童年像五颜六色的彩虹,有快乐的事,有难过的事,有伤心的事,还有有趣的事,今天我就给大家讲一件有趣的事吧!
记得那是国庆节长假的一天,我们到乡下爷爷奶奶家去玩。到了爷爷奶奶家他们热情地招待了我们。我们一家团聚,气氛非常热闹,边吃晚饭边聊天。吃过晚饭后,已是黄昏,大人们休息了,我无聊的坐在那里。这时表弟过来跟我说:“现在你敢不敢和我去果园玩儿?”“哼!有什么不敢的,去就去!”于是我们大步向果园走去。但到了果园时我心里有些发毛了,虽然白天果园的景色令人流连忘返,但晚上的景色和白天截然不同。晚上,这里早已被黑暗吞噬,一棵棵大树像一只只张牙舞爪的魔鬼,感觉阴森森的。“世界上哪有什么鬼呀!可能是恐怖片看多了吧!”我这样安慰自己。“呱!呱!”不知是哪个吃饱了撑的青蛙鬼叫了一声,把我吓得七魂少了六魄。但是我仍不能后退,看看表弟似乎没有流露出 。
害怕的表情,连表弟都不怕,我怎能先打退堂鼓呢?为了面子只好硬着头皮向前走去。突然我看见两个亮光向我们悄悄移来这下我最后的勇气和胆量在霎时间彻底崩溃了,我大叫一声有鬼,表弟也吓得魂飞魄散,连忙逃跑。我们连滚带爬终于逃进了家里,当惊魂未定的我们把这件事告诉大人时,他们哄堂大笑,笑了一会儿爷爷说:“傻孩子,那可是咱家的狗根本不是鬼,难道你不知道狗的眼睛会亮吗?”我和表弟听了都为自己的行为感到可笑。
虽然事隔两年,但我仍不能忘怀,由此我知道了多学知识才不会演这样的喜剧。同时这件事也成为我童年时代一件有趣的事,让我难以忘怀。