实用的活着的意义作文
相信,大家对《乔克叔叔》并不陌生,因为这首歌十分好听,但大家却忘了最重要的一点,那就是其中的道理!“魔术师我恨你,抢走我的生意,别忘记,蝙蝠侠靠我才票房冠军”——这或许对听者来说只好比是随便说说罢的,但这却是非常重要的一点,这一句话深刻地展现出了小丑内心孤寂,难过,悲伤的心情!而且通过点点滴滴表现出了有些人只顾及自己的荣誉和名声,而忘记了身边曾经为他(她)的事业而努力!没有成功也不要紧,但你最少也要对帮助过你的人说:“谢谢”!这样你才能更加有劲去创造未来!
乔克叔叔,是一个孤单的小丑。歌词中用了夸张的手法,以幽默的语气写出了一个小丑被魔术师抢去了自己的功劳,而不服气的局面。听着听着,让人也仿佛走到了舞台上,仿佛来到了舞台上和小丑一起表演等。这首歌音调节奏上是十分开心的,但内心里却存在着几分忧伤——有些让人乐初中,也有些让人感受到小丑的孤单,没落。
这首歌不仅带我们走进了小丑的内心深处,还通过小丑和魔术师的对比,展现出了“小丑”少为人知的心情。还通过小丑的一些事例,描绘出生活中一些人因为自己的努力被他人视为无知而痛苦,难过的心情,展现出了世界十分地复杂,许多人的努力因为自己的荣誉不及于他人而被人视为“没有这一回事”似的,表现了被没落的人心里那种没落的心情。
“乔克叔叔”的例子在生活是经常可以看到,许多人因为没有得到自己的理想而绝望,而感到自己活着失去意义。我们不是常说“只要活着就行”吗?为什么有太多的人因为荣誉而忘记了自我,而忘记了人生的限制?或许……太多了,不过,人活在这个世界上,就是为了活着而活着,不能因为自己一时的想不开而放弃了自己的前途!你要想想,在这个“阶梯”上有跟你一样的人,他们带头来也是用尽心机靠自己的勇气好好地活下去,难道你就不能像他们一样吗?
一个小丑和一个魔术师的对比,或许大家毫不犹豫地便选择了魔术师。或许你们猜不到,在魔术师的成功背后,小丑却为魔术师付出了更大的帮助!意义很难说,因为这不是三言两语就可说的,因为人生中的许多细节都很复杂,但——只要你记得,不要为了“魔术师”而烦恼,要想“小丑”最终也能成为耀眼的“明珠”!
总之,只要好好地活下去,人生就会好!不要为了那细节而迷失了自己,要记住,你的人生还很长呢,还有更多出乎意料的“美丽”在等着你,你怎能不想走下去了呢?