跳绳比赛的作文
今天,我们学校举行了一年一度的跳绳比赛。我们班派出的参赛选手是:楷杰、泽维、彦彤、舒佳等六位小同学。
比赛是在学校的体育馆进行的。窗外的天空湛蓝清澈,鸟儿在枝丫上欢快地歌唱,室内窗明几净,围观的师生可不少。
楷杰首先出场,他镇静地起跳,速度异常的快,快得连脚都看不清了!紧接着,我们班的第二位选手出场了,他跳的速度也很快。我们在台下激动地大喊:“加油!加油!”,那声音排山倒海,都快把屋顶掀翻了。
第三位选手走上了舞台,只听一声口哨,小选手们不约而同地跳了起来,大家的汗流得如雨哗啦啦地从天上掉落下来一样。随后,我们的第四位选手舒佳出战了,但她出师不利,把绳子弄弯了。
后来好不容易才把绳子弄直过来,可惜成绩不太好。然后,第五名选手彦彤出场了,只见她的脚飞快地跳了起来。最后,第六名选手出场了,她的双脚像骑上风火轮一样停不下来。
比赛结束了。老师开始宣布个人跳绳得分,听到“三年七班楷杰第一名……三年七班泽维第七名……”我们禁不住异口同声地欢呼起来。又听到“三年七班团体第一名”,大家都笑着鼓起掌来。
这真是场难忘的跳绳比赛,它让我们深深体会到“团结就是力量”这一个道理。