我家的小区作文
我去过的景点数不胜数,有千岛湖、莫干山、江郎山……虽然这些地方很美,但我更爱我家的小区,因为它是我每天生活的家园。
走进小区,首先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着四个大字——“金域蓝湾”。石头两旁是分别是进口和出口的路,宽宽的马路边整齐地停放着各色车子,远远望去,就像给小区围了一条七彩的围巾。
远看小区像个大三角形,三角形的边上矗立着一栋栋高楼,黄绿相间,直入云霄,最高的可达25层呢。除了房子就是绿化景观,草坪随处可见,软软的、厚厚的,像一块块绿毯。草坪上种着各种各样的树:桂花、杨梅、柚子、枇杷……它们你挤我碰,好像在比谁长得高大、粗壮。西边密密麻麻的树叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,这里就是紫藤长廊了。花开时节,花蔓挂下来,犹如一片紫莹莹的瀑布,浪漫极了。南面有一座亭子,深褐色的木质结构,尖尖的顶,有种古朴风味。
傍晚的广场可热闹了,大妈们跳舞,叔叔们打乒乓球,小朋友们嬉戏玩耍,而我最爱滑滑梯,从不厌倦。
虽然小区没有景区那样美丽、别致,但它是我们舒适的家园,给我们带来无限的快乐。我爱我的小区,希望它越来越美!