幸福的味道作文400字
幸福是什么?父母为我们付出了一切,我们深切地感受父母默默付出的那一刻,就是幸福。
记得十岁那年的一天下午,父母外出,我在他们出门前问:“你们去哪?”“去散步,就一个小时,等我们回来,乖!”母亲边说边摸摸我的头。
过了半个小时,一个小时,他们还没有回家。我便跑去问隔壁大婶。
“大婶,你知道我爸妈什么时候回来吗?”
“应该没有那么快回来,他们说至少要到六点,把你托付给我照顾一下。”大婶说,“其实……他们并不是去散步,而是干活……”
我隐隐约约从大婶嘴里听到这些,愣住了。原来,他们并非散步,而是去工作了,只是怕告诉我实情会影响我学习。
他们回家时,微笑着对我说:“我们回来啦!散完步感觉轻松了许多。”
尽管我知道真相,不知为什么却没有揭穿,只是扑进他们的怀中,此时,我发现父亲的肩膀是那么结实,母亲的怀抱是那么暖和。
那天夜里,母亲趴在桌子上睡着了,灯光照射在她的脸上,我看见母亲的脸颊不再红润,额角也多了几条皱纹,那皱纹仿佛是为我而生,为我而长的。
父亲倚靠在沙发上也睡着了,仔细一看,他的头上竟也有了几根白发,不知什么时候开始有的。
看到这一幕,我的泪水在眼眶里打着转,此刻,我才深深明白,他们在为我默默付出那么多,却不愿让我知道,怕我担心。
幸福是什么?对于我来说,就是父亲结实的肩膀,母亲温暖的怀抱。