春天里作文
春天,我从朱自清的《春》中瞧见了你,你是那么美丽、柔情、无私。
春天,我在绿草、花香中找到了你。草嫩嫩的绿绿的,绿得直逼你的眼。成群的蜜蜂飞来飞去,大大小小的蝴蝶在花间嬉闹,翩翩起舞,花里带着甜味,轻飘飘的。野花遍地是,红的,粉的,白的。红的像火,粉的像霞,白的像雪。漂亮极了。我在草的绿,花的香和艳中找到了美丽的春天。
春天,我在春风中认识了你。春风是春天来临的预兆,你温柔,如母亲那慈爱的手,抚摸着我们的脸颊。风一吹,大地生机勃勃,焕发出无限光彩,把大自然变成了绿的海洋,是风的柔情,使大自然的万物复苏。在春风温柔中,我认识了你。
春天,我在细雨中了解了你。春雨默默地下着,滋润了世间的万物,正如杜甫诗中所说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。当大地的万物急需时,你就渺无声息地来了,使大地万物生机勃勃。你无私的工作,让我尊重你。春天,我从春雨的无私中读懂了你。
俗话说“一年之计在于春”春天是贮满希望的行船,春天是四季的开始,刚起头,有的是工夫,有的是希望。
春天,你美丽、柔情、无私。我从春天里感悟到尘世温情。