鼓浪屿作文
今天,我们三家去了厦门的鼓浪屿玩,听爸爸说那里有海滩,我和涛涛就非常的兴奋。
我们先登上渡轮,大家都抢着坐在轮船的船头。在那边仿佛提前到了夏天,烈日炎炎,一缕缕阳光照射在海面上,海面上波光粼粼,非常地刺眼。来到鼓浪屿,我们小孩子都手拉着自己的妈妈,上路了。这一路上,我心里想着:海滩是不是真的那么舒服?海里有没有鲨鱼呢?沙子踩在脚下很舒服吗……一连串的问题驱使着我去看个究竟。
一见鼓浪屿的海滩,我和涛涛还有炎毛迫不及待地飞奔过去,立刻脱下鞋子、绾起裤脚,光着小脚丫在沙滩上追逐着。一脚深一脚浅的踩在沙滩上感觉十分舒服,就像有人在给你做脚底按摩一样。还有好多小朋友都在用模具做“城堡”,一座比一座精美,让我们看得眼花疗乱。我们跑到海滩边,涛涛把脚伸到海水里,刚一碰到海水,连忙缩了回来,就说:“哇,海水好冷啊!”我也想试试,我就走过去碰了一下海水,果然这海水很冷。炎毛突然说:“咱们在这建一条“水坝”,不让海水冲过来,怎么样?”我和涛涛异口同声地说:“好!”说完我们就建起了“水坝”。
可是我们刚刚才建起一点,就被汹涌的海浪给吞没了。我急着说:“咱们在水坝前面先开一条又长又深的沟,怎么样?”大家都点头同意。好不容易趁海浪还没冲过来之前挖好了沟,下一步我们再是建“水坝”。刚建好,浪潮又冲过来了,只听见“哗”的一声,“水坝”竟没有被冲散,我们开心得围着“水坝”转来转去。这时,妈妈在喊我们准备去下一个景点了,我们只能恋恋不舍地离开了鼓浪屿的海滩。
说干就干。我找来一些颗粒大,水分较少的沙子,在后面堆了座“一”字形沙坝,再按紧,然后就可以开工造“泳池”了。
我在沙坝前面有水流的地方挖了个坑,用挖出的土在坑周围围了一圈,接着一直挖深,加高坑沿,然后在坑沿劈开一个口,水就流入了“泳池”中。大功告成,我兴奋地捉了只小螃蟹放到“泳池”中,便凑近观察它。没想到,它一下子沉到了坑底,以爬行方式沿着沙壁爬出了坑!我想:大自然还是有那么多的出人意料,我今天算玩出了新发现啦。
不知不觉,天渐渐黑了下来,我不得不离开美丽的沙滩了。再见了,可爱的小螃蟹,这段沙滩上的快乐时光我永远也不会忘记!