表姐的作文
她,一头乌黑飘逸的长发,弯弯的眉毛如同柳叶一般,一双晶莹剔透的眼睛宛如夜空中两颗闪闪发光的星星,高高的鼻梁,一张可爱的樱桃小嘴。这就是我的表姐。
记得有一天下午,她来我家做客。进门时,见她拎着一个袋子,我以为是玩具,就迫不及待地把袋子打开,不看不知道,一看吓一跳。呀!她竟然带了一本厚厚的《红楼梦》来。“表姐,你干嘛带本厚书来呀?”我疑惑地问道。她笑着说:“读书能增长知识,所以我要多读书。”听了她的话,我不禁为她竖起了大拇指。
我把她带进我的书房,她突然“哇”地一声叫了起来。“你怎么了?”我问。“我看到一本我朝思暮想的书了,能借给我看吗?”她乞求我。我跟她开了个玩笑:“可以是可以,不过你得喊我一声‘姐姐’。”没想到,她竟毫不犹豫地喊了我一声“姐姐”。我不禁惭愧了起来,表姐为书而痴迷,而我却不爱看书,我真应该向表姐学习。
我将书递给她,她一把拿过,开始补充她的精神食粮了。我笑着说:“跟你开玩笑,你都当真啊!”她却一本正经地说:“君子一言,驷马难追。”我哭笑不得:“表姐,你是来我家做客的,还是来看书的?你都把我家当做阅览室了。”她却坐在我的书桌前专心致志地看书,似乎根本没听到我的话。整个下午,她都陶醉在我借给她的书中。
这就是我的表姐——一个手不释卷、勤奋好学的人。