跳绳比赛的作文
随着学校体育节各项活动的开展,我们迎来了第x届跳绳接力赛。这次比赛给了我不小的启示。
比赛那天,我们一进体育馆,就发现原本空旷的场地现在都被分成了一个个比赛区,我们四年级时一个班级聚集在一起,准备来一场实力的较量!看到这么大的场面,作为跳第一棒的我,心里不免有些紧张。
“预备——开始!”随着老师一声令下,大家奋力地跳了起来,跳绳打地的啪啪声,盖过了同学们的加油声。我按照自己平时的节奏跳着,可眼睛的余光扫到旁边的同学跳得那么快,心中不免着急起来,跟着加快了节奏。这时,我忽然觉得自己体力要透支了,心跳快得让我无法呼吸,手和脚仿佛也闹了别扭,不肯好好配合了。在一百个左右的地方,我停顿了一下。就在那一瞬间我想通了:我是第一棒,一定要拉开速度,不能让以前的练习白费了!我稳定住心情,力气好像也回来了,心里那只慌乱的小兔子也不扑腾了,手和脚也和好如初。我保持住了这样的稳定发挥,在不到一分钟的时间里完成了两百个跳绳。我的呼吸虽然还有些急促,可是悬着的心总算放了下来。看到同组的同学还在努力完成比赛,我又不禁紧张起来,我们小组能成功通关吗?
比赛结果终于出来了,在大家的努力下,我们小组过关了!
通过这次跳绳比赛,我提升了自己的跳绳水平,也明白了一个道理。要想在比赛中取胜,平时的练习必不可少,临场的应变和坚持也是很重要的!