关于蜡烛的作文
古时侯的夜晚,为人们照亮黑夜的,是蜡烛。它燃烧着自己,为人类带来光明,当黑夜过去,天亮了,蜡烛却已燃尽了自己,变成了灰烬。
现在,人们有了电灯,却早己忘记了曾径为他们带来无数个明亮的夜晚的蜡烛。只有在停电的时候,才会想起它!蜡烛虽说知道自己只是电灯暂时的替代品,但它却不曾计较,而是努力耗尽自己的最后一点力气,为人类带来光明。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始于,在我们的生活中,老师,不正是这样的吗?
早晨,起得最早的人是谁?老师!夜里,为同学们批改作业到深夜的人是谁?还是老师!老师,在为我们燃烧着自己,燃烧着青春,为了我们,老师放弃了多少个休息日,放弃了多少次全家外出游玩的好机会。
老师,是辛勤的园丁,为了小树,小花的成长,辛勤地呵护着他们,照料着他们,直到小树长成了高大挺拔的参天大树,直到小花成了一片艳丽的花丛,而他们还是不肯休息,而是继续培育着下一批的小树,直到原野一片碧绿,这时,他们终于肯休息了,但是,他们己不再年青。
老师,是蜡烛,为我们照亮知识的宝库,为我们照亮前进的道路。不,应该说蜡烛像老师,为人类无私地奉献着,无论多么辛苦,从不计较,默默无闻地抚育着祖国新时代的接班人,为了祖国未来的宏伟蓝图,默默地燃烧着,奉献着……
我爱老师,因为他们为了培育我们像蜡烛一样燃烧着自己。