表姐的作文
光阴似箭,转眼开学已经一个多月了。表姐,说心里话,我真怀念与你一起共度的寒假时光。但是有一些话,我一直想对你说。
你每天都抱着手机,有时叫你都不理,有时还生气地说:“你干嘛一直叫我!去做自己的事情,别烦我!”我觉得你太缺少自律性,给你一部手机,就一直玩到晚上;给你书本,没有看几页就扔到了一旁,又拿起手机玩游戏去了,然后一边却说自己很努力,就是学不好。难道玩手机就是你的努力吗?我觉得你应该好好利用寒假的时间,奋起直追,赶上别人的脚步,而不是继续颓废下去!
再过一年,你就要中考了。大人们都说中考是人生的转折点,是一条分岔路,你愿意走那条满是荆棘,但终点却是幸福美满的路;还是走那条随心所欲,但终点却是可怕的谋生之路呢?你要知道要是走了第二条路,那么你今后的人生将会变得十分坎坷。我们在该学习的时候不学习,该努力的时候不努力,长大以后想努力就已经来不及了。时间没有轮回,更不会为谁而停下脚步!
表姐,不知道你是否还记得我们在寒假时的约定?我们说好了,我,努力考上好初中;你,努力考上好高中。
现在,你已经是八年级下学期了,时间非常紧迫,希望你能争分夺秒,时间就像是海绵里的水一样,只要你挤一挤,就一定可以把基础补回来,再提升自己。古人有云,“玉不琢,不成器;人不学,不知易。”我相信你只要坚持努力,就一定会考上心目中理想的高中!
说了这么多,希望你不要当耳旁风,能听取我的建议,将来过上自己想过的美好人生!