我家的小区作文
“什么?你让我家也搬进居民小区?我不干,我肯定不干。”“你不用吵,其实只要明白了搬进小区的优越性,我不让你搬,你还会主动搬的。”
咦!那几个老人家聚在村门口嘀咕些什么呢?走,咱这就去看看。哦,原来是我镇的镇长劝说几个老伯建设小区的事情:“你看,这地方多宽敞,交通又便利,而且又节约了许多的耕种土地,我们何乐而不为啊?”“是啊,镇长说得还真不错,这样我们等同于城里人了。”在镇长的号召下他们都愿意将现住的房子拆了,建到本镇规划的小区上。
哇噻,你看见了吗?那条宽阔的公路北面,正是已经破土动工的小区呢?你看那规模,那气势,真让人有“扬眉吐气”之感啊。怪不得刚才的几位老伯那么容易劝说,原来已有“先进者”捷足先登啦。
你看见了吗?那最前面的就是我家,已经完工了,走,我们过去看看:红色的琉璃瓦,蓝白相间的墙砖,对称的罗马柱,气势非凡室内已装饰一新。新的彩电,新的空调,新的冰箱,在吊灯的照射下,金光闪闪,加上紫色、黄色窗帘的映衬,更显得高雅而温馨。
羡慕吧,不用的,其实现在我村的大部分人家都准备搬进去的,因为大家都知道:农村开始城市化了,家乡应该换新颜了.