吃火锅作文
那是一个倾盆大雨,不见一丝阳光的日子,天空一片都是灰蒙蒙的,街上接连着的车辆闪烁着一盏一盏的灯,稍稍点亮了光。
就这样我们到达了目的地——海底捞。
我们坐在了靠墙的餐桌旁,一股浓郁的火锅味扑面而来。我和妹妹飞快地点了菜,满怀期待。美食终于来了,有像八爪鱼的小香肠,像寿司的牛肉卷和羊肉卷……当然最让我们兴奋的还是那沸腾双拼火锅汤,不锈钢的方形锅被分成了两个长方形的区域,左边是浓郁骨头汤,右边是酸辣番茄汤,被煮沸的白色泡沫在表面打着漩儿。
我夹了一大把牛肉和羊肉卷放在锅中,又夹了一大把蔬菜放在锅里。过了两三秒钟,放进食物就可以吃了,原本薄薄的红红的牛肉卷现在已是垂涎欲滴,我把它放进海鲜酱里轻轻一摁,再拿出来,一把塞嘴中,舌尖溢满了美味,大概是吃得太急了,差点烫伤了舌头,妈妈和妹妹哈哈大笑,笑我是一只着急的小馋猫。
火锅的美味一直在蔓延,桌子上的盘子被叠成了一摞,我们的肚子已经鼓鼓的了,什么也吃不下了,妹妹拍着滚滚的肚子躺在椅子上了,我和妈妈也差不多这样了。
原本这灰蒙蒙下雨的日子让人并不开心,但是因为这顿海底捞大餐,让我十分难忘。