怀念的日子作文
有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。有些伤痕,划在心上,哪怕划得很轻,也会留驻于心。有些人近在咫尺,却是一生无缘!生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定要背负一辈子。生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那残痕却留在了岁月里,蓦然回首时的刹那谁都有过这样的时刻,夜深人静,情感的伤口又在人世的雨天里隐隐作痛。心在回忆中挂满泪滴,提醒着我们在那样的岁月里,我们怎样地被爱神的手臂抚摸,又怎样地被爱神冷漠的眼光所伤,独自一人背负行囊在情感的荒原上流浪或许我们应以一种平静如水的心情来追忆,温馨的往事,浪漫的情怀,出人意、出天意的离别。但真能做到平静如水吗?一切就是这样,最初的情感最真最美,却往往最脆弱最单保迷惘和忏悔,幽怨和心痛,似跌落在昨日的珠链,每一颗链子都印满青春和屐痕。
满天的落叶飞舞,竟不知飘落的都是雪花;满窗的秋雨迷蒙,意不知滚落的都是泪花。到底是从凄冷的晚秋开始?还是在冰凉的残冬结束?
往事如烟如雾,不肯离开,不肯散去,前路上依旧走着一个人,却分不清是你还是我?真情与无情就在这里曝光,真心与假意就在这里脱壳。用指触地,写你的诗、唱你的歌、画你的眸子、刻你的名字,读一段回忆,想象花开花落,没有人呼唤我从梦中醒来,没有人牵引我走出迷谷。只好自己拴住翅膀,捂住眼睛,迷失在茫茫人海,孤独的走过一段段寂寞的旅途。不想停步不想回头,就这样风里雨里,云里雾里,孤苦地站成一尊塑像,却不知向谁倾诉
曾几何时,梦无牵挂,又曾几何时,生命薄如蝉翼。
而今天我才体会到涌入心池的爱恋,原来竟如此厚重,如此炙热。几次推窗放飞,又几次情然萦回,伤心是一种说不出的痛!原以为在生命中的某个小站上遇到你,用一颗包容的心去触摸你的脸,让你感受一丝丝的牵挂,抛洒所有的笑颜,在每一个阳光灿烂的日子里。对你我毫无保留,但是换来的却是心碎,静夜中一点点银光是不是星星的眼泪?亦或是星星也心碎了,为了谁?