春天里作文
一进校园,我便看到校园里松树发出嫩芽,松树枝杆的顶端发出一股新刺,它的颜色比老刺的颜色要嫩,要浅,伸出手我小心地摸一摸,这嫩刺扎着不疼,软软的,没有老刺硬;同时,校园里的柳树也发芽,柳条细细的垂下来,嫩嫩的柳苞,好像随时要绽开一样,像小姑娘的辫子;还有桃树,粉红粉红的花苞,和绽开的桃花,好像一个个孩子的笑脸……细细的看,春天的校园处处都是美景,看到这些,不由地让我想起来了刚学过的一曲歌曲:校园多美好。
走到班级门口,我看几个男同学,在我们种植园里蹲着不起来,在仔细地观察着什么,我很好奇,放下书包便凑过去,发现种植园里长出一种像荷叶似的植物,有的昂着头、挺着胸,很有中国人不屈的向征。有的低着头,好像在沉思着什么,有的不光低着头,还弯着腰,像战败的士兵似的,有的掀翻泥块儿,艰难的探出头,像刚出生的太阳,那样生机勃勃,有的躲在别人的后面,好像小偷似的,有的低低的,好像害羞的小姑娘……
真不知道,他们长大以后是什么样的?