步步惊心作文
前几天我们进行了一次数学考试,老师让我和邢延龙、韩泽恩对一下答案,没想到这次对试卷也是一波三折。
要开始对答案了,我心中不禁十分紧张,心跳一瞬间就快了许多,仿佛是置身于万米高空正在掉落一样:“老天保佑,保佑我这次能够考好啊!”没办法,要是考不好,试卷上都是错,回家怎么跟老妈交代啊!我现在就差去求个佛了。“啊!居然全对了!”我一脸开心地说,好像是渴了三天三夜的人终于喝上了水。对完了最后一道应用题,我终于确定自己的应用题全部正确了!看来,老妈最近对我进行的魔鬼训练还是有很大作用的么。不过,旁边邢延龙和韩泽恩可不怎么高兴,他俩都错了好几道应用题,两人的眼睛看我的时候怎么感觉冒出了点火光?
接着又是计算题。啊,不妙,这道题我们三个的答案居然都不一样!“肯定是我的对了!”我们仨异口同声地说,还虎视眈眈地看着对方,然后开始陈述自己的观点。我刚刚才落下的心一下子又提到了嗓子眼,估计买福利彩票的人在开奖的时候就是这样的心情吧。还好最后得出的结论是我对了,这才令我有了一些安慰。刚才我的心理活动没准都能编一本《人性的弱点》了。幸亏现在天不凉,要不然我流出的冷汗足以把我冻成一个完美的冰雕了。当然了,这对试卷还得继续进行下去。
接下来倒是一帆风顺,我连着对了好几道。不过没一会儿,问题就又到来了。我们仨的答案又不一样了,争论了半天也没有结果,只好去找老师明鉴。“酒衷豪的错了!”老师张口说道。就是这几个字,令我的心凉丝丝的,好像是站在珠穆朗玛峰的峰顶似的,难道这就是命运?反观邢延龙和韩泽恩倒是十分开心,嘴都咧开了一朵花。还没等我反应过来,老师看着试卷又说了一句:“哎,不对不对,我看错了,是酒衷豪的对了!”
“不是吧!可怜我的心脏啊!”我心中暗道,这一起一落感觉真是没法说,跌宕不平,果真是“步步惊心”啊!接下来对的题我也没有错,就是第一题填空还没来得及对。总的看起来这次考试还是很令人满意的,就是这心情起伏太大了,从大悲到大喜,到现在我还没缓过来。
对试卷也“步步惊心”,我可不希望这样的经历再多几次了。
自评:看到这期博谈客论的话题,赢在期中考试,我把前几天考试后对试卷的情景再现,还望博友们提出宝贵意见!