童年恰似一幅多彩的画页,里面承载着我美好的回忆。
在一个伸手不见五指的晚上,我被一声凄惨的叫声所惊醒,我以为是小偷,就坐了起来拿起我的武器——拖鞋,走进客厅,突然嗖的一声,一个黑影闪过我的心跳不禁加速,因为经常看悬疑小说,我不禁打了个冷颤。我不会撞鬼了吧?那个黑影又出现了,我屏息凝神闭上眼,拿着拖鞋就对那个黑影一顿打。啊,那个黑影发声了。我大声的叫了起来,心里想:鬼说话了快打呀哎,这声音怎么这么耳熟啊?我放下拖鞋,打开灯。“妈!你,怎么是你?”我承认了错误说:“妈妈,你这是干嘛?”只见妈妈哭着说:“今天我招了什么孽呀,晚上起来上个厕所,被老鼠追,现在又被儿子打。”我古灵精怪的说:“看来以后要少看点悬疑小说了。”
这个夜下打鬼,有没有把你弄笑?别急,我的童年还有更精彩的。
记得那年夏天,我读了三年级,哥哥自己做了一道菜,拿到学校,那些女生都说:“会做饭的男生会加分哦。”我当时就赶紧跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈我要学做菜,”“好啊,妈妈教你。”不知过了多少天,我学会了做菜,这时我赶紧拿出我做的菜,准备拿到学校去。这时妈妈走过来说:“儿子,你干什么?”我微笑的对妈妈说:“会做饭的男生会加分哦。”听了这句话,妈妈哭笑不得。
这就是我的童年风趣,幽默多姿多彩的童年。