷马上要去赶着那趟去天堂的一班列车。我感受到了对姥爷的牵挂和不舍。
尽管姥爷已经在三年前就已经做好了准备,等待死亡的到来。三年前的一天,姥爷觉得身体不太舒服,经过老姨老舅还有外婆的商量就带着姥爷去检查。检查结果让所有人揪心——姥爷患上了绝症。大家伤心欲绝,姥爷自己却安慰大家,说自己会笑着面对世界,迎来生命最后的时光。
现在我知道我最爱的亲人离我而去,才捡起了心中无尽的思念。
我坐在车上,车子已缓驶进村里。我又回到了姥爷那间矮小的平房。看见姥爷躺在那张柔软的,像蹦蹦床的床上。有一位弓着腰的老人,他一口气坐了三年,可是老人今天却走到了生命的尽头。我也看见老姨最可怜的一面,鼻涕眼泪哗哗的肆意横流。
姥爷生病的这三年,他留给了我许多温馨的回忆。他虽然已经不在了,但他对我的关爱和教导,我将永生难忘。
姥爷。愿你一路走好……