石榴树作文
外婆家的院子里,有一棵高大挺拔的石榴树。
石榴树有碗口那么粗,一米来高开始分杈,一枝、两枝、三枝,好多好多哟!春天,石榴树柔软的枝条上长出了许多小嫩芽,鹅黄鹅黄的,就像刚出生的婴儿一样娇嫩。没多长时间,这些叶子慢慢变成了碧绿色,每片叶子上面都像涂了一层蜡质,在阳光照耀下,绿得发亮,绿得耀眼。这时,透过叶子的间隙,你会发现一些绿色的“小豆豆”,这就是刚长出来的花苞。花苞一天天生长着,由绿变粉,由粉变红,逐渐咧开了小嘴,不过,它们可是害羞的小姑娘,笑不露齿呀!
夏天,石榴花开了。远远看去,一树的火红像天边的晚霞。走近一看,半开的花好似一个个小喇叭,伴随着燥热的风吹起了结果的号角。
入秋,火红的小喇叭不见了。树上挂满了红红的灯笼,秋风一吹,有的像没见过世面的小姑娘,低着头不敢看人;有的迫不及待地扒开树叶,向我们报告丰收的喜悦;有的高兴地笑着,笑得咧开了嘴巴,露出了满嘴密密的牙齿。一个个穿着水晶衣,晶莹透亮,一个紧挨一个,就像亲密的兄弟姐妹,谁也离不开谁。抠出一个含在嘴里,好凉!好甜!
冬天来了,树叶、果实都落了,只有光秃秃的树枝,枝枝杈杈在刺骨的寒风中,等待春天到来。
我爱你,石榴树。