步步惊心的作文
我是一个爱读书的男孩子,对书可谓是如饥似渴。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上,一看就是几个钟头,不看完不罢休。因此,常常导致作业拖拖拉拉。所以,妈妈给我下了“禁读令”,但是一日无书,百事荒芜。因为这样,我和妈妈斗智斗勇,发明了多种步步惊心的窃读方法。
作读记
作读记,顾名思义就是在做作业时的窃读方法。这种方法安全性高,但后果较严重,如果被发现了,非得一个头被骂成两个头大不可,但比较实用。
记得有一次,学校布置了作业,作业量很大,我一回到家,就把所有作业一股脑儿地放到桌上,把作业本都摊开,大功告成!我便悠哉悠哉地拿出一本书,自由自在地看了起来,不时地在作业本上写一两个字眼。这时总会有脚步声从远处传来,越来越近。这个时候,我总会把书胡乱塞进抽屉里。虽说书已离手,但是,那脚步声每近一步,我的心就会紧张一下,猛然地一缩,头上会渗出许多细汗,这可真是现实版的“步步惊心”呀!门把扭转,门被打开了,一道冷若冰霜的目光像利剑一样刺了过来,一下子仿佛刺穿了脊背。我强装镇定,在本子上写作业,握笔的手竟不自觉地在颤抖。那双眼似乎看到了我在“认真”地写作业,就轻轻地关上门走了。等那脚步声走远了以后,我长舒了一口所,抹了抹额角,便偷偷摸摸地从抽屉里拿出书继续看,有时会多写几个字以保证作业完成。
你看,这个方法是不是很棒?