鼓浪屿作文
在今年暑假里,我们来到了美丽的“鹭岛”厦门。我们参观了历史悠久的闽台缘博物馆,玩赏中国大陆架最美丽的海岛——六鳌半岛。可最让我流连忘返的,只有那有趣、宁静的鼓浪屿。
那天早上,夏令营导游带领我们来到厦门轮渡码头坐船。真不愧为厦门最大的码头,大厅上方LED大屏上显示通往鼓浪屿的一万五千张票早已售完,这让我对鼓浪屿更充满了期待。上船后,导游告诉我们,鼓浪屿是因岛边的鼓浪石而得名。鼓浪石,顾名思义就是有浪拍打在这块石头上的时候,就会发出打鼓般巨大的声音,又因为这样,鼓浪屿又被称为音乐之岛,许多音乐家在演出,从而让鼓浪屿名扬天下。
登上鼓浪屿,一座座欧美式的房子映入眼帘。红色的屋顶,白色的城墙,像到了一个童话世界。我们拿着相机,咔嚓咔嚓拍个不停。鼓浪屿街头有很多好吃的,简直就是我们这些吃货的天堂。酥脆的鲨鱼骨,香气四溢的水果干,美味的炸鱼丸,还有喝不厌的奶茶,让人大开眼界。导游还带我们去吃了鼓浪屿的特产——姜母鸭。看着那一盘盘美味的黄焖鸭、油炸鸭、电烤鸭、五香鸭、八宝鸭,我的眼珠都快飞出来了。很快,一盘盘美食被我们一扫而光。一个个还嚷着好吃,纷纷掏出自己的零花钱想买了带回去与家人分享。
吃完午餐,导游给我们发了一张地图,我们按着地图到了鼓浪屿最漂亮的沙滩——港仔湾沙滩。沙子在人们脚下飞扬,我一会儿拿着相机拍个不停,一会儿拿着铲子在沙滩上玩堆城堡,真是有点忙不过来了。我又和妹妹一起挖起一条水沟,放上纸做的小船,当海水灌进来的时候,小纸船就飘走了,它载着我们的梦想,驶向大海的远方。
晚上,我们来到鼓浪屿的音乐厅。那位年轻的演奏家正在弹奏钢琴版《森林狂想曲》,大厅里一片寂静,大家完全被这首曲子陶醉了。我静静地聆听着,仿佛听到鸟儿在欢唱,青蛙在打鼓,森林的音乐会多少美妙啊!又仿佛看到蓝蓝的天空,高大的树木,还有一闪一闪的星星照亮了整个舞台。直到音乐会结束,灯光亮起来,人们才缓缓醒来。
到过鼓浪屿的人,谁能不为这音乐之岛着迷呢!