鼓浪屿作文
自从小姨买了小轿车后,一到周末她就驾驶着爱车出去溜达溜达。这不,这回小姨又接受了“新新理念”——去外地过年,那我们家也跟着去享享福了。
经过7个半小时的长途奔波,我们终于到达了厦门特区,渡过轮渡,就来到了厦门市最有名的景点——鼓浪屿。我们先是游览了皓月园纪念民族英雄郑成功的主题公园和私家园林菽庄花园,又参观了奇石叠磊,洞壑天成日光岩。随后,我们又坐缆车来到了百鸟园的大门前。
进了百鸟园,里面的景色和外面大不相同:有许多植物生长在里面,这样就为鸟儿们提供了嬉戏和乘凉的好地方;有只鹭鸟在路口站着,一旦有人来,它就用那尖尖的嘴巴去琢他;有只孔雀总是迈着高傲的步子走来走去,好像在说:“我可是这里的皇后哦!”恰好这里有小鸟的表演,我们就坐下来看看,顺便也歇歇脚。小弟弟看着花花绿绿的小鸟,又兴奋又惊奇,不由自主地摸了摸小鸟的尾巴。小鸟转过身来愤怒地盯着小弟弟,并大声地叫起来,好像在说:“别动我那漂亮的衣服!”最先出场的是一只会说话的鹦鹉,它学着人语向人们问候“你好”;第二个出场的是一只大力士鸟儿,别看它个儿小,但它可以轻松举起足足两斤重的东东哦;第三个出场的是一只很聪明的小鸟,只要得数是在10以内的计算题,它都能算得准确无误。它还能识别人民币的大小,有很多人拿出钱试验一下。它先叼20块的,再叼10块的,最后才叼5块的,那些1块的它连正眼不看一眼。它不仅是只聪明的小鸟,还是只“势利眼”哦!我觉得最好看的节目是“环保小卫士”,表演的鸟儿推着垃圾车把垃圾拾起来放入车中,并推出了一块写有“保护环境卫生,创建美好家园”的牌子。
我想:既然鸟都知道环保,为什么有些人都不知道环保呢?这次鼓浪屿之旅不仅让我过了一把瘾,增长了见识,知道了许多历史故事,还让我认识了许多“鸟朋友”。