参观消防队作文
一天下午,我和爸爸一起去参观消防队。
刚到消防队,我就看见两辆庞大的消防车停在我的面前,一名消防员叔叔走了过来,说:“这是我们专用的消防车,左边一辆是救火的,右边一辆是给左边那辆供水的。”等他说完,我就仔细地观察了它们,发现消防车的主体颜色是红色的,“因为可以在尘土飞扬或狂风暴雨和大雾天气时,让人们老远就能看得见它,为它让路,这样就能让消防员叔叔尽快地完成灭火抢险的任务。”爸爸说。
这时,同学们陆陆续续到了消防队,消防员叔叔带我们一起参观了监控室、健身房、食堂、乒乓球室、娱乐房、台球、会议室和宿舍等。
参观结束了,我望着那两辆威风凛凛的消防车,感觉它们像两位勇敢的战士一样,时刻等待着救援任务的到来。
那天,我很开心,就是因为那天参观消防队,我永远也忘不了那些消防员叔叔和那两辆消防车。