最好礼物作文
已是冬天了,不知道为何,我们班许多同学的生日都在这个时候。所以年尾的时候,礼物的传送逐渐变得“时尚”起来。
送送生日礼物其实也很正常,但也许你竟想不到我们周围会有这样的人——将几乎班上每个在这个时段过生日的同学挨个排下来。排完后,自己上下看几遍这一大串名字,然后便开始思考每个的礼物,想好一个便画个记号,然后准备去买。这样的做法着实让感到无比的惊愕。难道买礼物就是为了做样子,当任务一样去完成,然后到全部“搞定”后,大喊一声“万岁”吗?礼物真的只是一种摆设,一种形式吗?我认为不是的。
12月中,我只买了两份礼物,一份送给徐兆祺,一份给班长。其他的人并不是我不重视,只是因为我觉得我每天都在给大家送礼物,又因为这两人与我交谈多知心一些,所以额外再多送一份礼物。
听到这里,你也许会问:“为什么你每天都在送我们礼物,我怎么不知道?”
其实,就如高老师所说——传递心的能量。我每天都在与你们进行心的交流,例如,见面时打个招呼,你不如意时我上前安慰一下,或者帮助你一起做某些事……这都是在送你礼物。而我觉得这样的礼物才是最珍贵的。
那种以金钱换来的东西是没有多大价值的,没有多少情感的,何必去买许多呢?送给了朋友对你有多大意义呢?实际上说到底只是一团空虚,并无实际的东西可说。
有时,我们的观念应该改变,并不是所有的东西都能代替“心”的。金钱不能,权力不能,名利更不行了。同学之间的友谊是靠一天天相处架筑成的,而不是靠送礼物达成的。
听我说吧——最好的礼物其实就是平时生活中的点滴关爱。