步步惊心的作文
看了步步惊心,让我深受感动,起初我是冲着吴奇隆在里面才去观看,外加上本人对康熙、雍正、乾隆三朝的历史感兴趣,尤其是康熙时代。正因如此,我这段时间几乎沉迷于步步惊心,每天都期待它的更新。然而,步步惊心这步电视着实没有令我失望,是我要的结局,更是我想看到的所谓来世今生。我是一重情之人,在若曦对八爷、四爷之间的恋情之时,仿佛看到了自己,喜欢八爷,却又深爱着四爷,甚至在死的时候手里都还是握着四爷喜欢的木兰花。我想:人世间的爱也就是如此,爱你时是自己的一切,是天、是爷。然而,对于八爷的喜欢,一心只望八爷安然无恙。在最后想逃避紫禁城时,却让十三爷带话给十四爷说我愿意,我能够理解此时的她已对情感的那种累和身心疲惫。
然而在现实社会中,没有单纯中的爱,更没有所谓的长相守,都是作者们虚幻出来的,更是他们抓住了人性中的弱点,对爱情的完美化,但他们在追求完美化的同时却忘记了爱情是有一磨合过程。我承认我也是其中一位,也许是因为我还没有真正遇到自己的真爱,自己的爷。
四爷:
人生一梦,白云苍狗。错错对对、恩恩怨怨,终不过日月无声、水月无痕。所难弃者,一点痴念而已!当一人轻描淡写地说出“想要”二字时,他已握住了开我心门的钥匙;当他扔掉伞陪我在雨中挨着、受者、痛着时,我已彻底向他打开了门;当他护住我,用自己的背朝向箭时,我已此生不可能再忘。之后是是非非,不过是越陷越深而已。
话至此处,你还要问起八爷吗?
由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念。从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。不知你此时,可还怨我、恼我怒我?紫藤架下,月冷风清处,笔墨纸砚间,若曦心中没有皇帝,没有四阿哥,只有拿去我魂魄的胤禛一人!相思相望不相亲,薄情转是多情累,曲曲柔肠碎。红笺向璧字模糊,曲阑深处重相见,日日盼君至。
看了若曦给四爷的这封信,很感动!每一行每一句都是她对四爷的爱和不舍,此情只对四爷一人......
正所谓日日思君不见君,哪怕是在死之前再望一眼已足矣!