雨后的作文
生活,总是酸甜苦辣伴随着我们。有人的在风雨中就倒下了,但有的人经历了这场风雨,看到了雨后彩虹。
记得那次期中考试数学才得了个71分,我沮丧地低着头,红着脸,迈着承重的步伐向家中走去……
回到家,我把书包放在地下,坐在沙发上,二话不说,静静的想着。妈妈看着我,好像知道了什么,她走出门。少倾,她拿来了两个一模一样的杯子,放了两包一模一样的咖啡在杯子里面。把第一个杯子倒入温水,第二个杯子到入沸水,并把它的盖子盖起来,拿起来左摇右摇,过了一段时间,杯子的底部没有剩余的咖啡了,很干净。然而,第一个杯子无声无息,咖啡把水慢慢变为棕色,但是底部的剩余咖啡还有很多,不是很干净。而第二个杯子的咖啡很均匀了,所以,打开盖来,散发出阵阵咖啡的香味。第一杯咖啡犹如一个没有经历风风雨雨、任何坎坷的人,平平静静的生活着。未从失败过,也未从成功过。沸水却恰恰相反,它就像那些栉风沐雨、饱经风霜的人。任何坎坷,任何困难一次次的袭击他们,但是,他们同时向成功大门一步步迈去。
妈妈教会了我自己要给予自己自信心。此后,我学习更加认真仔细。失败后不放弃,重拾自信心,重新与困难做斗争。在努力后,我就换来了成功,一次次在学校的比赛中获奖,没错——苦后就是甜啊!
考试虽然失败了,但它却像是暴雨中孤独无助小船上的一片帆,乘着风,引领着我驶向成功的彼岸,去感悟这雨后的彩虹。