阳光泊在我的手掌,看着飞舞的尘埃,带着一种还未熟睡的朦胧,翻开这本书的第一页。跟随康安琦前行的步伐,我进入了一个未知世界的新旅程。跟随心灵的歌声,环绕着那一缕暖阳轻轻缓缓的飞舞,伴随着清木叮咚,在我的心间回旋。心野中的我闭上双眼,跟随这歌声缓缓地张开双手,仿佛一切都已经释然,慢慢的完全推理了现世俗语进入了梦境。梦中,曾经的梧桐,悄悄度过了一个季节,环绕的泡影,在庞大的玻璃窗前轻轻滑落,仿佛青春的路途,达到顶峰又急剧下降。但是,滑下的痕迹变成一条完美的曲线,引入一切未知数,只等我们探索未知再次腾飞。
一阵清风吹过心野,燃烧里燃烧的艳丽花朵,是否会在下一刻凋零?我带着一颗青春的心,进入书中的每一篇章,每一节都充满了青春的气息,每一章都伴着惊喜轮现。或许,在新环境里是这样的,面对日新月异的世界,生命也是这样。当看到康安琦享受着异国他乡的惊喜时,我总是会幻想,如果我去了一个这样的陌生世界,是否也能适应这全新的生活,是否也能竖立青春的旗帜,充满战欲,去感受未知世界的我带来的一切。
或许我不能,因为我认为我不够坚毅,没有像康安琦般的坚毅。但是,或许我能,因为我相信自己,没有作者的坚毅,但我有信念,坚定不移的信念。我一直认为我是一个冒险家,不,我应该成为一个冒险家,荆棘和坦途,我总会选择荆棘,因为荆棘中时刻充满着惊喜。只要有足够的信念,我相信坚毅也就会自然形成。陌生国度,举目无亲,蓝天依旧蓝,圆月依旧圆,跟随每一个文字,心灵化成羽蝶,在字里行间漫步,从第一页开始,一直到最后一页,与作者共同感受与以往迥异的生活,总是给人出人意料的惊喜,青春的步伐,悄悄印下了一幅坚毅。
今天是新的一天,我想我应该要有一个新的开始,我要奋斗,迎接生命里每一次挑战,面对布满白雾的未来。海上的焰火,或许不能照亮前行的路,但是,那焰火会是彼岸最亮的指明灯,燃烧着属于青春的激情。或许,我既没有渊博的知识,也没有丰富的经验,但是康安琦的惊喜之旅,让我重新审视青春,或许我曾一度跌入愚昧与自怜的深渊,但是,这段异国的探索,让我真正领悟了教育的真谛!
许多书的价值往往被高估了。但是,这段异国读高三的历程确实教给了我很多东西!今天,我要从世界最密的藤上摘下智慧的果实,踏步在青春的路上,扬起双手,高歌在青春的路上,不断的接受生命给我的挑战与惊喜。