跳绳比赛的作文
在一个阳光灿烂的中午,同学们的心情比阳光dou要灿烂,因为班级将举行一项精彩的跳绳比赛。
比赛前,老师将参赛同学分成两组,两人一组。我与刘轩一组,我们为自己的小组取名叫“阳可组”。另外一组,也给自己小组取了一个好听的名字“成功组”。老师为我们宣读了此次比赛的规则:比赛为三轮,两个人一起跳,计时两分钟。累计各组三轮总成绩,最后总成绩多的一组为胜。
比赛开始了,裁判员是班长。只听见他一声令下,“成功组”率先开跳,比赛用绳为大跳绳,只见“成功组”犹如翩翩起舞的蝴蝶,在绳子起落间飞舞,“77、78、79……”随着比赛的火热进行,但“成功组”因为受到一些影响,跳到84下的时候,中断后继续跳。
接下来参加比赛的是我们“阳可组”。由于受到刘轩同学被绳子绊倒的影响,跳绳前我一直忐忑不安,总担心跳的过程中同样会被绳子绊倒,进而影响比赛。但时间不等人,只听裁判一声令下,比赛开始了。刘轩见我的紧张与不安,牵着我的手,给了我一个肯定的眼神。眼神交换后,我迅速调整状态,投入比赛。一跳,一落,一跳,一落,在绳子的起落间,我的心理紧张也逐渐被驱散,“89、90、91……”我们跳得多欢快啊!就在快要时间到的时候,我们“阳可组”成功跳了一百个,取得最终的胜利。
通过这次比赛,我明白:只要坚持就会胜利,同时也懂得了团结就是力量。