厦门的作文
暑假里,我去了厦门游玩。厦门很美,有湛蓝的天空,有大片洁白的云朵,还有充满欢乐的沙滩和一望无际的大海,令我印象最深的是厦门科技馆。
一大早,我和姐姐、小姨就坐公交车去科技馆。车身有些摇晃,我的身体也随着车身不断起伏,心情十分激动。下车后,我们顶着骄阳走向厦门科技馆。买门票时,我不断催促小姨。验过票后,我冲进了厦门科技馆。
一进入大厅,我便看见很多动物化石,有凌源潜龙化石、鹦鹉螺化石、三叶虫化石还有猛玛象的象牙……再往前走,我看到了一栋标本大楼,里面有很多标本,有卷成螺纹状的蛇,有大个头的青蛙,有目视前方的变色龙,真有趣。出了标本楼,便能看见镜子迷宫。呀!人真多,看来它十分受欢迎呢!我赶紧跑到队尾,耐心等待,终于轮到了。我全副武装,戴上手套,拿着探路棒,进入了镜子迷宫,四面八方都是镜子,晃得我头晕眼花,找不到路,不一会儿,我误打误撞,竟然找到了出路。
最后我来到了穿越雨林虫现江湖,里面有许许多多的动物。看那可爱的小兔子,安静的刺猬,令人发楚的眼镜蛇,憨态可掬的水獭……我最喜欢的动物是土拨鼠了!它长约四十厘米,高约十厘米,体态肥胖,但爬起来却十分迅速。看,一只土拨鼠突然站立,爪子搭在胸前,仿佛在向人们讨食物,“咔嚓”一声,我便用手机记录下这生动的一幕。再看另一只,它趴在柔软的草地上,脖子伸得长长的,张着嘴巴,露出两颗大大的门牙,正发呆呢!我赶紧拿手机贴在透明围栏上想为它拍照,谁知它也贴在围栏上,我移动着手机,它也随之移动还摆出一些动作,好像知道我在为它拍照呢!
厦门科技馆一日游,不仅让我增长了知识,还开拓了我的眼界。我要将它永远珍藏在我的记忆宝盒中。厦门,我爱你!