关于奋斗作文
夏至已至,光阴流水。离别的毕业窗一扇一扇悄悄打开着,时间是伟大的治愈师,替我们磨平高中三年的磨难,深深刻画着每一幕高中生活的印记。在这个冗长的,迷幻的,永不结束的夏天,属于我们的毕业季注定不平凡。
当我们第一次作为一名高中新生步入这所校园,我们有些懵懂却又满怀期待。遇上了一位严格的班主任,结识了一些有个性的朋友,喜欢上课轻松的气氛,也为搞笑的同学在课堂上的举动而开怀大笑。我们一起吐槽学校的每一个角落,大到整体的校园氛围,小到水泥路上走几步就有一个井盖,无数无数让我不知从何说起,这,就是我们的校园。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。上了高中之后,会有大大小小的考试,每一个学期都不会让你消停,更加努力的学习也因此成为了我们新的目标。
古人的书生泛指读书人,又称儒生。他们满腹经纶,不管出身高贵还是贫贱,都可以靠读书来改变命运。高中对我们来说是一个新的转折点,时常会让你猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地的走下去,认清方向,明确目标,不断反思自己曾经走过的路。何为书生气?腹有诗书气自华,最是香书能致远!我们虽做不到像古时候的书生一样,认认真真十年寒窗苦读,只为金榜题名,但考上好的大学,寻得好的出路,是我们上中以来最坚定的目标。
每天都会觉得有做不完的数学题,考不完的试,让人措手不及和百般无奈。让我不禁有了“此题无计可消除,才下眉头,却上心头的感叹。可是放弃又是最大的魔鬼,它会侵蚀你的心灵,面对一些压力,这本就是我们作为书生该做的事,又怎能说失去了追问的勇气!
想一想你会为了会考过关而拼命奋斗的样子,眉眼间带着越发精神的书生气,意气风发。
我想,谈及高中,每个人的心里都会留有一个位置,你的老师。
铁打的营盘流水的兵,我们就是一级一级的小兵,老师们驻守的学校就是我们的军营。百炼成钢之后,你是否会永远记得陪伴你度过、熬过高中冲刺那段日子的人。都说没体验过高中生活的人生是不完整的人生,可能就是体验争分夺秒的每一天。
对老师们来说我们只会成为他们曾经教过的上千个学生之一,多年后也许会忘了你是谁。一届师生,一份情。阳光灿烂的日子总是匆匆而过,我们都会希望,与亲爱的老师久别重逢之后,他还会说:“哎!我好像记得你。”
因为我们永不会忘记,三尺讲台上满头大汗讲课的老师,写满了擦,写满了擦的黑板,阳光照射进来,照在书桌上,课本上,地上,照进了每个人的心里,还有老师欣喜的笑容上。陪我们走完高中这一段路,而后,我们远走高飞,他们继续带着我们下一届学弟学妹。
毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。当燕子来年衔着绿色回归,你是否还记得初入高中的第一天。
毕业那天挥手说着再见,走廊的光线,剪影的校园,即将是从前。但送君千里,终须一别,但愿我们是满腹经纶的一介书生,终不忘校园的一届师生。