厦门的作文
一天上午,爸爸对我说:“xx,你哥哥来信了,叫你今年暑假到厦门度假。”我一听高兴得跳起来。这一天,我一直沉浸在欢乐之中。哥哥那家乡的山山水水,一张张熟悉的笑脸,不时浮现在我眼前。哥哥的来信,不由得使我想起在那里度过的时光。
我现在还清楚的记着村边有一条小河,人们吃水用水全依赖它。河水真清啊,用手轻轻一拨,平静的湖面,溅起的水花白得像棉花,在阳光下,是那样晶莹。河水真甜,喝下去觉得心旷神怡,比吃西瓜还痛快。我和小伙伴来到河边,痴痴地看着它,猜想着:它是从哪里来的,水底有住着龙王吗?若不是大人再三吓唬,说海龙王很凶,下去的人上不来,我可真要跳下找“老龙王”聊天。
河边有一片桃林。每年夏天,可以收很多的桃子。咬它一口,真是又甜有脆。林里人很迷信,奶奶常常说:“小孩子出去不要打蟾蜍,不然会触犯神灵的。”有一回,我和几个小伙伴到村边玩耍。突然一只蛤蟆朝我跳来,把我吓了一跳,当时我忘了奶奶的嘱咐,捡起一块砖头扔去,“噗”的一声,蛤蟆被砸死了。小伙伴可急坏了,便对我说:“糟了,你惹祸了。蛤蟆死后,他的灵魂会叫毒蛇来咬你。”我也害怕了,心里像揣十五只吊桶,忐忑不安。这天晚上,我吃不香睡不好,睡觉用被子把头蒙得严严实实的。奇怪?直到第二天早晨,根本没事。三天过去了,还是毫无声息。我得意的对小伙伴们说:“大蛇怕我,三天不敢出来。”奶奶来了,知道了事情,急忙把我拉回去,狠狠地训斥了我一顿。
想起童年的这些趣事,更加想念在那里的美好时光。