表姐的作文
我最敬佩的人是我的表姐,表姐有着乌黑光亮的长发,长着一张瓜子脸,细细的柳叶眉,一双炯炯有神的眼睛,加上一个精致的小鼻子和一个樱桃小嘴,可漂亮了!表姐是一个性格倔强又文静的女孩,她经常对自己说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”久而久之,她就养成了一个对困难不屈服的习惯。
周日下午,她来我家做客。我们俩正目不转睛地盯着电脑。这时爸爸走过来,递给我们俩一张小纸条。我俩仔细一看,纸上有一道难题。爸爸说:“你们俩在家做这道题,我待会儿回来看你们谁做的对。”等爸爸走后,我们俩就坐在写字台上,开始“研究”这道题。时间一分一秒地过去,怎么做啊?我抓破了脑袋也没想出这道题的思路,而表姐就不像我这样,而是做得津津有味。这时,我把笔一扔,走过去劝她说:“表姐,别做了,我们出去玩。与其在这浪费时间,还不如出去玩会儿!”听了我的话,她的眉毛紧紧地皱起来,眉宇间形成一个问号,说:“没有意志的人一切都感到困难,遇到一丁点困难就要退缩,你还是我的表弟吗?”说着,表姐把我丢掉的笔捡起来,放在我的手里,让我和她一起做。后来,经过我们俩的百般思考,终于解开了这道题。
晚上,我躺在床上心情久久不能平静。是啊,虽然玩得不是特别开心,但我却从表姐身上学到了她不怕困难,勇于战胜困难的精神。表姐真让我敬佩!