参观消防队作文
11月3日,我们在老师的带领下参观了马山消防中队。这是我们第一次亲眼目睹消防中队的面貌,在这里,我们学到了许多知识,也受到了很多教育。
我们怀着好奇的心情走进大门,呈现在我们眼前的都是那么训练有素,只见消防中队叔叔们雄纠纠、气昂昂的步伐,排列整齐威武的消防车,摆放整齐划一的消防用具……看到我们到来,叔叔们走过来,热情地欢迎我们来参观!
接着叔叔们给我们介绍了各种消防标记和消防常识,给我们上了一节生动的消防课。最后我们参观了消防队叔叔的宿舍。一进房门,大家都惊呆了,一溜的军人床,刷齐的方桌……尤其是那叠得方方正正的绿军被,没有一丝皱纹,地上更是一尘不染。多干净、多整齐!看到这里,我的心里感慨万千:没有艰辛的劳动,就没有丰收的成果,叔叔们的这些超强的本领是与他们勤奋刻苦的训练分不开的,在火灾的危急关头,每一秒钟都可能挽救一个生命,一份财产,他们正是凭着严谨的作风,过硬的本领来担当保家卫国的重任。
消防员叔叔是我们学习的榜样。