夜晚,妈妈带弟弟去了医院,我一个人在家。家里静悄悄的,我正在家里看书,作业早已写完,看到了精彩片段,大门那边发出了“嘎吱嘎吱”的声音,我又想:一定是风在作怪。便继续看书。门再次发出“嘎吱嘎吱”的声音,我又想:不要管了,快看书!快看书!我让自己平静下来,再次津津有味的看书。“嘎吱”,大门好像被打开了,有一些细碎的脚步,我没有注意。那脚步声越来越进,越来越近,我都听得一清二楚了!突然,那脚步声停住了,我依旧看书。
那脚步声越来越近,来到了我的身边,我清醒过来,啥也没有没有,我不禁大打了个哆嗦,转过头来,战战兢兢地看书。这时,一阵笑声传来,进入我的耳朵“嘻嘻嘻嘻嘻嘻……”我身上起满了鸡皮疙瘩,壮着胆子问:“是……是谁……在……那里……出……出……来……我……不……不怕…你……出…出来……”那“嘻嘻嘻嘻嘻嘻……”的笑声又传了出来,我心想:难道有,鬼吗?不可能吧!世界上没有鬼。我站起身来,左看看,右看看,就在这时,我听见衣柜后面有动静,“哇——”一声怪叫响了起来,我大叫:“呀——”飞快地跑下了楼。一个黑影从衣柜后面闪了出来,也跑下了楼。我无计可施,一屁股坐在了地上,哇哇大哭了起来:“呜呜呜呜呜呜……”谁知,那黑影停了下来,发出稚嫩的声音:“姐姐,别哭,是我,妈妈让我先回家和你玩。因为,她要去买菜。”我终于看清了弟弟白白的小脸!原来他悄悄躲到了衣柜后面,想吓吓我呀,真调皮!我训斥了一顿弟弟,他笑着说:“姐姐真胆小!哈哈哈哈!”我恼羞成怒!
瞧弟弟乐的,我真想揍他一顿!这次可吓死我了!同学们,恶作剧可不能随便开,明白了吗?