关于意义的作文
我和三个同学一起参加“生命科学创意竞赛”。这是一场科学闯关游戏,目的是培养大家的团队合作向心力,并增进科学的知识。
比赛前,我们跟着老师收集资料、做实验和模拟实际情况,不但上网浏览相关资料,更翻查百科全书,练习模拟试题。
不料,就在快正式比赛时,一个同学意外受伤了,得拄着柺杖行动。她低头跟大家道歉:“我的伤势肯定会拖累闯关的速度,对不起!”尽管如此,我们一点也不在意,因为最重要的是精神,而不是名次。
比赛当天,大家轮流帮受伤的同学推轮椅,分工合作关关作答,赢得关主的赞赏。老师说:“不管成绩如何,我们的团队默契和不服输的精神,就是最佳示范。”
不过,我们的速度终究比不上别的参赛队伍,所以最后只得到第三名。但这次的比赛,凝结我和队友的情谊,我们以“一个都不能少”的原则坚持到底,也让我们体悟到“团队合作”的意义。