朋友,我的文章写到这里,你也跟着我来到了这里,那么,我冒昧地问一下:如果你是我,遇到这种情况,在那个特定的场合,你会怎么办?我猜,你肯定会好奇地想一品未来的佳肴,也会好奇地欣赏一下未来的房间布置;但也许,你会担心环境的不同所造成的差异会伤害到你,以致你忧虑重重不敢冒然领受那份挚热的情谊。其实这些,我都想到了,但是,还是那句话,车到山前必有路,既来之,则安之,但,我倒是没有心情去关注身外之物,我要的是纯真的情感,我要用心灵去感受那份奇异的神秘的简直是无法用语言形容的精神上的幸福感觉……
手拉着手,我们两个一模一样的女人同时跨进房间,就在我的笑容还定格在脸上的时候,迎面墙上的一个挂钟幽幽的与我的目光相撞,顿然,我感觉浑身一轻,只觉得自己的身体轻飘飘的飞了起来,那挂钟上的阿拉伯数字,像极了一个个笑眯眯的小人,而那不停地摇摆着的钟摆,则像一只手,拉着我,不停地飞啊,飞啊,我的头有点晕了,迷迷糊糊的睡去……
“嘀,嘀嘀。”熟悉的汽车喇叭声响起,我猛然抬起头,使劲的睁开眼睛,现实中的一切使我混沌的犹在未来的大脑豁然清醒,南柯一梦!我一梦去了未来!
脚步踉跄的跑过去打开大门,一阵凉风吹得我浑身清爽,看了看大门旁边的那棵大杨树,我轻轻地走过去,用手抚摸着树身那皲裂的厚皮,回想着刚才的梦境,我不由一阵怅惘,多想,多想那梦里的一切都是真的啊!