石榴树作文
我家院子里有一棵石榴树。
春天来了,石榴树抽出了嫩绿的树叶,就像树上长满了一个个小音符。渐渐地树叶越长越密,树叶间探出了一朵朵橘黄色的小花,蝴蝶和蜜蜂就在花间飞舞。夏天,花谢了,树上结满了一个个小小的石榴,石榴越长越大。秋天到了,阵阵秋风吹过,树叶像一只只黄蝴蝶飘落下来,光秃秃的树枝上挂满了硕大、诱人的石榴,每个石榴下面都裂开了一个小口,仿佛正咧着嘴对着我们欢笑。我轻轻地摘下一个石榴,迫不及待地剥开了那层粗糙的黄皮,许多水晶珠子似的非常美丽的籽儿出现在我面前,我拿了一粒放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的、酸酸的,真好吃!听说石榴的皮还是一味中药呢!
我爱我家的石榴树。