树的一生作文
那时我还是一棵小树,对于眼前的世界充满了好奇。我的周围有许多的树长辈,虽然从未与他们说过话,但我看得出他们欢迎我的到来,我在他们身躯的保护下茁壮成长。
春天,我身上第一次长出了一些嫩绿的叶片,我随着微风轻轻摇摆,挥舞着这些生长在我身上的新叶。
夏天的阳光特别温暖,我身上的叶片也变大了,变绿了。我又发现了一个新的趣事,当阳光穿过我的叶子后被分成了一缕一缕的,多么美丽啊!夏天,我就与阳光相伴了。
秋天时那些深绿的叶子成了我的负担,我没有足够的水份来养活他们了。他们随着时间的推移,枯黄,并陆续开始脱落了,在离开我之前他们在空中献给我最后一场舞蹈。那时年幼的我高兴得真想跳起来。
回到几十年后的现在,我已经是一棵高大粗壮的老树了。现在是冬天,与童年不同的是,我的树朋友们不知去了哪里,这里变得荒凉了。伴随我多年的风又来了,带走了我身上最后的几片叶子,他们的舞蹈多美啊!与树朋友分开后,我多孤独啊!而如今我的朋友就剩那么几个了。
脚步声响起,渐渐朝我这边来了,我静静地闭上眼,伐木声一声一声地响着,我忍着疼痛倒下了。
就这样,我带着遗憾、孤独和寒冷结束了一生。