我有一双隐形的翅膀作文
我有一双翅膀,是一双隐形的翅膀,它是由爸爸、妈妈对我的爱所凝固而成的。从小到大,这双翅膀一直陪伴着我,如同我的影子。
在我很小的时候,爸爸为了让我和妈妈过上幸福的日子,外出打工至今也未回家。八年了,转眼就过去了八年。爸爸在艰难中生存,一步步走到现在,在生活沉重的压力下,爸爸变黑了,粗糙了,显得很苍老。我却在时间流逝中,从一个天真幼稚的小女孩变成一个豆蔻年华的少女。小时候,我一直在想爸爸为什么不在我的身边?难道他不爱我?现在我知道了爸爸离开的原因,明白了爸爸的心思,更理解了爸爸的心情。爸爸虽然没有陪在我身边,没有陪着我一起哭、一起笑、一起玩耍,一起成长。但我知道,爸爸是爱我的,爸爸的爱跨越千里,一直陪在我的身边。它是我的隐形的翅膀!
从小妈妈一个人承担了两份责任,既是严父又是慈母,为我准备早餐,然后叫我起床洗刷,叮嘱我出门时要记住关灯,关门后,转身就匆匆离去。直到下午5点左右、又时天都黑了,妈妈才一身疲惫地回到家,放下包马上为我准备晚饭。既要工作有要照顾我,还要辅导我学习,可妈妈却总是笑脸对我,从不抱怨,只希望我身体健康、快快乐乐。妈妈,女儿让你受累了!可一旦我犯了错,妈妈就特别严厉,口头教育,严重时还要动棍子。棍子“打”在我身上,“疼”在妈妈心上。无论怎样妈妈都是爱我的,只是妈妈把爱深深地藏在心里,从不轻易显露。“宠爱”、“溺爱”是一种变态的爱,这种爱会害了你,给你和亲人带来严重的后果。它会使你分不清黑白,辨不清正邪,一步步走向犯罪的道路。到那时,你后悔都来不及了。妈妈是爱我的,她的爱会一直陪伴在我身边,让我知道什么是“对”什么是“错”,让我在生活的道路上健康成长。它是我的隐形的翅膀!
我有一双隐形的翅膀,它是一直陪在我身边,带着我飞过高山,穿过河流,冲向那蓝蓝的天空!我有一双隐形的翅膀,它一直陪伴在我身边,永远不会消失!直到长大、生老病死!啊!隐形的翅膀,每一个人都会有一双隐形的翅膀,那是爱的结晶,不仅仅是亲人的爱,它还代表着朋友的爱、老师的爱……任何一种爱都会使你有一双隐形的翅膀。