活着的意义作文
人活着,是为了自己在这个世界体会到最美好的快乐;并非那些金钱。
——题记
已到冬季,中午放学后,总是迫不及待的上商店买杯关灯煮(一种煮出来的东西,有汤和一些吃的),寒冷的冬天喝着那汤的辣味,一个字——爽!走个二十来步,汤正好喝完,扔向旁边的那个垃圾桶。这早已成习惯,因为这样的感觉总是快乐的。
在上课时,抱着一种开心的心情听讲,有时候心情不怎么好,找个没人的地方随口吐几句脏字,把自己的埋怨全发泄出来继续开开心心的笑着。
这就是我喜欢的人生,一个简单而快乐的方式。“不为富裕活,而为快乐生”是我的座右铭——简简单单,为笑而笑。
脑子里总有一个小本,里面记载着所有的快乐方式:看几个动画片(电视剧也行),把好笑的地方都记着,烦恼的时候想想;每事和别人下下棋,快乐、益智;听别人讲笑话,谈谈校园的八卦新闻;玩玩电脑、看看电视……
有些人为了富裕,整天愁眉苦脸失去了人生的真谛,我想推荐一篇文章这对他们来说应该很重要,我人生的励志也是读过他才开始的。
一个小伙子明目清秀,长得帅气,谁也想不到他是干什么的,知道了也不知道为什么要干这个,知道他身世的人会更加惊讶。他是一个卖猪肉的,而他的学业竟是毕业于一个名牌大学。走进超市看见他正手持一把锋利的短刀,细致的进行分拣工作,他那娴熟的动作,不禁想起《庖丁解牛》,心里暗暗佩服这游刃而余的绝技。他还有一绝技:顾客来了说要几斤肉,他一把抓起肉,一刀刺去,一量,不多不少,“你花了见时间练就的这绝活?”“半年,而且我大学解刨学上的好”“既然专业那么好,为何选择卖肉?”“因为喜欢啊。”“仅仅因为喜欢?难道不觉得辛苦学习的专业,扔掉可惜么?”“卖肉不也是专业么,相较而言,我更喜欢这个专业。”“可是这赚不了多少钱啊。”“因为,”他顿了下,“我更喜欢赚快乐!”……
对呀,人的一生不久把利益抛在后面,把兴趣放在第一。干任何一个事情么?这样无论干干什么都会练就出,一份快乐、一份情趣。