步步惊心作文
在我们班,其貌不扬但又声名远播的姚辰栩可真是个“机灵鬼”。他最爱顶嘴、接话、装怪……,除了在语文和数学课上,能稍微控制住他那颗躁动不安的心外,他随时随地都在为所欲为地“表演”。
今天的体育课,罗老师在调整队形。他喊道:“每人向前一小步”。大家都按他的要求向前走了一小步,只有“姚大侠”一个箭步,冲了出去,突出在我们平直的队形前面。老师看见了他特立独行的动作,就说道:“你耳朵有问题吗?”姚辰栩斜扬着头,得意扬扬的答道:“啊!咋的了?”
与老师顶嘴后,他开始变本加厉的“表演”。
老师继续讲话,因为我和窦小钧在队列头,老师在队列尾,所以被姚辰栩的表演一干扰,就没有听清楚老师最后的那句话。我赶紧向周围的同学询问老师的具体要求,站在后面的姚辰栩一本正经的告诉我和窦小钧:“老师喊回教室了!”“不可能吧!”这是我的直觉,但转念一想,刚才我们这一块一直闹哄哄的,老师在今天刚上课时就发了狠话的,“有人说话就都回教室”。“恐怕是真的”,我还有点不服气,心中嘀咕着,“我们又没有说话,都怪姚辰栩装怪,连累大家”。我狠狠地看了姚辰栩一眼,便和窦小钧垂头丧气地向教室的方向走去。走了几步,在我们的身后并没有脚步声传来。我回头一看,同学们都站在原地没动,而和我们一起向教室走去的姚辰栩和郭效优,已悄悄地回到了队列,正一脸坏笑地看着我和窦小钧。我大声叫道:“搞什么,你们骗人!”同时拍了拍窦小钧,拉着他灰溜溜地跑回了队列。
过了一会儿,姚辰栩和郭效优愁眉苦脸地对我和窦小钧说:“遭了,老师这回真的喊我们回教室去了。”窦小钧一听,在我还愣在原地之时,就向教室方向走去。边走,他还说道:“你们两个不会又是骗人的吧!?”看着窦小钧头也不回地向教室走去,我想道,肯定是骗人的噻。我跟在姚辰栩和郭效优的后边,装模作样的走了两步,立刻就溜回了队列。而窦小钧执着地向教室走去,直到队列中爆发出此起彼伏的笑声,他才回头。憨厚的窦小钧又上当了。
在笑声之余,我思索道,在这两小无猜的小学课堂上,都这么多的坑,每走一步都要小心谨慎,可谓是步步惊心!以后做任何事情,在行动之前,都要经过大脑,反复思量,想清楚了再开干,不能人云亦云,盲目冲动!