春天里作文
星期六,我们一家去回山踏青,那里的风景如画,依山傍水真是美不胜收!
我打开车窗,一股股清香闯进了我的鼻子里,抬头一看,发现路边的海棠花已经开了。它是那样的美,一阵微风吹过,它好似是几位仙女在轻轻舞动。
车又继续往前开,我再次望向窗外,一直往田里看,看见了农民伯伯辛辛苦苦种出来的土豆、四季豆还有南瓜等等。
车子还在继续往前,我发现盛开的桃花和樱花更是娇艳。樱花的叶子几乎被樱花的美遮的所剩无几。
终于,我们到了外婆家,外婆家村边有一小溪,小溪绕村而过,清澈见底的水中能隐约看到一些跟嫩芽差不多大小的鱼。小溪里有鸭子在捉鱼,溪边的鸭子肚子鼓鼓,不知道是吃饱了还是要生蛋了。突然,我发现有比我小的小朋友站在旁边想要拿石头仍水里。忙阻止他说:“你这样会仍到鸭子的。”旁边的老奶奶拿着很长的一根竹竿笑呵呵的对我说:“我们就是想把鸭子赶回家。”原来那小朋友仍石头是想鸭子不要往别的地方跑,我闹了个不大不小的一个笑话。
这时妈妈过来了,我跟妈妈这么说一遍,妈妈说我做的对。男孩子是应该对不对的事情勇敢说不。我重重的点了下头。
春天,真美!