步步惊心的作文
在我很小的时候,我努力的想要去读懂每一种故事,也许真的是不故事背后所蕴含的真正意义,我却并没有真正读懂,反而是被忽视掉了,就好像现在我看电影看小说有时候也会囫囵吞枣,我并不知道什么是重点。
前一段时间看《步步惊心》,我知道那对于我来说是完全不一样的青川电视剧。因为它在某种程度上真的带给我了不一样的震撼,他并不是那种玛丽苏女主谈恋爱的故事,不是所有的男主都要围绕着他去改变生活。 而是在这样的过程当中他早就已经看穿了,其实所有的一切改变都是无可奈何的。
也许他本来就知道所有人的命运,它知道历史,他知道所有人的命运走向和归宿,可是却唯独不知道自己的也许和其他人有什么牵扯,最终都会影响别人。他也不知道在这个过程当中会有着多少人因此而改变受到影响,可越是这样,他越想躲的远月是躲避却越是阴差阳错的,害得其他人都受到了惩罚。主要善良的女主却以为身边那些说话的人都是无辜的,即便是有罪也对不至死。
所以在这样的过程当中,他和男主造成了很大的矛盾,以至于他到了临死之前都以为这种矛盾是不可调和的,男主一直都没有原谅他。
再这样虐心的小说和电视剧当中我来回徘徊,总之感觉哭的非常痛心,曾经有很长一段时间我打算再也不碰这部电视剧了,无论再怎么想念也不会再回来重温,可是后来还是没忍住又重新刷了一遍。
因为每一次看都有不一样的内心感悟。