童年趣事作文
我童年的趣事像天上的星星一样多,像大海里的浪花一样美,像沙滩上贝壳一样亮,最使人哈哈大笑的则是沙滩上最璀璨的一颗沙滩上一日游。
那天,我们一家和爸爸的同事一家相约去启东踩文蛤。一路上,我们听着优美的音乐,观赏着窗外的美景,不知不觉中便来到了启东。
下了车,出现在我眼前的是一望无际的滩涂。我迅速脱下鞋子,赤着脚奔向海边。踩在柔软的沙滩上,细细的海沙挠着我的小脚丫,痒痒的。凉爽的海风吹拂着我的脸颊,舒服极了。
我们选了一块地方踩文蛤了。爸爸妈妈迈开双腿,扭动着腰肢,兴致勃勃地跳起了海滩迪斯科,我也兴奋地蹦跳着,就像在跳蹦蹦床。
忽然,我脚下碰到个硬硬的东西。我赶紧弯下腰,用手把它抠出来一看,呀,是一只漂亮的文蛤。文蛤的外壳像一把小巧玲珑的扇子,白里嵌黄,还有一圈圈精美的花纹,真叫人爱不释手。我欣喜不已,大喊起来:我踩到文蛤了!我踩到文蛤了!”在我的欢呼声中,爸爸妈妈也举起他们踩到的踩到文蛤。我们赶紧把踩到的文蛤放到事先准备好的袋子里,又继续跳起了沙滩迪斯科
我们一家三口齐心协力,踩到了好多文蛤。爸爸的同事一家也踩到不少文蛤。
踩完文蛤,我们要走的时候,意外发现沙滩上有好多小水母,我摸了摸,好滑,它好像在躲着我。我拿一只透明的塑料袋抓了几只带了回家。
踩文蛤真有趣啊!
虽然这件事已经过去很久了,但是在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽动人的浪花。这些精美的贝壳,托起了我五彩的童年。