生病记作文
生病的感觉真不好受,尤其是肚子胀得跟皮球一样,那难受劲简直是死的心情都有。
中午吃的是捞面条,晚上就不想再买别的饭吃了,越简单越好,毕竟是一个人,什么都好对付。
一个人来P市的时候,我拿了两包伊利纯牛奶,现在还躺再手提袋里,要再不喝就过期了。晚上的饭就它了!光喝奶可支持不了一夜,还得有点干货才能填饱肚子。
胡同西口有一家小超市,买上一包方便面,泡一泡,咪西完了,再喝一包奶,今天的晚饭就OK了。
方便面我一向认为那种今麦郎的,一包就一块五,又便宜,量还足,在方便面里它算是量价比最高的了。
到超市找了好一阵子才找到。我不喜欢麻辣的,吃多了怕上火。也不喜欢老坛酸菜的,我这人从来不喜欢酸溜溜的东西。可是只有这两个口味,没有其它的了。最后勉强拿了一包酸菜的,凑合一顿算了。
回到旅店,先从电热壶里倒一杯前几天烧的水。我喜欢喝凉开水,烧开了留在壶里,可以喝两三天。由于要烧水泡面吃,壶里的水倒了怪可惜的,不如先倒出来,喝了解解渴,然后再去烧一壶来泡面。
把水倒进缸子了,接了水一边烧我一边喝。之后我把刚买的泡面放进不锈钢的饭缸里。这时候水也烧开了,我把开水倒进去。趁这空档我看一会儿书解解闷。
面泡好了,我三下五除二地把它消灭掉了,然后打开前天带回来的纯奶一饮而光。
过了一会儿,我就觉得肚子开始胀,肚皮撑得紧绷绷地,用手拍一拍,像一个熟透了的西瓜。
也许过一会儿放两个屁就好了。我心里这样想着,也没有把它当回事。可事情变得越来越糟糕。肚子疼的厉害,仿佛一碰就要爆炸似的。胃痛也就算了,还想吐。此时我意识到可是是食物中毒了,可是我捡起纯奶和泡面的外包装看一看,它们都在保质保量以内。难道是这两种东西不能在一起吃,吃了会发生化学反应。仔细想想,很可能是老坛酸菜面里的酸菜与牛奶发生的反应,产生了气体。
此时的难受劲简直是难以形容,肚子里像打雷一样轰轰隆隆地响。看样子只有把肚子里的东西排出一部分,让出一点空间来,才能缓解一下痛苦。
到卫生间里蹲坑,使劲,总算是解决了点问题。可那点空间很快又被气体占据了。也许吐出来就可以了,但是如果用手扣舌根,诱发呕吐,那感觉也够受的。我想还是再等等,继续在卫生间蹲坑。
排出来的大便开始由稠变稀,最后成了水状,像射出的箭。次数越来越多,刚跑到卧室,一个排气,就觉得有东西从下边漏了出来,还得再去一次。
就这样一次次往返于厕所与卧室。到了后半夜总算病情有了点缓解,肚子也不那么疼了,腹泻的次数也少了,间隔也变长了。
天亮了,我一个人有气无力地躺在床上,什么也不想干,只想美美的休息一整天。
这就是我的一次不愉快地经历。没有去医院,无助的躺在床上等待,等待。即使有什么不测也不会有人知道。