厦门的作文
厦门是一座美丽又干净的城市,它虽然不像北京那么繁华,那么雄伟,但厦门也有独特的美。
我们登上轮船,即将来到属于厦门的一个小岛——鼓浪屿。在那里,有许多古老幽静的宅院,原先是一些有钱人家的住宅,现在给当地居民住。还有一条商业街,那里有许多特色小店,人们都是慕名而来。其中,张三疯的奶茶店,赵小姐的馅饼店是最有名的。岛上还有一个人工沙滩,那里人山人海。在沙滩上一眼望去,看到了一座岛,它叫漳州岛,与鼓浪屿隔海相望。
走出鼓浪屿,我们来到胡里山炮台。它建在清朝,用来抵抗敌人的侵袭,保护厦门岛。那里有世界上最大的炮,放置在海边,射程6460米,在抗日战争时期,击中过一艘日本战舰。世界上最小的炮也在那里,重0。22公斤,长11厘米。还有回旋炮,普通的大炮模型,还有当时的护城河和护城墙,那是士兵巡逻的地方。走出胡里山炮台,我们来到环岛路。那里景色非常美丽,是厦门最漂亮的一条马路。
沿着环岛路,我们来到椰风寨。走进一看,直映入我眼帘的是沙滩。那里的人水泄不通,令人眼花缭乱。层层白缎似的浪花轻轻地抚摸着金色的沙滩。“哗——哗——”这是大海迷人的歌声。很多人到海里体验海浪的欢乐。有些人乘着快艇,任海水溅了一身水,仍旧很开心。海岸边不时传来人们的尖叫声,这是怎会回事呢?哦,原来他们踏着碎浪,涌入了大海妈妈的怀抱。我也不由自主地到海里体验这种乐趣。我拿着救生圈来到大海里,不时有一阵阵的浪头打过来,让我有一种坐过山车的感觉。
厦门真是一个好地方!