读书的作文
从我小时候到现在,我读了许许多多的书,“一日无书,百事荒芜。”读书,使我心明眼亮。
我看过《彼得。潘》、《中华上下五千年》、《小王子》、《冰心散文集》……让我念念不忘的是《草房子》里的秦大奶奶。当时,我为秦大奶奶的死泣不成声。我还看过《环球国家地理》,《探索历史》让我了解了各个国家的地形,历史的变迁。我看得如痴如醉,读得书越多,对我的好处也越大。好词和好句,在我的作文纸上画出一朵朵鲜花。使我的作文常常得优。我更喜欢书了,每次,找到没看过的书,我就会如饥似渴地读上两三遍。读书也能将语文成绩提高,多看课外书,做语文题时就得心应手了,大诗人苏轼说:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”是呀,多读几遍,意思自然就知道了。我喜欢《智慧故事》经常不自觉地拿下来看,天长日久,我把书页翻掉了,书皮也破了,书中的故事理解了含义,也能滚瓜烂熟的背诵下来了。
“一日无书,百事荒芜。”我有一回正在写作业,可写几个字就停一下,要么写错了,要么有些部分没鞋,妈妈也没办法了,只好说:“你休息会吧。”听到这句话,我马上奔向我的宝地,看起书来。过了一会儿,我再去写作业,居然一次就成功了,看来,这句名言还真是符合我呀!
我的生活,与书密切相关,书就是一位充满智慧的老师,也是一把打开知识大门的钥匙。