童年趣事作文
在我的记忆中,小时候发生的趣事,多如天上的繁星。但让我最难忘的,还是发生在4岁的一件事……
有一天,家里的盐用完了。妈妈便对我说:“儿子,去买一袋盐,路上别磨叽,我等着用呢”,我逮着机会就“讨价还价”:“妈妈,回来让我看会电视吧?”“好”妈妈无奈地说。
商店离我家大约600米,我一路上哼着歌、小跑着,心想:“只要我把盐带回家,就可以看电视了”,想到这儿,我不由得加快了脚步。突然,我的脚勾在了石头上,重重地绊了一跤。盐袋飞出了几米远,我爬起来拍拍土,倒是没受伤,可是那袋盐却摔破了袋子,撒了一地,白花花的特别耀眼。
“这可怎么办呢?”我急得抓耳挠腮,“这得挨骂了,电视也看不成了!”突然,我灵机一动,“用水洗干净不就行了,我简直太聪明了”。说干就干,我把一部分盐又装进袋子里,跑到楼下的水池边,往袋子里装了一些水,摇了摇,倒掉,再重新接一次。过了一会,我发现:盐竟然不见了!去哪了呢?
我垂头丧气地回到家。妈妈问我:“你怎么去了这么长时间,盐呢?“我支支吾吾地说:“盐……不……不见了。”“什么?不见了!”妈妈奇怪地询问。我只好把整件事的来龙去脉告诉了妈妈,低着头准备受罚。可是妈妈却捧腹大笑:“你竟然洗盐?”我随后才知道,原来盐遇水就会融化。
唉,年幼的我真是无知呀!你有过这样幼稚的童年趣事吗?