除夕夜的作文
又是一年除夕夜,家家户户辞旧迎新,到处都洋溢着喜庆的气氛。
过新年,贴对联。爸爸在屋外贴对联,上联是:春光常在和谐户,下联是:福水长流勤劳家,横批是:万事如意。妈妈说:“这副对联象征着家庭和睦。”贴完对联,我们就开始吃年夜饭了,桌上的菜各式各样,飘香四溢,我迫不及待地拿起筷子开吃。哇!全都是我喜欢的菜,我边吃还边说:“好吃,好吃,真好吃!”逗得全家哈哈大笑。
吃完团圆饭,我们走出门看烟花。只听见到处是鞭炮声,“嗖。嗖。嗖……”一束束耀眼的光线窜上天空,“噼里啪啦……”空中的光线炸开了,红色的,绿色的,金色的……五光十色,像一朵朵盛开的菊花,好看极了!这边刚暗,那边又是一片闪亮。看!一片片烟花在天空绚丽绽放,整个天空流光溢彩,有的像巨龙在空中飞舞,有的像流星穿梭在空中,有的像孔雀在相互比美,还有的像仙女散花,一朵朵绚丽多彩的小花从空中洒落下来,天空仿佛成了花的海洋,一片片万紫千红,灿烂夺目。
快到八点了,大家都坐在电视机前准备看春节联欢晚会了。今年的春晚,节目非常丰富,音乐动听,小品搞笑,舞蹈优美,故事感人。
快到12点是,屋外又是一阵阵鞭炮隆隆,家里的手机一个接一个地响起来,大人们也一个接一个地在发短信,原来是大家都在忙着互相祝福呐!