吃火锅作文
小雨整整下了一天,天气又阴又冷。这天正适合吃一顿热气腾腾的火锅来暖和暖和身体。
我和妈妈在厨房里清洗食材,餐桌上的番茄味汤锅底正“咕嘟——咕嘟”地沸腾起来,香喷喷的气味扑面而来,令我直咽口水。我们赶快把食材摆在餐桌上。准备开吃,我夹起两块牛肉放在汤锅里,酸甜的番茄汤汁混着鲜美的牛肉在锅里不停翻滚,散发出诱人的肉香。这香气像是一个小钩子,钩住了我的鼻子。夹起它放进嘴里,嚼了嚼,满嘴都是肉和番茄的香味。
我看妈妈陆续把青菜、虾丸、金针菇、海带、羊肉……倒入锅里。锅瞬间不沸腾了,过了一会儿,锅底冒出了小泡锅又沸腾起来。妈妈说:“快吃吧,羊肉都快烫老了。”我和爸爸赶忙享受着美味,吃着吃着我和爸爸都已经满头大汗,再喝上一口冰可乐,我觉得这真是人间美味。
整个屋子里飘满了火锅的香味。竹笋的清脆、虾丸的Q弹、宽粉的丝滑、牛羊肉的鲜美让我吃得肚子都鼓起来了。我满足地打了一饱嗝,倒上了一大杯可乐,拿着它坐在沙发上看电视去了。
阴雨天吃上一顿火锅,真是让人心满意足,身体暖和。