参观消防队的作文
11月9日,我和大连智慧树的小记者们一起去参观了消防局,我们学习到很多消防知识。
首先,消防员叔叔带我们参观了消防车,消防车上有许多的按钮,我觉得很有趣。有一位消防员叔叔还给我们演示了消防云梯的用法,云梯有19米长,太神奇了。然后我们观看了消防员叔叔的消防练习,他们每天训练非常辛苦,我要向他们学习不怕困难的精神。最有意思的是我也体验了6米消防梯的攀爬,大家都以为我最小还是小女孩可能不敢上去,可是我一点都不害怕。
之后我们参观了消防局的内部,消防员叔叔的床铺特别整齐,被子叠的像豆腐块那样,太厉害了。消防员叔叔还给我们看了火灾的视频,进行安全知识讲解。我知道了着火要根据实际情况选择躲在屋子里还是及时逃出去。
最后我们轮流采访了消防员叔叔。我的问题是“大家都知道救火是非常危险的事,您为什么还要从事这么危险的工作呢?”叔叔说,虽然工作很危险,可是他受过训练,并且救人是更重要的事。我非常敬佩他一心为别人,不怕危险的精神。我要好好学习,多帮助别人,长大做个对社会有用的人。