参观消防队的作文
8月10日上午,小记者栏目组织了我们这些小记者参观了太仓市消防队,我很兴奋也很期待这次活动,我比活动时间早到了半个小时。等所有小记者到齐后,消防员叔叔开始带领我们参观了。
首先,消防员叔叔给我们介绍了车库里存放的各种消防车,还介绍了80水带,65水带,水枪,泡沫枪,分水器等,泡沫枪是专门用来灭油火的,消防员叔叔特意强调在救火的过程中一定要带上氧气罩。
另外我们还了解了云梯的作用,它是用来救被困在高层的人。还有气囊,是用来接高处跳下的人,但是这个气囊所能承受的高度只有三层楼,四层及以上楼层不能跳,太危险。另外还看到了切金属和切木头的大电锯。
参观后我觉得消防员叔叔太伟大了,他们可以不顾自己的生命危险冲进大火去救人,希望这个世界上可以少一点火宅,多一份安全!