不知道什么时候开始喜欢紫色了,那婉约的浅紫。
也许是浅紫色那浪漫的情调征服了我,也许是浅紫色的紫藤罗花令我颠倒。但是那不容置疑的色调,的的确确是绝美的。
好淡的颜色,显然不如胭脂红得张狂,不如水蓝来得温柔,不如新绿来得清新,不如落日黄得绚丽,不如粉色的端庄,不如橙色的鲜明,但它却有独特的风韵。
高贵的紫色,配上圣洁的白色,凑出清幽的浅紫,博群色之长,得众人之赞。笑,苦笑,透着紫色的忧愁,惆怅之中还看病西施醉美人的惊世容颜,浅姿色的俏佳人儿,异样的憔悴。
浅紫色的颜料,溶于水中,紫色的液体,溢满渠道。恬美平淡,尽显美丽。
浅紫色的花瓣,馨香满园,是静秘的香气指引人找到这紫色的梨园奇芭。柔柔美美,美美水水,似光洁的紫色绸面,细软光滑,面上隐隐约约还露出水波状浅色纹路。
浅色的紫,我深爱的颜色。