跳绳比赛的作文
今天,我们学校举行了一年一度的跳绳比赛。
入场式过后,激烈的跳绳比赛开始啦!我们10男10女运动员排成两列走向了操场。运动个个整装待发,昂首挺胸,准备迎接挑战。
“嘘——”一声口哨开始了,运动员们像一只小蜻蜓一样,“拍拍拍”地拿起跳绳跳了起来。“嘘——”又一声口哨响起,第一批运动员比赛完毕了。
经过十几名运动员的激烈迎战,终于轮到我上场了。我先调整了跳绳,再式跳了几次,看着没有问题了,才静下心来。一分钟跳绳开始啦! “嘘——”一声响亮的口哨声。时间一分一秒地流动着。但我跳绳的速度始终没有减慢。绳子一圈一圈地朝我头上飞过,背后传来同学们的加油声,他们直呼我的小名:“黑薯条,加油!黑薯条,加油!”加油声笼罩了整个操场。这时,已累得气喘吁吁的我增强了信心,想着:既然同学们都对我有这么大的期望,我决不能辜负同学!于是,跳绳像风火轮一样地加快了速度,我谨慎地把握住时间的一分一秒。“嘘——”结束的口哨声直冲云霄。我停了下来一看:哇!140下,全班最好的成绩啊!我得意洋洋地走回了队伍,同学们纷纷上前向我祝贺。
激烈的跳绳比赛结束了,虽然我们班只得了个总分第四名。但是,运动员们已经竭尽全力了。所以,我们并没有什么遗憾的。