石榴树作文
在我们的家属院里种了一片石榴树。四五月份的时候,石榴花开了,石榴花像一个一个的小红灯笼似的,挂满了树枝,看着非常美丽而又耀眼。
在7月份的时候我看见树枝上有很多小石榴,我曾经对妈妈说我想摘,妈妈说还没熟呐。过了几天,石榴开始发红了,我又对妈妈说我想摘,妈妈说还没熟呐,你就再等几天吧。前两天我看见石榴差不多都红了,而且也不多了,于是我和我的一个朋友就去摘石榴了,但是我俩惊讶地发现,树上的大石榴都是坏的,小的都太小了。我们赶紧把这个发现告诉妈妈,妈妈笑着说:“你们俩下手太晚了!”