古筝的作文
我是怎么爱上弹古筝的呢?那还得从一次音乐会上说起。
六年前的一个晚上,奶奶带我去参加音乐会。我看见节目单中有一个古筝独奏的节目,这一下子引起了我的好奇心:古筝是什么模样呀?当帷幕徐徐拉开时,我看见舞台上放着一个条案似的东西。随着演奏者的手指在琴上弹拨,美妙的乐声也如泉水叮咚,滋润这我的心田,我被陶醉了。音乐会结束后,我拉这奶奶跑到了后台。后台摆着四五架这样的大怪物。它们浑身棕黑,约一米长,在中间凹进去的地方,系这20来根弦,有绿的,也有白的。奶奶说:“这就是古筝,是我们中国的民族乐器,有20xx多年的悠久历史呢!”我十分羡慕,希望有朝一日也能学会弹古筝。
于是,我缠着妈妈买古筝,后来妈妈被我磨得没办法,终于买了一架古筝,别提我有多高兴了。从此,白天我在老师家中认真学习;晚上,我在家里刻苦训练。