童年趣事_小学生六年级作文
大家小时候一定有很多童年趣事吧,我也不例外,我就说说我的童年趣事吧!
记得我6岁的时候,妈妈给我买了苹果,那时候我还没有吃过苹果。我非常好奇,于是就问妈妈:“妈妈这红红的到底是什么?”妈妈说:“是苹果,很甜的,你也来尝尝吧!”我拿了一个,洗好后我吃了一口,哇真甜,真好吃,世上有红色的东西一定都很好吃。
一天过后的中午,爷爷买来了一包红辣椒放在桌上,于是我偷偷地吃了一口,一开始空中有一点点辣,我想应该没事的,过一会我的嘴里便辣得更厉害了,我拿起水喝,喝下去更辣了,我大声叫妈妈,妈妈听到了,赶快跑了过来给了我一杯凉水喝,现在好多了,我问妈妈:“这是什么?怎么那么辣啊!”妈妈说:“傻孩子这是辣椒啊,当然辣了。”
自从那一次尝试,让我明白了个道理,东西不能只看表面,要通过尝试,才能知道它的酸,甜,苦,辣。