读书的作文
我爱读书。书能给我更多的知识,也能丰富喔的生活,还会带给我很多的快乐。
我有两个大书橱:一个装着中国古典文化书籍,例如:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》等等。虽然有些书,我现在还不能真正体会到其中的含义和韵味,但是我相信通过不断地学习,我会逐渐读懂的;另一个书橱里装着科学和知识类的书籍,什么《十万个为什么》、《地理》、《UFO》……,这都是我所喜欢的,它们早就成了我智慧的宝库和最好的朋友。
每到周末,我都会用一天的时间来读书。妈妈常说:“买了书就要读,否则,就失去了买它的意义,同时也是一种浪费。”说实话,我的确非常喜欢读书,也很爱护书籍。就说上一个星期六吧,我正看书呢,妈妈喊我去吃饭,可我正看到精彩的地方,实在不忍心就此放下,于是,我拿着书就坐在了餐桌旁,刚要喝水,没想到碰翻了杯子,把水泼到了书上,可把我疼坏了,赶紧用最喜爱的手帕,把书擦干,然后晾在了床上。看着皱巴巴的书页,我掉下了心疼的眼泪。
书籍是人类的朋友,也是人类进步的阶梯。书籍还是人类的精神食粮,它如同一日三餐一样不可缺少。同学们,加入读书的行列中来吧,相信它会使你一生受益!