我家的小区作文
黄杨河畔,碧水蓝天,世博名园,欧洲园林,这就是休闲与自然相结合成的小区宁海世纪城,我用了这么华丽的修饰语来修饰我的小区,你是不是觉得有些夸张了呢?让我来给你们介绍这里吧!相信你们一定会喜欢这里的!
来到宁海世纪城,首先看到了红艳艳的五个字宁海世纪城。字的下面有5个喷泉,喷着清甜的水,哗哗哗的水声,像一首欢迎曲,欢迎我们的到来。
走进去,一群全身雪白的天鹅在欢快地喷着水,让我想起了一首诗,我不禁陶醉地念了起来:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
我们踏着弯曲的鹅卵石小路;看着清澈见底的溪流;望着湛蓝深远的天空;呼吸着清新甜润的空气;闻着清新的桂花香,不知不觉,我们已经来到了小路的尽头,准备进行人工湖的游玩。
人工湖的水真平呀!像一块大大的镜子,柳树姑娘抽出枝条发出绿芽,又在照照,是不是漂亮了许多;人工湖的水真甜呀!手捧一点,煮熟喝下去,真如同蜂蜜般香甜;人工湖的水真清呀!清澈见底,连水底的鱼儿在做什么都看得一清二楚。瞧!鱼儿有的在捉迷藏,有的在吹泡泡,有的在表演水中芭蕾,有的在跳一个弧型的圆圈,真是八仙过海,各显神通。人工湖旁边有一片草地,草地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些天蓝色的、淡紫色的、鹅黄色的、橙红色的野花,像一块翠绿的地毯上放着五颜六色、形状各异的透明水晶。