新年第四天下午,我和父母去3354国家体育场参观鸟巢。这一天,天空晴朗,天气晴朗,阳光灿烂。我的心里充满了喜悦,因为我很快就会看到鸟巢。
我们坐在公交车上,车飞快地向前跑,高楼大厦在我眼前闪过。突然有人喊道:“看,鸟巢”。我们抬头一看,果然,“鸟巢”出现在我们的正前方。
车终于停在了车站,我们赶紧下了车,直奔鸟巢。一座高大雄伟的银白色建筑出现在我们眼前,我忍不住说:“好美!”那些粗大的铁柱交织编织成一个巨大的鸟巢,是北京奥运会的主会场,——国家体育场。
鸟巢位于北京奥林匹克公园中心区南部,总面积21公顷,建筑面积25.8万。当我们走进鸟巢时,我们看到福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮和伏牛乐乐在体育场的操场上跳舞欢迎游客。体育场的跑道上有首发和颁奖台,好像活动才刚刚开始;北京奥运会开幕式和奥运会开幕式的视频在场馆的大屏幕上反复播放,让每个人都觉得自己处于激情时刻;一排排座椅沿球场整齐排列成阶梯形,可容纳10万人同时观看体育比赛。我们爬到观众席的顶端往下看,每个角落都能清楚地看到体育场里的一切。鸟巢的设计者和建造者令人惊叹!
很快就到了晚上,我们走出了体育场。这时天已经黑了,街灯亮着,鸟巢里的灯也亮着。这时,在美丽的“水立方”的映衬下,鸟巢更加壮丽,更加美丽!
我们不情愿地离开了鸟巢。但是,我真的想变成一只小鹰,住在鸟巢里!