树的一生作文
我只是大自然中微不足道的树叶,在大自然很不起眼。
春天,大地把我给叫醒了,我睁开眼睛,好奇地看着四周,看到了许多和我一样的兄弟姐妹,我享受着温暖的阳光,吸收着充足的营养。白天看着蓝天,傍晚看着夕阳,夜晚看着满天星斗。
夏天,火辣辣的太阳,无情地烤着大地,树上的知了不耐烦地唱着歌,而我们却精神饱满,给大地送上一片阴凉。整个夏天,我们都在疯长。雨水冲洗在我们全身,洗去了尘埃,我们个个精神焕发,一边听着这首奇妙的歌,一边互相打闹。我们变得更绿,更耀眼。
秋天,刺骨的寒风鞭打着我们,我把身体缩成一团,看着我面黄肌瘦真有点寒心。再看看我的兄弟姐妹,它们也是这样。放眼望去,这片森林,黄色最多,再看一看松树爷爷,还是穿着那件绿色的大衣,好羡慕啊!有一阵寒风吹来,吹落了许多树叶。好几阵寒风过境,树下就铺路一条金色的毯子。
望着这情景,自己的心就像被刀割一样,心疼万分,我不禁开始思考:我们的生命只有两季,活着能干什么?死了又能干什么?生生灭灭,这本就是大自然万古不变的定律,谁又能逃掉呢?生命应该长久,我觉得大自然太无情了。
寒风再次吹来,我摇摇欲坠,可我仍然紧紧抱着树枝,企图反抗。寒风又一次吹起,吹落了许多树叶,我在空中打着旋儿,跳着生命当中最美也是最后的一支舞,我缓缓飘落到地上,我打着滚儿,最终被一颗大树拦住了,我停止了滚动。
我渐渐开始腐烂了,我来到了树根底下,身体变成了养料。这时候,我恍然大悟:原来我长得这么好,全靠这个。如果没有上一代的灭,哪来下一代的生?