生病的感觉作文
感觉是各种各样的,有被表扬的,长大的,开心的……而我认为不生病的感觉最好。
有的会同学说:“生病很好啊!可以天天躺在床上,不用去上学,还可以有许多好吃的好喝的。”所以,有些同学装生病不去上学。
提起生病,我就想起医院。记得那是去年暑假的一个早晨,刚起床,就感到头很痛,脸发烫,妈妈一看,坏了,说是夜里着凉了,赶紧带我去了医院。医生检查完后,说要挂水,我一听,傻了眼,天哪,还要挂水。我忐忑不安地跟着妈妈来到输液室,找了一个位置坐了下来,妈妈把吊瓶给了扎针的护士阿姨。一会儿,护士阿姨来给我扎针了。只见护士阿姨熟练地把针拔出来,向外喷了一些药水,把那尖尖的针头往我的右手背上的一根筋脉扎进去,我紧闭双眼,感觉仿佛被电了一下。“小朋友,真勇敢!”坐在我身旁的老奶奶表扬了我。
连续挂了三天的水,不仅花了爸爸妈妈的工资,还在我的手背上留下了几个针眼,我是吃不好也睡不好,浑身没有力气。看见窗外的小朋友们在欢快地做着游戏,你追我赶,我心里也痒痒的,想出去玩。可妈妈不让,怕我把病菌传染给他们。唉,呆在家里真无聊!
看见了,生病不但会使人受罪,还会花爸爸妈妈的许多工资。所以,我们要加强锻炼,参加各种活动,才能有一个好身体,这样我们才能吃得好,睡得香,学习才会棒!不生病的感觉就是好!