好心态的作文
与其痛苦的沉浸在往昔的挫折中,不如放松心情好好想一想我们的明天,由于过去辉煌也好,过去失败也罢。那都是过眼云烟。与其劳心费神的去追忆,不如淡薄心志简容易单的整理一下我们的心绪。人非圣贤,精力有限,容易开心的活着就非常不错。
花开花落、昼夜更替、生老病死本就是客观世界的固有规律,无人可以扭转这亘古不变的定律。所以,大家犯不着为昨日黄花而叹息不止,不值得为昔日的失败而痛苦不堪。用平时心去看待平时事,自然活的洒脱自然。
俗话说“人之不如意事十有九”想轻松的拥有一份快乐着实困难。但假如大家一味的沉沦在我们的不幸中,相信世界上或许就没真的的幸福快乐。假如只看到不如意,那将会是什么样的世界?失意、痛苦、悲痛、绝望,在如此的环境里生活又如何可以快乐起来?
既然这样,大家可以换种心态,以全部的热情去迎接今后的每一天,花谢了还有再开的时候,你会发现那些新绽放的每个生命都是那样楚楚可人;春去了,有再来的时候,你会发现有了四季的更替,世界变得愈加生机无限,充满趣味,一种美好的心态胜过十服良药。明智的人将会发现这是一笔超值的财富。笑一笑,十年少。这样容易就可以拥有轻松与年青,为何还要自寻烦恼呢?要知晓,年青的心会被人永远年青,永远魔力四射。
若想活的快乐,还应是用激情点燃岁月,用豪情装点生活,让大家的生命幸福快乐起来。
其实,日常的很多烦恼并不是全部都是生活逼迫的,有时痛苦源于我们的臆造。只须你以一种淡然清朗的心理去发现问题,解决问题,你就会感觉到干什么事情都无往不利、水到渠成。由此不能不想起那久违的阿q精神,试想一想,假如可以想“我比有钱的人帅,我比有钱的人帅。”然后再去体味生活,那样就是幸福美好的生活。
答案就在大家生活的态度的中。