参观消防队的作文
今天是雨天,但我还是很开心,因为我们的爱情团队会一起去消防队。下午两点,我和妈妈迫不及待地坐上了出租车。经过几分钟的长途跋涉,我们满怀好奇来到了消防队。
一进大门,我们就看到一个叔叔在等我们。我们依次排队,走进大厅。叔叔告诉我们要温柔。一些叔叔在睡觉,因为他们晚上值班。我们来到了汽车厅,那里停着很多消防车,还有很多设备。叔叔告诉我们,消防车里有长梯子,像泡泡糖一样的皮管,各种消防服和消防帽,等等。
来到三楼,一眼就看到了消防教育中心的一行五个字。消防服有三种,同学说其中一种是宇航服,但是我叔叔告诉我们,它只是看起来像,但是发生小火灾的时候其实是消防服。还有很多安全知识的标志,还有各种结,比如丁香结叔叔告诉我们,有些地方不能用梯子,只能用绳子爬。还有很多头皮管,有的喷水冷壁,有的喷泡沫最后舅舅让我们去现场训练,给我们讲了三个公式:捂鼻子,弯腰,双手扶着墙快走。
通过参观消防队,我学到了很多知识,比如遇火不惧,及时拨打119。