鼓浪屿作文
又是早起的清晨。我们乘船来到美丽的鼓浪屿,开始一天的行程!
鼓浪屿空气特别好!我们沿着海边走,可以看到很多类似外国一样的建筑,可以看出这曾是外国人的地盘,不过应该说是外国人抢了中国的地盘。继续往前走,我们看到了一处遗址,经过老爸的分析推算,这栋楼曾经很大,很豪华,有长长的连廊,还有超大的会议室!绝不逊色于现在的豪华别墅!可因为这里曾提倡的是旧理论,从遗址上可以看出,这里是强行被拆的。我叹了口气,用常州话说:“看到这里被拆,我心痛的哇!”如果不拆,这在当今也是很豪华的!
往里面走,我们便来到了风琴馆and钢琴馆。我们买了套票进去,看见了一个个体型庞大,好似钢琴的乐器——风琴。不过它跟钢琴有很多不同。从外形看,钢琴的踏板明显比风琴小,风琴的踏板就像是老式缝纫机的踏板。更不同的是,风琴的上方有一根根粗实,而且很长的管子,里面是空心的,每根上面有一个口。钢琴和风琴的肚子里的结构也不同,钢琴是由一根一根的丝发声,而风琴大不相同,它完全是靠踩踏板踩气,吹奏上面粗实的管子。更重要的是,钢琴的音是规定的,有多少钢琴键就有多少对应的音。而风琴大不同,它可以自己组装,想多少个键就多少个键。
除了风琴馆和钢琴馆,我印象最深的就是日光岩。它是一块超大的石头,需要我们拾阶而上,在上面可以看到一个碉堡,还能看到一门大炮!到了最顶端(当然,我得声明了,上面特别挤!),四周景致一览无余!不仅看遍了整个鼓浪屿,还看到了台湾和另外一些岛屿。顶上无遮无拦,风很大,好在有很多大人在拍照,他们围成了一个大大的结实的挡风板!怕冷的哥哥和我,躲在这结实的挡风板里,没人发现!万岁!
这次鼓浪屿行,带给我很多的知识and快乐!不过,惨的是……全程都要徒步!最后累的我像是走在刀尖上一样!很恐怖!