吃火锅作文
在十一长假中,我们一家人去火锅店吃火锅。
到了火锅店,上了火锅,妈妈掀开了锅盖,憋了许久的蒸汽一涌而出,餐厅顿时洋溢着火锅的香味。
锅盆用小火烧着,许多不起眼的小泡泡在锅里乱蹦,好像在警告我们:火锅很烫,吹了再吃。可被香味熏得频频咽口水的我哪顾的这些,用勺子捞起一个菜就往嘴里塞。“哎呦!
”我痛苦的呻吟着,只觉得菜像一团火,硬是往肠子里钻,过了好一会儿,才慢慢缓过来。唉,真是不听“泡泡”言,吃亏在眼前。
“慢慢的吃,烫的吃下去对肚子不好,要吹一吹再吃。”爸爸像一个大学者教导我,其实他也在狼吞虎咽的吃火锅呢!
于是,我又夹了一个菜,吹了吹,又小心地咬了一小口。哇,软软的,又香又辣,可真是“人间美味”啊,真好吃!
爸爸妈妈使劲的吃火锅,剩下的,就只有圆圆的肚子,香香的气味,还有最亲切,最温馨的家庭气息。