六岁那年去姥姥家玩,结果被母猪追着满院子跑,一想起这件事,我就忍不住想笑。
刚进家门,姥爷就告诉我老母猪生崽了。我一听贼高兴了,我还从来没有见过小猪仔呢,可是姥爷却不让我去看,他说:“家里的母猪凶得很,护崽。”我心想:你吓唬谁呢?凭什么不让我去看,我偏要去。
中午了,我趁大家睡着觉就跑到猪圈旁看小猪。这不看不要紧,一看可不得了,看着那么可爱的肉呼呼的小猪崽,我的手痒痒得不要不要的。我的玩性大发,猫着腰蹑手蹑脚走进猪圈。双眼快速扫一下四周,这一看收获满满:我看到老母猪正在呼呼大睡。旁边还有一只可爱的小花猪,肉乎乎的身子肥嘟嘟的。我像是着魔了似的,一步一步走近小猪,轻轻地把它抱起来,摸着小花猪肉嘟嘟的身体,我开心极了,越看越想看,越摸越想摸。
“哼哼哼……”吓我一跳,一扭头正好看见老母猪张着大嘴正向我冲过来。我吓得头发都立了起来,撒腿就跑。小猪崽在我怀里“吱吱吱”地叫着,母猪穷追不舍,我拼命地跑着,觉得此时的老母猪比一匹饿狼都可怕。可我的两条腿哪能跑过它的四条呀,我的腿越来越酸,眼看就要被母猪追上了。突然我看到了姥爷的鞭子,我发向鞭子跑过去。可事情总不是那么顺利,正当我快要拿到鞭子的时候,一下子摔倒了。顾不得疼痛,我抓起鞭子站了起来,小猪仔不知道什么时候也被我摔到地上了,我没注意到,光顾着双手挥舞着鞭子发疯似的大声喊:“快走开,快走开……不要吃我……”我的叫声吵醒了,妈妈,妈妈看着我哭笑不得:原来我的花裙子也破了,浑身都是土,小红皮鞋也不知道去哪儿了……
哈哈,到现在每想起这件事,我还会不由自主的笑出声来。