我家的小区作文
寒风呼呼地吹着,雪白的芦苇在风中摇晃,树叶沙沙地响着。远方的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,不一会儿,它们就拍打着翅膀飞上了蓝天。
走出单元楼,一阵清新的空气扑面而来,小区里的孩子们欢快地玩耍。他们身旁的桃花已经开了,一朵朵娇艳又美丽。风猛烈地吹着,桃花的花瓣四处飘舞,一片花瓣正好落在我轻轻张开的手掌上,闻一闻,一股淡淡的清香从手心蔓延开来。在风中,闻到了桃花香,闻到了草的香味,还闻到了松柏的清香。
来到山坡上,之前黄色的枯草已经变成了绿油油的嫩草,一片绿色在我的眼中浸润开来,仿佛一块绿色的画布。草上有好多小“珍珠”在微暗的太阳光中闪烁着,像天上调皮的小星星。如果你仔细地看,可以看到小蚂蚁在上面喝小水珠呢!
天渐渐变暗,旁边的路灯亮了,我走下山坡。山坡下面有一个很大的广场,一座凉亭在广场的中央。傍晚,老奶奶们在跳广场舞,叔叔们打乒乓球,小朋友们嬉戏玩耍,可热闹了。
我住的小区虽然不大,但它风景宜人,热闹非凡!