吃火锅作文
今天晚上,我们,一家准备去吃火锅暖暖身子。
我们先是在预定时,电话里竟说没有空桌了,我就奇怪了:成都的火锅店多得用漫山遍野来形容也不足为奇呀!怎么会没空桌了了呢,这生意也太火爆了吧!没办法,我们只好去店里直接等了,结果,让我没想到的是:店外排着龙一样长的队伍,我的头忍不住往里探了探,里面座无虚席,鼻子里闻到的,全都是火锅麻辣的香味,隔着玻璃门正好看到有一家在吃火锅,只见:桌上摆满了唯怡,用嘴喝过饮料的瓶口都有一道油油的嘴痕,吃得米饭上都覆了一层厚厚的油。其中有一位和我差不多大的孩子,被火锅辣得直流鼻涕,嘴巴哄好的哦那个,乍一看都快变成香肠嘴了。这幅景象令我垂涎三尺,我幻想着:我坐在椅子上,正津津有味地享用这火锅。那该多好啊!
终于有位胖子叔叔摸着圆滚滚的肚子,大摇大摆地走了。于是我们一家就坐了进去,服务员拿着菜单来点菜,却点这这没有,点那那没有,问服务员这是怎么回事,服务员满脸歉意地说:“对不起,对不起,今天没想到客人这么多,于是菜没准备够,是我们的失误下次一定改正。”于是就勉强点了一些菜,火锅好不容易来了后,我便不顾烫开始吃起来,吃得那叫一个字“爽”,吃完用漏勺捞的东西没别的就是一大把一大把的花椒。是不是还听到别人说:“这家味道最正宗,下次还吃着家!”
吃完,我还不肯走,但看着那些在门外翘首盼望吃火锅的人们,才依依不舍地离开了。