吃火锅作文
“火”这个字,热烈;“锅”这个字,温暖;当它们合在一起,“火锅”,最后再加个辣,呼,正是准备动嘴巴的时刻了。
兴奋的、紧张的、激动的感觉降临我的心脏。我呆呆地望着正在配火锅底料的服务员,只见辣椒一个一个往锅里放,我咽了咽口水,仿佛“辣”已经走进我的舌头了。
锅里面的辣椒汤往外撒了一点,觉得它在挑衅我:你来呀!你来呀!一个山西小女孩怎么能打败重庆火锅的辣呢。
我叹了口气,拿起“可怜”的筷子,把生菜放入锅里,因为生菜是绿色,绿色也代表着我还有救。
过了一会儿,我把菜夹入我的碗中。先喝了一口白开水,紧接着一下子把它放进嘴里。
我还没有吞,辣味已经上来……我把舌头吐出来,用两手使劲扇。实在不行,我就一口气把健力宝全喝完了,即使这样,无数的“剑”还在扎着我的舌头。
表哥说:“其实喝饮料越辣。”
“哎……我以后……永远也不……来了……”我快流出“痛苦”的泪了。
哼,我真的好想让这个火锅尝一下我们山西老陈醋的味道。
时间在流逝,辣味终于悄悄从我的舌头逃走了,我吐了口气,当我正在高兴时,表哥瞬间把生菜“堵”进我的嘴里……
啊!我的“灵魂”又逍散了。
表哥!你等着!早晚我会报仇!
这天我放学回家,熟悉的味道扑鼻而来,火锅!我急忙换好鞋,把书包扔下,跑去厨房。
“今天有哪些食物?”
“放心,全是你爱吃的。”妈妈慈祥地对我说。
我叹了口气,急忙去客厅蹦迪,美好的时光又来啦!
一会儿,妈妈把锅端到餐桌上,我马上把料调好,随后把菜和肉放进锅里,我已经迫不及待想开动了。
终于,“幸福”要来了。我把一片生菜放入自己的调料里,享受我的美味吧!唉,虽然这是清汤,但比起饭店的火锅,家的更美。至少不用那么受苦了。