古筝的作文
经过努力练习,我在去年得到了古筝四级证书。今年暑假,我满怀信心,准备考古筝七级啦!
现在弹古筝已经变成了我的最爱。瞧,我正在勤学苦练呢!按学习计划,9点到11点是我练古筝的时间。我弹的是《秦桑曲》和《春到拉萨》。记得刚开始拿到《春到拉萨》的曲谱时,我不由心里一颤,天哪,足足有6张!怎么可能背得完?我不禁眉头紧锁,甚至晚上都睡不着觉了。怎么办呢?后来我静下心来,想起妈妈教给我的方法,一段一段地背,有不会的地方再重复记忆。终于,功夫不负有心人,我真的把它全背下来了。
接下来的练习可就轻松多了。瞧,我左手按弦,右手摇指,随着节拍摇头晃脑,完全陶醉在乐曲的情境里。就在这时,爸爸拿着一部新买的苹果手机偷偷地帮我录像。一开始我浑然不知,到后来才发现。为了让自己更上镜,我弹得更专心了,就像一个专业的古筝演奏家。录完了,我拿给妈妈看,妈妈惊喜地说:“千千,你弹得一次比一次好了,我相信你一定能通过七级!”
学习古筝,我还慢慢在音乐中懂得了不少道理。《战台风》告诉我,遇到困难要顽强拼搏;《丰收锣鼓》教给我,只有付出,才有回报;《美丽的茉莉花》则用茉莉的淡淡清香浸染着我的心灵……
我爱弹古筝!