吃火锅作文
终于也到了元旦,咋说也得吃顿好点的。
今晚吃了一顿火锅,早就开始期待了,不论怎么说元旦也能吃点好的。这次的火锅十分的豪华,丸子套装,反正就一套,随它什么丸子都有,还有牛肉卷,不得不说,拼多多真是个好平台,20块钱能买这么一大盒肉。加上这丸子还是隔壁老板送的,意思就是这顿火锅总支出不到25,嗯,划算。说真的,这还是我第一次吃火锅,选的那是最麻最辣的锅底料,那汤才刚煮出来,气味我就先从厨房飘了出来。
里边儿已经煮点儿料了,有长着章鱼腿的火腿肠,长条状的热狗,包心牛丸,还有鱼丸,这肥牛卷也是必不可少,难得吃一回。这章鱼腿的火腿肠,果真是不一般,比那热狗好吃多,还有那虾饺,一下嘴这味道就不凡,接着就是下那肥牛卷。火红的汤汁一下子就席卷了肉,翻腾着咆哮着,一会儿就变了色,夹出来哇,好感动,还有能大口吃肉的时候,这肉的味道也不错,而且那多多买菜里面,今天下单明天就能到了,实在是划算。
真肉的确美味,但丸子里却暗藏了诡计。我是一个普普通通的牛肉丸,别看我看起来已经凉了,你咬一口试试,体内的汁水立马就蹦了出来,看不炸的你一脸。没错,这可恶的牛丸弄得我满衣服的汤,而且烫死啦,这小小牛肉丸里暗藏玄机。这不仅让我想到了今天为自己算了一卦,算卦应该也称不上算是试探命运吧,就在外面排队的时候,我们突然像被赶鸭子一样赶回教室,那时候我就在地上看到一张卡片,嗯,缘分捡起来吧,是狼人杀里的角色,老骑士和他生锈的剑,这难不成是老天给我的预示,这就是天命吗?这一挂算的可真是差。不过这事儿就不用聊了,毕竟这张牌的含义,和这作文也扯不上关系。
这火锅吃得我是嘴像是触了电一样麻了,但火锅就该这么吃,大口吃肉大口喝水。
这就是幸福的感觉吧。