参观消防队的作文
“啦啦啦,啦啦啦……”这是谁在唱歌?哦,原来是我和妈妈学校的大哥哥、大姐姐、小弟弟和小妹妹们一起去参观消防队。一路上,我们歌声不断,不一会儿就到达了目的地——江口消防队。
我们首先参观了消防车,消防车可真大!里面装的下四吨的水,另外还有几种枪,有水枪,有泡沫枪,还有可以喷出像花似的水枪。消防车上还有很多很多条20米长的水带。
参观完消防车,我们就去听消防员叔叔讲解灭火器的使用方法,先拔掉灭火器上的白色保险销,就可以使用了。接下来,就请小朋友上台灭火了,我很荣幸地被请上台灭火。轮到我了,我既紧张又兴奋,眼中的烈火化身为了一头巨大的“怪兽”,我手上的灭火器仿佛变成了一把“激光枪”,而我呢?当然是化身为了一个无所不能的“超人”,我觉得很刺激。我左手握着喷管,右手提着压把,瞄准燃烧物,用力一压,喷管里就喷出了一堆白色的粉末,这熊熊大火就被我扑灭了,顿时,有股胜利的喜悦涌上心头。
……
这次参观消防队,我不仅增长了见识,还亲身体验了灭火,我相信这会是我人生一次珍贵的记忆。