树的一生作文
我是一颗树,一棵真正的树。
在我小的时候——很小很小的时候,就有人站在我面前,对我指指点点。又一次,一个下了班的老工人从我面前经过时,不禁停了下来,沉默了许久,最后,他留下了一句话:
“真是一棵好木材的胚子!”
那是赞许,我想。
我很高兴,高兴得连树叶也沙沙作响,如果我有一颗心,它一定会蹦出来。我太高兴了,因为这是一种认可,夸我的人也许不少,可这样说的,还是第一回。我下定决心:一定要成为一块好木材!
大概十年以后吧,我感到我长大了,在经历了十年的狂风暴雨后,我也许早已不再是十年前的我了,我早已成为了一棵男子汉般的树。可,在我的内心深处——如果我有一颗心的话——一直有一句挥不去的话:
“真是一棵好木材的胚子!”
我不爱说话,只是默默的生长着,又一个十年,让我经历了许多,我感到我的身体里,年轮正在转出奋斗的歌,不停地转,不停地转,歌词是那么得单调,却又是那么的振奋人心:
“真是一棵好木材的胚子!”
在我三十岁生日那天,几个人对我指指点点了好一会儿,然后,然后他们拿出了一件件工具。