幸福的味道作文400字
幸福是什么?幸福到底是什么?工人说:“幸福就是领导了工资,因为可以回家过个好新年。”老师说:“幸福就是班上同学写的作文获了奖,因为可以为班级荣耀上添上一笔。”学生说:“幸福就是取得好成绩时,得到大家的赞扬。”幸福是什么?人们的回答多种多样,我决定带着这个问题去感受真正的幸福。
刚出门,就听见“呜呜……”的哭声。循声望去,是一个背着大书包的小女孩买豆浆时不小心滑了一下,摔倒了。豆浆店老板看到了,疾步走去,关切地问:“没事吧?以后小心点。”说完便把小女孩扶起来,并送给她一杯热腾腾的豆浆。小女孩感激地对老板说:“谢谢你,我没事。”看着豆浆店老板的笑容,我心里想:原来这就是幸福。
继续向前走,看到了一位老人正在给他的孙子买烤红薯,老人把红薯给孙子后,看着孙子的馋样,不由得呵呵地笑出声来。看着老人的样子,我心里想:原来这就是幸福。
天色渐渐暗了下来,我也不由得加快了回家的脚步。到了家门口,妈妈殷殷地招呼我吃饭。美味的饭菜早已端上了饭桌,我边吃边想今天看到的事,刹那间,我明白了:幸福原来无处不在。
对于不同的人,对幸福有着不同的见解。对于妈妈来说,幸福就是看到孩子健康成长。对于老人来说,幸福就是看着孙子吃上美味的食物,对于社会上的人来说,幸福就是自己帮助了别人。