吃火锅作文
“太棒啦,太棒啦!今天晚上要吃火锅了!”我高兴地跳了起来。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了吃火锅的时刻。
只见餐桌上铺了许许多多的食物,有肉片、有虾、有青菜、还有香菇……我看的眼花缭乱。我夹了一个香菇放进火锅里,只见水面沸腾起来,冒着许多泡泡,像潮水般翻滚着。我心想:是不是放的食物太少了呢?于是,我又往火锅里投了各种好吃的,这时候原来翻滚的水面一下子平静了,有的浮在水面,有的沉入“大海”。过了一会儿,水面渐渐冒出小水泡,慢慢地,水泡越变越大,越来越急,这样证明食物已经煮熟了。我赶紧把熟了的食物夹入碗中,可能因为太饿了,我咕噜咕噜叫的肚子使我忍不住马上想要尝一尝。可是,我刚碰到虾的胡须,就烫的缩了回来。我无可奈何,只好静静地等待。终于等到可以吃了,我剥开虾壳,一口就把虾给吃掉了,别看这虾小,味道谁也比不上。我又一连吃了好几样蔬菜和海鲜。
正当我吃得香时,一滴雨珠滴到了我头上,我疑惑不解:家里既没漏雨,外面也没下雨,这是哪里来的呢?我抬头望了望刚才雨珠滴下的地方,只见天花板上凝聚了很多小水珠。原来火锅冒出来的水蒸气在上空遇冷就会凝结成水。
这次的火锅派对不仅让我感觉到了温暖,也让我懂得了科学道理,我受益无穷。