我家的小区作文
我家住在一个环境优美,空气清新的小区里。是我玩耍的好地方,也是大人、老人休闲娱乐的好场所。
小区一进门就是由许多交错着的花纹石板铺成的石板路。石板路旁边有一些小花坛种着许多棕榈树,棕榈树的用处可大了,棕可以做床垫,用棕做的床垫睡了不容易得风湿病。而且棕还可以做蒲扇,老年人就常常会买把蒲扇,慢悠悠的扇着。对走过去有一个大花园,这个大花园里种着一棵树,周围还种得有些黄色的花、红色的花。下面的小草衬托着这些花儿,感觉这些花儿就像是点缀在这个花园里的一颗颗宝石。旁边的花园里又是另一番景色。这一个花园里种满了竹子,风拂过树叶沙沙响,给人一种很清凉的感觉。小区里面还有一个凉亭,凉亭是红色的,给人一种很古老的感觉。凉亭旁有一座假山,假山周围环绕着碧绿的水,水清澈见底。里面还有许多条小鱼,这些小鱼都是顽皮的小孩从其它地方捉来,又放到这里的。通往小区住宅的道路两旁分别有两个花坛,花坛里面种着许多栀子花现在开得正旺,散发出一阵阵芳香,路人从这里走过都不由得停下脚步。
我喜欢我家的小区!