今天,虽是一年中最温暖的春天。可是乌云却遮住了太阳,天黑蒙蒙的。
就在这时,一只饥肠辘辘的野猫,蹑手蹑脚地来到屋檐下,眼睛正直直的盯着上方,眼里满是贪婪。几只雏燕逐渐不安了起来。它们鸣叫着,想呼唤外出捕食的母亲。一阵风吹来,它们的窝在慢慢地往下滑……
“唧!”一声凄惨的鸣叫打破了宁静,只见一只雏燕一不小心从屋子上摔了下来。它拼命地扑腾着,可是身体还是无力地掉了下来,一对翅膀耷拉在身后。它的身体时不时抽搐几下,还发出几声悲哀的鸣叫。
野猫在一步步地靠近,雏燕吓得浑身发抖,翅膀不停地扑腾着,还发出几声若有若无的鸣叫:“唧……唧……”就像是在说:“救……命啊!救命……啊!妈妈快来救……我啊!”它本能的向后退,逐渐被野猫逼到了墙角。眼看野猫一步步逼近了它。它用尽了全身力气,惨叫一声,然后展翅欲飞,却被野猫一扇,扇回了血泊中……
一旁的小女孩急得直跺脚,不停地梳着头发,头上还隐隐约约有几滴冷汗显现出来。她想要去帮小燕子,却又害怕野猫,只好在一旁干着急。野猫舔了舔嘴唇,两眼放光,背微微弓起,爪子在地上来回磨了几下,口水也顺着自己的舌头流了下来。正准备进行下一步行动时,一声愤怒的鸣叫声响了起来,它的妈妈来了!它冲向野猫,用尖锐的嘴巴狠狠地啄野猫的肉。即使野猫用硕大的巴掌扇它,它也毫不惧怕,要去啄野猫一下。
燕子妈妈血肉纷飞,乌黑的羽毛上沾满了血迹。而野猫呢?也好不到哪去。身上好几处都破了,毛也乱了,极其的狼狈。此时,野猫正一脸怨毒地望着燕子。一巴掌狠狠地对着燕子妈妈扇去。出奇的,燕子妈妈并没有闪躲,更加迅猛地冲着野猫冲去。“啪。”这是骨头碎裂的声音,燕子妈妈的翅膀断了。可它的身子只是微微一沉,便又冲向了野猫。野猫被它这不拍死的举动惊呆了,眼睁睁地看着燕子妈妈的嘴啄瞎了它的眼睛。野猫怕了,它真的怕了,头也不回地跑了。
燕子妈妈回到孩子身边,拖着受伤的翅膀,背着孩子往窝中飞。它用尽全身力气,扑打着翅膀,终于把孩子送回了窝,可它却被寒冷的风吹得直发抖,摔下了屋檐……