厦门的作文
今天,阳光明媚,我、妈妈和表妹兴高采烈地坐着动车前往厦门。
厦门位于福建省东南部九龙江入海处,背靠漳州,泉州平原,与台湾岛和澎湖列岛遥遥相对,富有“海上花园”之称,而且也是一座国际性海港风景城市。
我们先搭车来到南普陀寺,一进大门,你就会听到几声悦耳的鸟鸣,原来是小鸟正站在枝头上,开心地唱着歌呢!我们走进小路,看见有一池不深不浅的莲花池,里面有白如雪,粉如霞,红如火的莲花在碧绿的荷叶的衬托下,显得格外迷人。我们又来到放生池,只见池里有鱼、水鸟、乌龟。乌龟有的爬到木板上休息,有的带着宝宝四外寻找食物,还有地在水也里自由自在游玩。在放生池的不远外,矗立着两座又高又大的万寿塔,每座塔都有八个神态各异的佛像。周围有高大挺拔的松柏、细而高的木棉树和杉树。它们好像一个个士兵保护着万寿塔。我们的身后就是佛教圣地“天王殿”,许多人们在前面,手上拿着香,虔诚地求得平安如意。
在南普陀寺的旁边,有一座全国最美的大学——厦门大学。厦大坐落在东海之滨,是我国近代教育史上第一所华侨创办的大学。过了一会儿,我们进入校区,只见眼前出现了一双用黑石与白石雕刻起来的翅膀,寓意着莘莘学子要展翅高飞。接着,我们走向迎宾大道,只见两旁一排排又高又大的棕榈树,像一位位挺拔的卫士保护着这里。走着走着,我听到几声“嘎、嘎、嘎”的声音,我闻声连忙跑过去观赏,只见有几只天鹅正在天鹅湖里尽情地玩耍,正发出欢快的叫声。我见了连忙抢过妈妈的手机,“咔嚓”地拍下这情景,记念这几只高雅的天鹅。
时间过得可真快,一下子就到下午,我们依依不舍地离开了厦大。