厦门的作文
厦门位于祖国福建省南端,那里空气清新,风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
那里空气十分清新,却是个热带地区,一年四季从来不下雪,难怪大冬天人们只穿一件衣服呢!那里还有许多高耸入云的高楼大厦,直冲云霄,翻滚在云海之中。特别到了晚上,大厦灯光闪烁,直入云霄,就像个顶天立地的光之巨人守卫着整个厦门。厦门里还有许多弯弯曲曲的立交桥,像一条条龙在云海中飞舞,飞到这里,飞到那里,穿来穿去,想互交错着。到了晚上,车像潮一样涌入立交桥,在立交桥上飞奔,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息,冲向大海。
最有名的要数鼓浪屿了,鼓浪屿人山人海,就像一滴滴海水涌入鼓浪屿。不仅人多,海鲜也多,满大街都是鱼的香味,不仅不海鲜,还有台湾的特色小吃呢!如果你到了那里,每日三餐可以吃到满汉全席。那里还有许多风景名胜呢。比如日光岩,早晨太阳从东方升起,发出灿烂的阳光,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在岩石上,岩石像大公鸡抬头挺胸在嗷嗷叫,就像黄山的“金鸡叫天都”。只要每当你站在日光岩最高处,就能看到整个美丽、富饶的厦门美景。
厦门是我国沿海地区,随着我国建议发展起来,我们的厦门才变得这样美丽,这样富饶。