活着的意义作文
依旧是熟悉的夜,我从熟悉的学校走出来,被璀璨的夜色感动,又迷茫又舒坦,不禁浮想联翩。
活着是为了什么?对于这个我曾经想过多次的问题,相信你们也思考过,对于这个问题的解答也从说纷糖。有人认为活着是为了享受,有人则是为了帮助别人。对于这个人类答不出来的问题,我做了一番思想斗争。
活着是为了成功吗?不是的。你即使成功了,也不会体会到活着真正的意义,真正的意义是抽象的。成功之后你可能被钱压的一辈子翻不出身来,也有可能清新脱俗,帮助别人。
活着是为了享受吗?不是的。我们所谓的享受是短暂的,是非常俗的。在我们的身体中有各种感官,也有味蕾,都可以让我们身心舒快,我也经常买雪碧可乐喝,因为不但能解渴还能让心归平静。享受只是一时的,人类不是为了消耗面包而诞生的,这也不是活着的意义。
活着是为了钱吗?不是的。虽然钱是一种诱惑很大的东西,却也是俗的。一位心理学家翟教授说过,赚钱的唯一目的就是花。有此可见,钱是万能的,又不是万能的。
还有一些人认为,活着的意义就是活着,他们甚至从来没有想过,老是说没有时间,忙。其实这只是借口,翟教授说,忙字是一个心字加一个亡字,就是说忙即使心亡了,你的心已经死了,成为了工作的奴录。
这些都不是活着的意义,我却再也想不出真正活着的意义了,或许只有古代圣人孔子老子才真正能领悟活着的意义。不过,我认为真的要追求到那个程度上的话,必须得脱俗。我有几次或者说经常在学校听见别人的谈话,有很俗很俗特别俗的,因为我很反感这些就不再锯咧了。我想,或许有一天,我真的能体会到活着的意义,做到圣人的境界。