活着的意义作文
每个人都有自己的人生,每个人都朝着自己的轨迹前行,你,我,他,又会在哪里才能发生世纪性的相逢……
懦弱,并不代表无能:坚强,也并不是一定勇敢,也许瞬间,会是永恒,可是,你我,却总是无期……
活着是上帝对你的惩罚,人生从来不存在公平,用你的心,才能丈量出生命的长度。日子也是从不停歇,一切都将是过去,当我敲打出这些句子时,脑中还是懵懵懂懂的,对人生,未来,是漫天繁星中最最微不足道的光。我们曾在一起快乐过,悲伤过,殇起悲落,却又是怎样的无解情怀。
人世间最痛苦的事,不是生死离别,而是,明明光明就在眼前,可是,却永远隔着一扇窗……
每当窗台第一缕暖暖的阳光轻轻抚摸我的脸颊,才明白生命的意义,不是要去改变什么,拥有多少,而是,活着就是最最幸运的事了……
我不属于任何高官贵族,我也不是才华横溢,满腹经纶的翩翩才子,我是一个平凡人,就是万千砂砾中最普通的一颗。看着骄阳挥洒出万丈无暇的光芒,我们才发现,人,是一个多少渺小的生物,每个人都努力奋斗着,拼搏着,岁月却在我们指尖悄然流逝……
我有一个平凡的心,却有着像绝大部分人一样的宏大梦想,我努力挣脱命运的牢笼,无奈的发现,时也命也……
我唯有倔犟的低头,卑微的流泪。人群汹涌的奔向东西,我却孤单的走向灰暗,左手默然,右手叹息,生命的年轮就这样,这样……
我不知从何时起,开始慢慢喜欢上了听歌,一个人静静的戴着耳麦,我不需要伤感,伤情,流行的歌曲。我听DJ,呵呵,对,我就喜欢DJ歌曲了,渐次把音量放大到可以麻木神经的分贝。明明听不懂,但我就是喜欢这种宁可把自己耳膜震碎,让心一次次起起伏伏的歌曲,震耳欲聋的歌曲,就是我最喜欢的。
地球依旧按着自己的旋律转动,从不干扰世人的堕落……
不知道是我醒悟的晚,还是世界一晃眼之间就变了,当然,纵然一天天的看淡,也总是无可避免的沉醉于默然的生活中。
望着黑沉的夜空,只有一轮清凉的月凌空的照亮我心间,繁星春水,春水繁星,星星点点,却是点缀着一颗颗寂寞的心,奈何花开花落,落叶始终归根,无奈心酸涌上心头,但求宿命平淡无奇,星辰照耀,多少传奇与平凡都归于尘土……