摘苹果作文
外婆家的院子里有一棵高大的苹果树,一到秋天,那满树的数不清的苹果,不管大的小的,个个都长得红彤彤的,你挤我碰,还散发出诱人的果香味,常常惹得我们几个小孩子垂涎三尺。
有几次,我们实在忍不住了,却又不敢爬上树。只好拿来一根长长的竹竿,顶上绑一把锋利的弯刀,看准枝丫上苹果的位置,敏捷地把竹竿一伸再一拉,苹果就一个个地被削落下来了。不用担心苹果落在地上砸坏了,因为当苹果还在半空的时候,另一个小朋友早已经端着篮子,跑过去接住了,那架势比足球守门员还牛。
不一会儿,我们便摘满了一篮子。心急的孩子把竹竿一扔,随手从篮子里捡一个苹果,便往嘴里送。使劲地咬一大口,边嚼边乐呵呵地互相看看,比较谁咬的牙齿印大,把大人们教给我们的卫生习惯早就抛在了脑后。等吃饱了,我们才记起把剩下的用清水洗一洗。
每当此时,外婆总是慈爱地敲敲我们的头,假装生气地说:“你们哪,真是一群没记性的馋猫!”
童年真好!