树的一生作文
有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢美丽多姿的柳树,有人喜欢生机勃勃的银杏树,但我却对梧桐树情有独钟。
春回大地,所有树木都焕发生机,梧桐树也不例外。梧桐树长出了翠绿的嫩芽,好似一个个探出脑袋的小精灵,穿着一身由绿叶编织的衣服,真可爱。
在烈日炎炎,骄阳似火的夏天,火热的太阳挂在天空中,走到梧桐树下,我感觉非常凉爽,抬头一看,原来是梧桐树叶给我们撑起了一把大绿伞。走远后再回头一看,那梧桐树又像一排站姿挺拔的军人,守卫着街道。
时间像流水般流过,转眼间就到了秋高气爽的秋天。在习习的秋风吹拂下,落叶在树上挣扎,从树上飞了下来,翩翩起舞,像一只只金黄的蝴蝶。它们来到了不同的地方玩耍。有的飘到了我的手掌心上,有的飘到了土地上,舒舒服服地睡起了大觉,有的飘到了西湖里,和小鱼嬉戏。
冬爷爷来了,北风呼呼地吹着,下起了大雪。雪给如枯瘦老人般的梧桐树穿上了一件棉花衣,给土地爷爷也穿上了一件雪白的棉袄。
梧桐树在每个季节带给了我们不同的美丽,朋友,我不会忘记你!