童年趣事小学作文
在我的记忆中,我永远忘不了那一次去北海游玩的有趣经历。
那是三年级的暑假,我和爸爸、妈妈去北海玩。当我听到这个消息时,我兴奋得跳了起来。我们是坐火车去的,在坐火车的路上,我们一路都在睡觉。过了21个小时左右,妈妈摇醒我说:“我们到了北海。”我拍着手叫起来:“我们到了北海!太好了!我们终于到了北海!”一下车,我看到,北海到处都是高高的大楼和绿绿的树木,像长城一样。
妈妈带我们找了一间五星级大酒店,这间酒店金碧辉煌,上面写着“北海国际大酒店”。我们把行李放到酒店以后,妈妈说:“我们到赶海去游泳吧!”我兴高采烈地出发了。
在路上,妈妈跟我说:“永腾,这里游泳的地方一分钱也不用花,想游多久就游多久。”我不信。可是,一到海边,我发现,那里果然没有门票处,更没有人收钱,也没人过问我们,就让我们大大方方走进去了。这简直太好了!我要天天来游泳!
第一天,我没有买游泳圈,因为虽然我不会游泳,但这里的海水只到我的肚子这里。我快乐地游着,过了一会儿,一个很大很大的浪把我卷进了海里。我吓坏了。爸爸把我的手一拉,我又浮上来了。好险啊!
第二天,我吸取教训了,带了一个游泳圈。游泳圈的浮力果然很大,我一直漂浮在海浪上面。我双脚在水下鸭子划水一样划着,头枕在游泳圈上,观赏着蓝天白云,感觉自己像在空气中浮动的一条小鱼。海边游泳真有趣啊!
第三天,我要离开北海了。一路上,我一言不发,真有点不想离开了!
这就是我童年的一段回忆,一段趣事,它将永远闪亮在我童年的回忆里,钻石一样。