古筝的作文
听妈妈说我还不会走路的时候就喜欢听姐姐弹古筝,姐姐的手指好长,弹得可好听了,姐姐还说弹古筝能使人变聪明。我做梦都想有一天能像姐姐那样,能弹出美妙的声音。
终于有一天妈妈肯带我去学古筝了,我别提多开心了。
弹古筝时,我看着老师弹得那么轻松,那么好听。但我一弹就发现并没我想得那么简单,手指很僵硬,不听我指挥,而且弹得也很难听。我有些失望,老师也看出了我的心思,耐心地纠正我弹奏的手形,教我要先唱熟谱子,然后练习时要边唱边弹,还说“万事开头难,只要坚持就是胜利”。听了老师的话,我上课认真听,放学了催着妈妈带我去古筝学校练琴。慢慢地我弹得越来越熟练了,而且我还经常被老师表扬。家里客人来了,我还自豪地给他们弹一首。
我爱弹古筝,弹古筝不仅使我感到快乐,还让我懂得了一个道理:万事开头难,但坚持就是胜利!