雨后的作文
竞争全是灯光,照耀在彼此心间;竞争是火苗,燃烧在对手的眼前。竞争让压力化为无限的动力。
——题记
沉睡的小草身上还追着几滴晶莹的露珠,雨后潮湿的泥土将芬芳的气息送入我们鼻中,顿时心旷神怡。几棵嘿嘿透着明亮的地皮菜探头探脑地伸出头来,悄悄地等待着。
一个盆,再加上一双手,就组成了挖地皮菜的工具。由于受到在农村生活的奶奶的指导,我的心里早就罗列好了一连串的计划。组与组的竞争刚开始,处于有利地形的我们便迅速弯下腰,在杂草丛中精挑细选起来。
刚开始,几棵裸露在外的地皮菜就牢牢地抓住了我的眼球。我迅速将盆放下,开始了我的采摘。我将地皮菜的外衣轻轻拎起,一棵可爱的地皮菜全就立刻绽放出让人幸福的笑容。我不禁笑了,低下身,继续“大采购”。
忽然,一声兴奋的喊叫钻进了我的耳朵:“快看这儿!这儿有好多呢!”瞬时,一大波人流好像被风吹动了似的,一齐拢,平地上立刻多了一丝热闹。我看着如潮的人流,决定另辟蹊径,可没想到,就在我刚才洋洋得意时,大部分的“宝贝”都已被洗劫一空。
我无奈,只好向人群靠拢。没想到,一大堆地皮菜已安静地躺在男生的盆里。我急了,望着自己的盆里少得可怜的“战利品”,相互之间的竞争早已化成了无限的动力,心中的能量渐渐满格,我继续开启了战斗。