“明日会迎来大降温,昼夜温差较大,请大家做好保暖准备。”广播里无一不是这个话题——降温。
“叮铃铃”闹钟又不知天高地厚的扯着脖子嚷起来了,老妈立刻像救火一样冲进我的房间。只见她穿着棉衣棉裤,手上还捧着一个暖手壶。唉!老妈呀!你若再系一条腰带,就是一个名副其实的“粽子”啦!老妈把我的被子掀起来,二话不说,拎起一个毛衣就往我头上套,我硕大的脑袋从一个小小的毛衣领口里“挤”出来,显得滑稽而可笑。我恼羞成怒,说:“这么小的衣服,想把我勒死吗?”妈妈尴尬地笑了笑:“降温来的太突然了,今年的秋衣秋裤还没买呢!”我生气极了,赌气似的套上紧绷绷的、去年的、过时的秋衣秋裤,往镜前一站。天呐!镜中那个圆滚滚、紧绷绷的球居然是我!
我走出家门,令我万万没有想到的是,太阳仍挂在天上,散发着温暖的光芒。似乎对我这个“球儿”特别关注,一个劲儿的往我身上照。我的背后出了一层汗,把衣服更加紧的黏在我身上,脱也脱不掉,真气人!
来到学校,只见同学们个个和企鹅似的,连平时很瘦的人都显得胖乎乎的。调皮的太阳似乎跑错了地方,开朗的冲我们笑。我想,也许有一个地区天气预报中说的是升温,而太阳却在南京待着,他们也许正穿着t恤在寒风下锻炼吧!
天气预报和太阳公公第一次闹矛盾,真让我想不到!