古今中外有多少人赞美过老师,琳琳对他的老师有一种特殊的钦佩之情。
今天是9月10日的教师节。琳琳走在路上,想着给老师送什么礼物。贺卡?钢笔?还是风铃?不,这不能表达我的心意,琳琳想,突然闻到一股野菊花的浓浓的香味。“对,就送老师一束野菊花。”琳琳高兴地跳了起来,摘了一束鲜艳的花,琳琳跳进了学校,琳琳弓着腰轻轻地来到老师的办公室。当他探究时,老师正在认真地批改作业。琳琳蹲下来。这时,难忘的一幕出现在琳琳的眼前:学校正要去上学,突然下起了倾盆大雨。放学后,琳琳焦急地绕着门走,这时老师出现在他面前。“琳琳,怎么了?”“老师我没带伞,家里还有个生病的奶奶在等我。”老师听后,毫不犹豫地把伞递给琳琳:“琳琳应该回家,带着伞照顾奶奶。”“可是,老师,你家那么远……”“别这样,”老师打断了琳琳。“快回家吧。”说完,冲进雨里,琳琳举着伞看着老师渐渐小时的背影,脸上分不清是眼泪还是水。第二天,我从同学那里得知,我的老师昨天淋雨生病了。琳琳听着,又哭了。今天是老师的假期,琳琳准备向老师表达他的想法。但是当她探查的时候,老师在她的书桌前睡着了。
琳琳轻轻地打开窗户,看到办公室很简单,一张旧桌子,一把去掉油漆的椅子,桌子上剩下的半瓶墨水,一个一尘不染的地球仪和一大叠练习本。虽然日历只翻到9月9日,但琳琳微笑着翻过了一页。她踮起脚尖,小心翼翼地将野菊花插入笔筒。
办公室里飘来野菊花的香味,琳琳默默祝福:老师,您辛苦了,好好保重!