古筝的作文
这天是一个难忘的日子,我比平时起得更早,因为我要去江苏省省会南京参加古筝比赛。在外婆的陪同照顾下,安全抵达赛场--南京国际会议大酒店。酒店的四周都是名胜古迹,在这样诗情画意的环境下弹古筝,是多么让人心旷神怡啊!
比赛当天,我认真梳妆打扮了一番,希望给评委老师留下好印象。我的比赛曲目是一首五级曲目--《洞庭新歌》!赛前候场中,我也不忘记在心里默默地演练着曲目指法!比赛很快轮到了我,小心脏“砰砰砰”地直跳,手心紧张得冒汗,这时,我让自己不断地深呼吸,平静下心情,我对自己说:“我要对自己有信心!我可以的,加油。”同时,我学着爸爸教我的做法把考官老师看成可爱的花朵。忘记紧张,重拾自信,我摆出优美的姿势,开始弹奏乐曲。指尖在琴弦中轻盈地跳动,我要用美妙的旋律灌溉“花朵们”,让它们快快长大。就这样,4分钟的曲子,没想到一会儿就结束了。演奏完毕我来到考官面前,深深地鞠了一躬。此时,看到考官们,原来都那么的和蔼可亲啊!
赛后我的古筝王老师告诉我,我获得了银奖!我太开心了。同时我希望通过努力今后可以得到金奖,古筝让我遇见了不一样的自己。谢谢你古筝,我爱你!