古筝的作文
生活中,除了学习之外,我还有一个爱好——弹古筝。每当做完作业,来到古筝前,就尽情的弹奏乐曲。但想学会弹一首曲子,并不是件很容易的事。
有一次,我在弹古筝,只听砰的一声,一根琴弦断了。我顿时心急如焚,又气又急。心想:这可怎么办呢?这时,我想到了一个主意,连忙打开琴盖,在里面找啊找,终于找到了那根断了的弦。我把琴弦安装好,又开始弹了,这次弹的很顺利,我脸上露出了满意的笑容……
我就这样天天弹,月月弹。终于有一天,老师让我参加比赛。从初赛到复赛。更让我开心的是,复赛时评委给我的分数是最高的。我一知道这个消息,就一蹦三尺高,开心得不得了。但我不能骄傲,因为前面还有决赛等着我。我一定要努力,在最后的决赛中等到一等奖,为自己赢得荣誉。
我喜欢弹古筝,学古筝给我带来了快乐,它将陪伴我一生。