树的一生作文
“春天来了!春天来了!”春姑娘悄悄地来到了。柳树叶出新的嫩芽,小草努力钻出土地,花儿含苞欲放。我也不甘落后!我努力地长,终于,我变成一棵绿油油的小苗。啊!春姑娘不但神奇,让我们从一粒极小的种子变成一棵小苗,还如母亲般温柔,春风轻轻吹过,我们就摇啊摇,春雨一下,我们就洗了个澡。
春姑娘走了,夏姑娘来了。夏姑娘手提花篮,从篮子中拿出一个大太阳。太阳火红火红的,直射大地。在夏天里,我努力地长,终于,我变成一棵青翠欲滴的大树。我为人们挡风、挡雨,又为人们遮阳光,人们真得好好谢谢我!“真热啊!“我不停地叫唤。但是,我必须坚强,才能长成一棵枝叶繁茂的大树。
夏去秋来。我盼望着秋爷爷的到来。秋爷爷非常爱我们,看,我最亲爱的秋爷爷送给我一件金黄色的礼裙。我穿上它,就像一个金仙女。风儿一吹,我的叶子纷纷飘落,可我并不在意。因为我的叶子是那样迷人,如一个个小精灵从天空飞下来。我真高兴,因为我又长高了,可是,马上冬天就要到来,我的叶子会落下,光秃秃的,真难看!
唉!我的苦恼果然来了。冬爷爷降下鹅毛大雪,我的叶子掉光了,也没有小朋友在我树下玩耍了。可冬爷爷说:“你看我给你什么礼物了?”我一看,哇,是一件雪白的大衣。“谢谢您,冬爷爷!”
一年四季,充满乐趣,真不枉在人间走一遭啊!