跳绳比赛的作文
距离跳绳比赛就剩几天了,我将几个朋友叫过来当陪练。
石文博先出场,他跳双摇跳的飞快(他跳双摇总是比我多,所以这次我想超过他。)只见他身边的绳子像鞭子一样抽出飕飕的声音,我的心里直发慌:能不能超过他呢?直到卢琪说三十秒到,他才停下来,一次都没断过。然后是刘佳怡,别看他矮,但跳起绳来相当厉害她满脸笑容走上前去,手里的绳一抡,便跳了起来她这次发挥的很好,就像一只轻盈的小鹿飞快地甩着绳子努力跳着;王沛阳第三个上场,可能因为她太紧张,时不时被手里的跳绳绊倒。
终于轮到我上场了,随着卢琪一声"开始"我便跳了起来,刚开始跳的很轻松,10秒后我便慢了下来,感觉双腿被什么东西压住了,又酸又疼。我努力想到底是什么原因呢?我恍然大悟,想起老师说的话"你的姿势不对,向其他同学学习,改,否则会影响成绩。"我心想:老师说的话果然没错,不但影响成绩,还累/于是,我回想着闵豪的姿势:将胳膊肘收回来,不要伸太长,两腿蜷缩起来,哈着腰。
最后,卢琪公布了成绩石文博71个,我一听心想:这么快肯定超不了他了。王沛阳32个,刘佳怡57个,刘润楠62个。"耶"随着我一声喝彩,王沛阳对我说:你有进步了啊,刘佳怡都超过了。"我不好意思的挠挠头。
哼!这次虽然没有超过石文博,但我突破了自我,还要多多练习改正我的姿势,争取在跳绳比赛上取得好成绩。