关于蜡烛的作文
瞧,这就是我精心挑选的蜡烛。当初买它时,我可费了不少心思。售货员一次次打开盒子,一次次询问,我一次次摇头。在一次次的打开与摇头中,售货员打开了最后一个盒子,我一眼挑中了这支蜡烛。
这是一支多么漂亮的蜡烛!清淡高雅的浅绿色蜡液,晶莹剔透,盛放在一个小巧玲珑的高脚玻璃杯里。一根白色的烛芯,镶嵌在蜡液中间,在绿色的蜡液映衬下,也带着一丝淡淡的绿意。从上往下看,烛蜡既像凝固的果冻,又像一泓静止的绿水,仿佛只要有一丝轻风,都会荡起圈圈涟漪。蜡液里,几个贝壳和一只小海星,像是在开一个舞会。旁边的几串泡泡,忍不住也跟着跳了起来似的。
我捧着蜡烛,左看看,右看看,爱不释手。多么漂亮的蜡烛啊,要是点燃了,就没了,多可惜啊!我实在舍不得点燃她。
“如果不点燃她,你怎么能知道她最灿烂的样子呢?”妈妈对我说。于是,我小心翼翼地拿起打火机,当火机的火苗触到烛芯时,只见一颗如豆的红色火苗慢慢升起来,摇曳生姿,绚丽无比。但,高脚杯里的蜡液也在一点点减少……
烛光中,我仿佛看见了老师亲切的笑容以及忙碌的身影。是啊,老师多像蜡烛啊,他们用自己的知识和无私的付出为我们点燃了智慧的光芒,而他们的青春却在付出中慢慢流逝…
老师,我敬爱的老师,我的新年蜡烛为你们点亮,祝愿你们在新的一年工作顺利,健康如意!