吃火锅作文
今天我特别想吃火锅,和妈妈说了想法后,我们决定在家吃火锅。
我们首先去超市购原材料,买了我最爱吃的羊肉片、乌鸡卷、午餐肉、生鱼、千张、海带,还有各种蔬菜等。回到家我首先把蔬菜摘好洗干净,接着把千张切成一指宽的条状,把各种食材处理好后,妈妈把在成都买回的火锅底料放入鸳鸯锅内,接着放入大葱、生姜、枸杞和红枣,然后倒入开水。等水开后依次放入羊肉片、乌鸡卷、鱼等,妈妈说先放荤菜,再放素菜,这样火锅汤会十分鲜美。你别说在成都买的火锅底料就是好吃,原汁原味、鲜香麻辣,味道特别棒,我吃了很多,肚子都吃圆了。
通过这件事情让我明白了一个道理:“会做家务会做饭,以后才能更好的打理生活”,以后我会多做家务,这样才能提高生存技能。