怀念的日子作文
花开花落花事了,梦飞梦游梦缠绵。
蔷薇开到了荼縻花事了,青春年少,朦胧中的舞勺之梦,似如秋风一般落寞。我安静地坐在窗前,隔着绵扎的窗帘,望着岁月的缠绵,感受着秋雨的滋润,刹那间,感到秋的气息。转眼已是初三,时间疾如飞箭,一周的生活已让我有了深刻的体会,辛苦、紧速度是初三生活的最形象代表。唉,好怀念以前那无拘无束的生活呀!
课间10分钟
课间十分钟的生活就像一根蜡烛,虽然很小,但它却能照亮整个房间。对于我们而言,这是非常重要的。它是调节心态、放松心情、保持健康的一个重要环节。下课后,有的同学跑出教室欣赏风景、有的同学去上厕所、有的同学拿出课本预习下一节的内容;男同学猜猜、女同学拍拍手,大家喜笑颜开,聊着课堂上发生的趣事,将这各个老师的特点,这时班主任就进来,严肃而慈祥地说:“怎么还在说话呀?”同学们都手忙脚乱的坐回自己的位置,开始了趣味横生的学习。那时,我很自由!
课上生妙趣
课堂就像一杯热茶,只有在你细细品味时,才能尝到它的香甜。"同学们,今天我们来学习新单词。首先有谁知道"害虫’用英语怎么读?""不知道",同学们异口同声的回答。""害虫"其实就是‘拍死它’(pest)”,类似的单词还有很多。“强壮”就是"死壮"(strong)、“粗鲁的”就是“狗屎”(gauche)、“男人”就是“蛮”、“女人”
就是“无蛮”。同学们都笑得人仰马翻,脸上的笑容就像热恋时期的玫瑰花一样灿烂。那时候,我很自由!
吃饭成话题
饭堂就像五彩缤纷的仙境一般,吸引着每个人的目光。熟悉的铃声响了起来,本来无精打采的同学都个个生龙活虎起来,飞快的奔向餐厅。“怎么又是青菜呀,咱们的营养都快补不上了”,一个看上去很富有、很主见的女生说;“青菜好啊,我每天都想方设法地减肥,可都没成功,这下我可离实现目标不远了”,旁边一个小胖子无奈地说。同学们个个有说有笑,不紧不慢的吃了起来。那时候,我很自由!
可是,现在的一切都变了,是那么的枯燥。不知道是人在绕时旋转还是时间拽着人跑,都是我感到陌生和害怕。因为初三的逼迫、中考的残酷,让所有的“不愿意”变成“愿意”,让所有的“不舍得”变成“舍得"让所有的“留恋”变成我最美好的回忆。
唉,何时又能复昨日?