我家的小区作文
我们小区像一个美丽的大花园,春天繁花盛开,秋天金黄一片,冬天银花朵朵,而我最喜欢热闹的夏天,因为夏天是一位会魔法的姐姐。
夏姐姐来到池塘,只用魔法棒一挥,粉红的荷花就全开了。碧绿的荷叶上青蛙欢快地叫着,好像在说:“夏姐姐,夏姐姐,你来了,我等你好久了。”小鱼、小虾知道夏姐姐来的喜讯,欢快地游出来向夏姐姐问好。
夏姐姐来到亭子里,看老老少少,宠物猫、宠物狗在一起乘凉,夏姐姐不愿打扰它们就在旁边悄悄地看着、听着。老人们聊着家常,脸上时而露出欢喜的笑容,时而露出无奈的表情;孩子们干的事可多了,有的看书,有的说笑,还有的在玩各式各样的游戏;宠物猫、宠物狗也不闲着,它们谈着自己的生活,时而一两句不合,还玩玩摔跤呢!
夏天不仅热闹还充满了生机。春天小草嫩绿嫩绿的,一到夏天就变得碧绿碧绿的,像一条柔软的地毯。这时几个顽皮的孩子在草坪上跑了几圈,所有的小草都耷拉下了脑袋,可孩子们一走它又恢复了生机。看到这,夏姐姐不禁赞叹道:“小草你真坚强!”
夏姐姐真是一位热情、善良的姐姐,我希望夏姐姐永远在我家小区里。